2020/03/30
    バーゲン本の中から選んだ理由。 庭のバラが花は咲くがどのように剪定したらいいのかわからないので 上手に育てたいと思ったのがひとつと、木彫りの図案に役立つかなと思った。 バーゲン本だから買ってよかったと思う。
    注文日:2019/06/06
    2018/10/26
    初心者向け
    バラの本はたくさん出版されていて、どれも同じような内容です。この本はどちらかというと専門性はあまりなく、簡単な図鑑兼テキストといった感じです。たくさんあるバラの品種によって異なる性質や香りなどを紹介しながらその魅力、育て方やガーデニングを楽しむためのコツなどが紹介されています。また、好みの花色から品種を選ぶこともできます。ほとんどが既知情報でしたが、写真だけでも楽しめます。
    注文日:2018/10/05
    2016/04/30
    ウエスト0.85mさん
    バラの事が知りたい・・・
    なぜか最近、急にバラに興味を持ち始めました。この本で基本的な知識がわかった気がします。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/04/25
    2012/07/18
    あまり見てわかるというほど、わかりやすくはありませんでした。NHKテキストの方が良かったです。
    注文日:2012/06/01