4 2011-04-08

3Dじゃなくっても…
やっと3DSを購入しプレイしています。
ムービーは綺麗で、お〜3Dだぁ〜と感動しましたが、肝心の謎解きの時に3Dは目が疲れるしチカチカして見難い。
ムービーは3Dが良いけど、謎解きの出題画面は3Dじゃない方が良いと思う。
また、二ノ国と同じく、ゲームメモリーが1つしかないので、複数の人数で楽しめないのが残念。

• 茶柴党さん
  • 茶柴党さん

5 2011-04-07

商品自体はとても満足です。このソフトのために3DSも購入しました。
ショップのほうが、通常より発送に時間かかりましたね。2〜3日となってますが、1週間かかりました。

4 2011-03-16

発売してすぐに届きました!3DSしか使えないことに届いてから知って、3DS本体がくるまでできませんでした。できれば、わかりやすい注意書きがほしかったです。商品の感想は、立体的で、クイズの数もたくさんあり、飽きずにできました。ただ、ウサギを育てるところがるのですが、芸をなかなか覚えてくれないので、やりにくいと感じました。

• norinori65さん
  • norinori65さん

5 2011-03-11

シリーズ全作を遊んでいるので購入
3DS専用のレイトン
サウンドの良さとグラフィックの綺麗さ3Dの奥行きは素晴らしい
ただ、長時間の3Dプレイには目が耐えられないので
もっぱら3Dスイッチをオフして2Dでプレイ
3Dじゃなくても良かったのでは?とも(笑)
謎は子供よりも大人むけ(小学生にはきびしいかと…)
レイトンシリーズを楽しめた方にはお薦め

4 2011-03-10

うさぎのコーナー?があるんですが、
そこは立体感でていいかな。
あとは、3Dで出す必要があったかは謎ですw。
ほとんど2Dですすめてます。
内容は、謎解き好きならもちろん楽しいです!!
あと、3DSの売りの一つすれ違いは、
どこまで解いたよっていうのと簡単な名刺みたいのが
交換できる感じです。
まだ1人しかすれ違えてませんが…。
(3DS全体のすれ違いも発売からこれだけたっても、
繁華街に行っても0で、
旅先でやっと3人なので^^;)

4 2011-02-28

3DS本体を購入したのでコチラも…。
発売予定の3Dシリーズでは、コチラが結構人気がある様だったので…。
レイトン教授シリーズは初めてです。まだやり始めたばかりなので謎解きやパズルは簡単なので、豪華な声優陣を配置する事で年齢層のターゲットを散らしたと言う印象を受けましたが、後々難易度も上がって来る事に期待します。
以前のDSではこの3DSソフトは使えないのですね。

• s773さん
  • s773さん

5 2011-02-28

3Dでした。まだ始めたばかりなので,簡単なナゾばかりですが,やっぱりレイトンシリーズはストーリーがいいですね。はやくストーリーを進めたいけれど,3Dが結構疲れるのでなかなか進みません。ボチボチ楽しんでます。

5 2011-02-27

誕生日プレゼント
3Dになって操作が変わりましたが、その変化が新たなおもしろさを発見させてくれます。いやぁ〜なかなか楽しいです(^^)

4 2011-02-25

先ほど、楽天ブックさんから、発売日に届けられるように発送準備中です。とメールが届きました。本体に関しても同じメールが着たので、キャンセルにならずに安心しました。子供たちも楽しみにしているので到着が待ち遠しいです♪_______セーブデーターが1つしかないので・・・子供がやり始めたので、私はいじれません(涙)全クリまで待たないと・・・。

4 2019-09-08

シリーズでやってて細切れの空き時間にプレイするには面白いです。

• sing☆さん
  • sing☆さん

4 2013-01-29

タッチペンがうまく使えず
安くなっていたので購入。以前の作品に比べて操作しづらくなったような気がしました。慣れるまで大変でした。なぞは楽しめました。

4 2013-01-11

子供が夢中でした
サンタさんのプレゼントの一部として他のものと一緒に、子供に渡したのですが、
夢中で2日でクリアしちゃいました。レイトンシリーズはすごいですね☆

4 2013-01-08

レイトンシリーズ
いつも買っているレイトンシリーズ。
忙しくてやる暇がなく、まだまだ終わりませんが、いつもながらの謎解きは楽しいです。
3DSの意味はあまりないかも。

• *天鈴*さん
  • *天鈴*さん

4 2012-12-19

最安値
購入時価格COMで調べましたが、送料無料の中では最安値でした。
新品でこの値段は嬉しいですね。

• mami.a_aさん
  • mami.a_aさん

4 2012-12-15

半額
ヨドバシではまだいまだに定価売りなのでお得でした。
どう森が落ち着くまで出来なそうですが…。

関連ジャンル テレビゲームNintendo 3DS・2DSソフト