2014/06/27
    購入者N1154さん
    少し古い刊行でした
    こちらの薔薇の育て方の指南本は、2006年刊行の本でした。 でも、バラの基本をとても丁寧に教えてくれていて、剪定や バラの株のデザインなどが詳しく記載されています。 昨年に楽天でバラの花の株が購入できると知って、ベランダ の向きや日照時間などを備考欄に記載して発注しました。 そしたら可愛いミニバラを2種類ボールセンローズアンバー カバーとスイートカバーを配送して下さり、以前の高層マン ションでは風や日の強さが花の栽培に向いてなかったので、 ここで念願のバラ栽培ができると分かって嬉しくなりました。 秋にまた2種類同じように備考欄に記載してお願いしましたら 中輪の薔薇のプレイボーイとアカペラの2株がきました。 冬にはしっかりとビニールハウスに入れて寒い風除けをして 春になったら、皆一斉に綺麗に花芽がたくさん出て咲いてく れて、そうなるとバラ好きにはバラの虜です。 毎朝声をかけて花や葉を点検してたっぷりの水をあげて、 肥料も定期的にあげてとお世話の楽しい毎日。 旧古河邸の薔薇園を訪問して堪能したら、そこで可愛いバラ のフロリパンダが販売されていて、真っ赤な中輪の薔薇だった ので思わず購入してしまい、今は家に5鉢あります。 4~5月に一斉に綺麗に咲き始めて、今また第二回目の花盛 を迎えようと蕾がぎっしりです。 本当は日照条件が良ければイングリッシュローズのタワーが 作りたいけど、ちょっと無理なので我慢です。 花の時期が終わったら、伸びた枝の整理と秋咲に向けての準 備を整えてあげないといけません。その参考にこの本を活用 し、綺麗な花が咲く秋を迎えたいです。こちらの本はバーゲ ンで半額で購入しました。ラッキーでした。 受注番号213310-20140613-0353078324
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/06/13