ESCHATOS
7,057
送料無料
bookmark
総合評価に有効な件数に達していません

2011/04/14
    Uterusさん
    Xbox360用GAMEエスカトス(STG)
    ワンダースワンで発売されたジャッジメントシルバーソードの流れを組むシューティングゲームです。 パッケージも地味、公開されていた写真も地味だったのですが、オマケが豪華だったので予約。予約した時は完全にオマケの一つであるジャッジメントシルバーソード目当てだったのですが、公式HPに公開されたエスカトスのPVに魅了されました。ノリノリのサウンドと、何よりも実際に動いてるゲーム画面は地味ではなく、シンプルだが敵の躍動感が凄い。 実際に遊んでみて、画面に一部しか表示されないほど巨大なボスや、高速スクロールも爽快、ステージ間で数秒のロードを挟むも基本シームレスなステージ構成など、遊ぶ側の立場を考えたギミックが丁寧に盛り込まれています。 当たりクジを引いた気分、買ってよかったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/03/04
    2011/02/28
    購入する予定ではなかったが、PVなどから面白そうだったので予約。
    注文日:2011/02/25