花と生きる [ 牛島まさみ ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

822円(送料無料) 買い物かごに入れる
  • 7件

5 2011-03-29

普段忘れていること
もっと会話をしようよ。問いかけようよ。ピュアな気持ちでっさ。とても大事なことを気付かせてくれる時間をいただきました。心の会話ができるんだね。どの花もより素敵に見えるから不思議です。ぜひ、感じていただきたい。そんな時を持たせてくれる本です。ありがとう。

5 2011-02-22

初めて読んだときは涙が出てしまう部分もありました。
自分の事を分かってるようで分かっていないわたしはこの詩達を読むたびに優しく綺麗な心でありたいなと感じます。
とても温かい詩集です。 y

5 2011-02-16

花には殆ど興味が無かったのですが、この本を読んでから普段何気ない風景も違った確度から色々と考える様になりました。仕事に息詰まった時には繰り返し読みたいと思います。

5 2011-02-13

癒し
詩と花を中心とした写真で構成された本で、この本の詩を読みながら、この本の花の写真を見ていると心が和みます。忙しい時間を過ごしている方にお勧めの一冊です。

5 2011-02-13

詩の世界
花を通して様々な角度から感じることができました。身近な場面から、また、昔懐かしさから、更には、今後の生きる上での信念に似た思いなど、気持ちが洗われるようです。お勧めの一冊です。

5 2011-02-11

花と生きる。余程花と縁のない(そう思い込んでいる)人でも、人生の浮き沈みの狭間で心に残る花はあるはずだ。美しい写真と添えられた言葉に記憶が呼び起こされる。私の場合は、花ではなくなってしまうが、春、一面のつくしの原かな。そこで幼い息子を遊ばせた情景が繰り返し蘇る。

5 2011-01-29

写真
癒やされるし、良かった!★素敵な本に出会えました(・∀・)

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・哲学・社会文学詩歌・俳諧