660円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

4 2012-03-22

3年生からリピートです。
少しずつ難しくなるので、こどもにも解きやすいです。

4 2018-07-20

国語の文章の読解
子供の国語のテストで、文章の読解が苦手です。内容を書き出すだけの問題もなぜか自分の文章を勝手に作ったり、省略したりして正解が書けていないことが多いです。
この、公文の国語の文章の読解は最初のほうは1,2年生レベルかと思うほど簡単な内容から始まります。
そこまでわかってないことはないのですが、とっかかりやすくていいかもしれません。

• saku1084さん
  • saku1084さん

4 2012-05-04

進め方が早くなります
次のステップへ進みたいとの子どもの意欲を高めているようです。

4 2018-09-23

最初は簡単なすらすらできる問題から始まって気づいたらじわじわとステップが上がる感じで、ああ公文だなと感じます。何枚もやりたくなるようなドリルではありませんが、毎日学習習慣をつけるにはこれくらいのボリュームが良いです。どちらかというと国語が苦手なお子様むけだと思います。

4 2017-04-26

昨年も、同じもので3年生を購入してよかったので、
また購入しました。
一枚の問題が少ないので、そんなに負担にならずに
毎日取り組めています。

4 2017-04-09

小4の息子に
迅速な発送でした。
新学期が始まるので、息子に買いました

4 2015-01-22

4年の子どもに。簡単なので、取り組みやすいのですが、もう少し問題文に考えさせるような内容があってもいいのにと思います。

4 2013-10-16

学校の復讐勉強用に購入しましたが、チョット簡単な感じ?と子供が言っていました。

4 2013-10-02

学習習慣が出来るようにこつこつ続けさせています。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック学習参考書・問題集小学校