英会話なるほどフレーズ100 ネイティブなら...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-21

英語勉強中!
中学英語も怪しい私ですが、三日目にして英語の聞き取りレベルが上がっているように感じます!!
難しい所はまだまだ聞き取れませんが、簡単な言葉ならなんとか
説明もシンプルで分かりやすく、「とりあえずこれだけ覚えておけばいいのね!!」と毎日楽しく勉強しております。
不安な方は簡単な文法と日常でよく使う名詞・形容詞を少しさらっておけば大丈夫!!

4 2019-04-14

今まで教わっていた英語はあくまでも普段使うことがない文章が多いでしたが、この本のネイティブの表現を読むと、なぜ実用性のある表現を義務教育に取り入れないのかと思います。

5 2019-05-15

知りたかったこと
こういうちょっとした表現を知りたかったんだよなあ!学校では教えてくれないし、ネイティブの先生に(時間あたりのお金を払ってまで)習うことでもない、でも知っていたら会話が生き生きするだろうなあ、というコトバの数々。海外駐在に行く前に知りたかった!

5 2019-03-19

CD付き
使い勝手のいいフレーズが100入ってて、耳で覚えれるからいい。問いかけや返事が中心だから、これだけで簡単なやり取りは成立できそう。

5 2019-03-17

いいです❗
使う英会話ための秘訣がいっぱいです。
気付きの点も多くて これ一冊使いこなせればと 何回もしようと思います。

4 2019-01-21

頑張ってます。
まだなかなか頭に入らないけど、繰り返し聞いて焦らすマイペースで勉強します。
ある程度、単語を覚えてからの方がいいかな。

5 2017-10-26

簡単なフレーズで使えます!
文法的には知っていても、いざ会話となると日常の言いたいことを的確に
表現できる内容が口から出てこなくて歯がゆい思いをしていました。
簡単な言い回しで、こういうことが言いたかったというフレーズが多くあり
挫折せず楽しみながら勉強できそうです。

4 2018-07-03

見やすく分かりやすい
英語が全くできない私ですが、子供に少しでも英語を馴染ませたくて、日常会話に使えそうな本書を購入してみました。確かにタイトル通り「なるほど!」と思いました。CDで発音も聞けるので助かります。

4 2018-05-09

英語の勉強に
親子ともに楽しく英語をしゃべれそうです!

5 2017-11-08

生活感あり
普段日常的に行うことを具体的にイメージしながら覚えこむことができ、毎日聞き返しています。

5 2017-11-29

読みやすい
自分のやらかしを思い知って打ちのめされています(・_・、)
早く読んどけばよかった、、、
買って良かったです(o^^o)

4 2017-11-18

本はいいけど
カバーが折れていました。新品での購入なのに最悪です。もうここでは買いません。
11月24日追記
レビューの後、綺麗な状態の商品が送られてきました。対応していただきありがとうございました。

5 2013-08-06

Amazonの英会話本No.1だけあって、
内容いいです。
英会話教室に通っていますが、初歩部分は独学前提なので役立ちます。

5 2011-02-27

楽しく覚えられる
CDには英語の読み上げだけでなく、日本語でその表現についての説明もあるので、楽しく聞けます。
左のページに子供が使う簡単な表現、右のページには大人が使う表現が載っていて、使えそうです。
pleaseは「どうぞ」ではなく「ください」に当たるとか、Shall I は丁寧すぎてあまり使わないとか、英語を話せるか英語で聞かれた時の、一番よい答え方、あと未来形についての為になる解説などが書いてありました。
とにかく買ってよかったです。

5 2013-07-28

使いやすいです
同居人と1日1〜2フレーズを毎日続けることにしてます。
一つ一つが短めで使えそうな文章のようなのでよい買い物でした。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・学習参考書語学学習英語