1,047円 送料無料 買い物かごに入れる
  • kaikanonさん
  • kaikanonさん

5 2011-06-06

必見
フェースの開閉について書かれている本を探していたところ森守洋プロの本に辿りつきました。アマチュアゴルファーにとって最も大事なスイングの基礎を書いてある本が実はあまりないのです。この本を読めば巷にあふれているゴルフ理論がいかに的外れかよくわかります。もっとも重要なことは、フェースを大きく開閉させ打つことがショットを安定させハイドローボールを打つ基本ということです。トーナメントで意識して石川遼選手の2番アイアンのティーショットを見ましたが、トップでは思いっきりフェースは開いておりハイドローボールを打っておりました。私も本書を熟読し実践してからは、3,4,5番アイアンでもハイドローが打てるようになりショットが非常に安定しました。今はロフト角度通りの弾道が出ます。要は日本のゴルファーの90%以上は間違った振り方を信じて続けており、いつまでたってもスライス、引っ掛けが治らず、ロングアイアンが打てないのでしょうね。みなさん必読の書です。

• ILoveKobeさん
  • ILoveKobeさん

4 2011-03-19

それなりに良い本でした。体系だって丁寧に書かれてますので分かりやすく親切です。

4 2013-06-05

いいです
試しにやってみる価値はあります。距離が伸びました。

• raku-annaさん
  • raku-annaさん

5 2012-01-03

たまたまスイングに悩んでおり、書店にあったパーゴルフのムックでDVD付をなんとなく購入してみました。帰ってDVDの内容を見ると、わたしにとって目からうろこ状態でした。雑誌で紹介されているスイングを試しているうちに自身のスイングを壊してしまい、非常に悩んでいた時期のためとにかく実践してみることにしました。まだ十分な結果はでていませんが今は良くなっております。その後、著者のことが気になり検索するとこの本に出会いました。レッスンの内容はほほムックと同じです。ただ出版時期が昨年の2月のためムックがなければ唯一のテキストだったと思われます。またYouTubeで著者やダウンブローと検索すると著者のパーゴルフのレッスンが見つかります。本の内容は素晴らしいですが、レッスンでは視覚的にYouTubeやDVDほうがわかりやすいのも事実です。おそらく多くの人はこれからはムックを先に購入なさると思われます。レッスン書ではなく当時、ダウンブローを伝えようとして、これを書いた著者の気持ちになって読んでみるのもよいかと思われます。

5 2011-08-01

わかりやすいです
ある程度ゴルフの経験があり、スイングに関して多少の知識があれば、内容がすんなりと理解できると思います。
私の場合は、ボールとクラブの接触する感触が変わったこと(しっかりとフェイスで捕まえる感覚)とドライバーの弾道が高くなったことの2点がこの本を読んで、比較的短期に体験できた収穫です。
スイングのバイブルとして、繰り返し読んで練習しています。

5 2016-10-10

おすすめ商品
内容が濃くとてもためになります 是非読んでこの素晴らしいスイングを身に付けて下さい イボミ アンソンジュ 最近の若手 優秀な選手は皆このスイングです

• nanori111さん
  • nanori111さん

5 2011-12-22

つかまった球を打つのにお勧め
パーゴルフの動画レッスンと基本は同じ内容でドリルの種類が多くなってます。
ほとんどのアマは振り遅れで 特にフェースローテーションができてないことを繰り返し述べられてます。 共感することが多く手元においておきたい本です。
Z打法、潜在軌道との共通点がある理論と解釈してます。
----- 1月27日 追記----
最近読み返してます、テークバックの始動が変わってスイング全体が改良されました。超お勧めで星4から5に修正させていただきました。

4 2011-04-28

ゴルフの本を買いあさっている彼ですが、まあまあ?よかったと申しております。

• NAKA443さん
  • NAKA443さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 225

4 2014-04-12

体系的に学べる
著者の理論が体系的に学べて分かりやすい。

5 2014-02-26

価値ある一冊
大変読み易く全体の流れも良くダウンブローを理解するのには最適な一冊と思います。

• woody6264さん
  • woody6264さん

5 2012-10-16

勉強になりました。
この本に記載されていることを実践したところ、
スライスが圧倒的に減りました。

4 2012-10-13

勉強になりました。
この種の本は、はっきりいって好き嫌いがあると思います。ゴルフの基礎がわかった人で、別な角度からスイングを見てみたいという人にお勧めです。初心者はいらぬ誤解をするので読まないほうがいいと思います。

5 2012-05-03

いままでにない解説書
いままでにない解説書です。ダウンブローの本当の意味が理解できました。

5 2012-02-11

わかりやすい
ダウンブローについての間違った認識が改まりました。何度か読んで頭に叩き込み練習場にのぞむと、とてもいいです。少し高いですが、お勧めに1冊です。

4 2012-01-02

ジュニア練習のために
ダウンブローは昔の人は誰でもしていたように思います。
最近の傾向は違うようですね。
42歳の自分もジュニア時代にはダウンブローが当たり前
だったように思います。
現在子供に教えるのにどうしたらよいかと参考に購入しました。
僕自身もためになりました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術その他