5 2011-01-24

久々に自分で確定申告か?
若い頃やってたように自分でできるはず・・・でも、知り合いの税理士さんに頼んで楽して以来、何年もご無沙汰・・・
無職・微収入なのにねぇ・・・でも、課税内容や書式も変わったりしてるし、今年もお願いしてしまいそう。・・・かな?

5 2011-01-28

勉強に!
税務署から確定申告の用紙が送られてきたから、旦那が少しでも勉強になるなら〜と思い購入!
私が先にパラリと見てみたけど、知って損は無い情報ですね! 頑張って勉強して貰います〜

• TK-97さん
  • TK-97さん

5 2011-02-12

昨年も3月号の確定申告特集の折、購入しました。
本年も、また購入しました。
申告の基礎について、項目ごとに分かりやすく説明されています。
参考にしながら、e-tax利用しようと考えています。

5 2011-02-12

確定申告ガイドも
年度末も近いと言うことで、確定申告特集してます。投資関係だけでなく、医療・出産・年金など全般的に解説してます。確定申告のみの本を買うより、もしかしたらわかりやすく安いかも。別記事では、「男と女のマネープラン」ということで、今は借金したら損をする時代ということで特集を組んでます。

4 2011-02-13

確定申告
今年の確定申告の情報を入手する為に購入しました。
最近はパソコンを使っての申告ばかりなので参考になったのは少しでした。

• pitch701さん
  • pitch701さん

4 2011-02-08

確定申告時期に毎年この号だけを買っています。
この書は手書きでの申告の手引きをを掲載しているので、申告書類をPCで作る方はわざわざ買わなくても大丈夫だと思いますが(最近国税のHPも使いやすくなり、手引きもPDFで見られます)確定申告に慣れてなく、どこから手をつけてよいか解らないといった場合は非常に良いと思います。

4 2011-01-29

確定申告準備
確定申告準備完了。分かりやすくて、良かったです。

4 2011-07-12

表紙に惹かれて(*^_^*)
1月に購入した分ですが、事情があり、読めなかったので、レビューが遅くなりました。
実際、まだ、読んでません・・・
毎年、この号だけは、確実に購入してしまいます(*^_^*)

5 2011-01-31

わかりやすい確定申告
内容が素人の私でもわかりやすく、国税庁のサイトで無事申請を済ませることができました。

5 2011-01-29

知識が拡大し、やがて世界観が変わっていく
知識が拡大し、やがて世界観が変わっていく

4 2011-01-29

参考本
参考になりました雑誌です。これからも読んでみたいです。

5 2011-01-29

STOCK VOICE TVで紹介されていたので注文してみました

4 2011-01-28

確定申告の記事は毎年この時期の定番だったんですね。なかなか参考になりました。ただ株とか投資関係の記事ももう少し見たいというのも偽らざるところです。

5 2011-01-26

確定申告の注意点を読みたかったので購入しました。試し書きシートも付いているのでわかりやすいと思います。

5 2011-01-24

毎年3月号の確定申告特集は必ず買っています。ポイント倍付でとてもお得ですね。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック雑誌ビジネス・投資