682円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2018-06-21

少しずつステップアップする公文の九九
下の娘が九九の練習をしたいと言う事で、公文の九九計算ドリルを購入しました。
公文は上の娘が3年ほど習っていましたが、途中で嫌になり今は習っていません。今思えばそれほど役に立ったと思える効果は感じられませんでした。今回たまたま購入したのがくもん出版のドリルでした。
2年から九九は習うのですが、まだ学校では習ってはいません。1ページだけ一緒に解いてみたのですが、まだ娘には理解できず、わからないと言って極端に嫌がったので、学習をやめました。まだ早かったみたいです。学校で習うようになってからトライすることにします。
このドリルはB5サイズで、96ページ有ります。全て九九の練習で、2の段から9の段まで少〜しずつレベルアップして、無理なく効果的に学習できるように配慮してあるようです。
今回は拒否されてしまいましたが、また学びたくなるよう期待して待つことにします。

• MIO'Sさん
  • MIO'Sさん

4 2013-12-17

冬休みに
掛け算九九を完璧に覚えきれていない子供に、冬休みを使って、復習させようと購入しました。内容は濃いので、冬休み中にすべては終わらないかもしれませんが、気長にやらせて、完璧に九九を覚えさせようと思います。

5 2011-11-04

お薦めするドリルです
一年生の子供用に購入。
他社の九九かけ算のドリルといろいろ店頭で比較しましたが、値段的にはくもんのほうが一番高いですが(数十円程度の差)、内容的にはくもんの方がいろいろ工夫しているところが感じられてますので、こちらのくもんのドリルを選びました。

4 2013-11-23

足し算の繰り返しが九九になる
とことん基本を抑えて繰り返し繰り返し。
そうやって根気良く九九を理解して覚える。
ただの暗記じゃなくて理解しながらマスターしていける教材でした。
九九の仕組みは分かったみたいですが、
1+1 1+1+1 と縦で並んでるため、一個づつ数字を足していくという手抜きをされちゃいました。
真面目に取り組める子なら良いと思います。
九九ってただの暗記じゃなくて、こういう仕組みになってるって子どもが覚えたのは良かったです。

5 2014-10-08

依頼されて購入、くもんのドリルは良いとのことでした。

5 2013-03-05

1年生の子供に。もう九九はほぼ言えるので、予習がてら購入しました。6.7.8の段の問題が結構あるので、買って良かったです。

5 2018-08-11

くもんのドリルは好きなようです。
自分からやってます。1日にやるページ数も自分で決めているようです。

5 2018-05-24

2年の子供に。九九は二学期から習いますが、予習で勉強してもらっています。

• a micoさん
  • a micoさん

5 2018-03-05

息子に
いつも利用しています。今回は九九を覚えたい息子に買いました。お届けも早いし助かります。

4 2017-10-06

夏休みに九九をクリア!
1年生の娘に。夏休みの間に九九を覚えるぞ!!と親子で目標を立て、児童クラブで1日に3〜4枚ずつこなしました。
結果、8割〜9割は覚えられたようです。夏休み修了後は、口頭で「はい、7の段言ってみよう!」と問題を出して、定着させるべく頑張ってます。

4 2016-12-25

年長さんのステップアップに
算盤塾に通う娘が当たった九九の壁。練習復習のために買いました。
ざっと練習して伸びたようです。

5 2012-12-31

子供が飽きずに一人でできる内容になっています。問題がうまく作ってあるなと思います。

5 2012-11-04

2年生の娘へ♪
2年生の娘の九九の予習に 購入♪ 楽しくやってます^^

4 2012-08-23

公文のシリーズはわかりやすく、安心して子どもに与えられます。

• 1211masaoさん
  • 1211masaoさん

5 2012-06-21

子供の勉強用にポイントもつくのでこちらで購入しました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック学習参考書・問題集小学校