• you_maruさん
  • you_maruさん

4 2011-04-02

子供に頼まれて
子供に頼まれての購入です、面白かったらしいですよ^^

5 2011-05-12

さくさくバトル!
FF4はSFC・PS・GBA・DSと数えきれない位プレイしてきましたが、リメイクと言う点では今作がイチオシです。音楽のアレンジや顔グラのON・OFを切り替えられたり、とても親切設計です。何故か英語版とフランス語版も入っているので、そちらでセリフの違いを楽しむのもいいかも。
一番の強みは、何といってもオートモードによるスピーディーなバトル!これに尽きると思います。アクティブ且つバトルスピード最速で進んでいくと結構死ぬので燃えます。やっぱりRPGはバトルが面白くないと。
続編は色々なキャラを操作できますが、選択肢を誤るとキャラが死んでしまい二度と仲間にならなくなったりと、サガシリーズのようなシビアさもあり面白いです。エッジの包丁ネタやゴルベーザのまさかの(?)名台詞も聞けたり、終盤のボスもファンサービスたっぷり。チャレンジダンジョンやレアアイテム集めもかなり楽しめます。
これからFF4を初めて遊ぶ、という方には是非PSP版をお勧めします。

• saojyoeriさん
  • saojyoeriさん

5 2011-03-27

FF♪
主人が、FFしたいというので、購入いたしました♪昔懐かしいのも、入っているみたいで、懐かしい・・・と言いながら、楽しんでゲームを、しています。

• jiro789789さん
  • jiro789789さん

5 2011-03-22

過去の記憶
ファイナル4は、ストーリーがとてもよく、期待しております。平和になった世界後のことも描かれているので、楽しみです。

5 2011-03-16

懐かしいゲームなので即予約しました。楽しみです!

5 2011-03-07

ファイナルファンタジー系は好きなので購入しました。まだ遊んでいませんが、期待を込めて★5つ!!

5 2011-05-06

楽しい!
彼氏が欲しがっていたからプレゼントしました。私も一緒にやっているのですが、FF4と、FF4の後の世界だけかと思っていたら、その間のストーリーもあるみたいでカナリ満足に遊べそうです。
今はFF4の後半です、FFシリーズは7でデビューしたので古いシリーズに抵抗があると思いましたがカナリはまっています。
彼氏いわく、昔よりも難易度が下がったみたいです。
ファイルもたくさんあるので皆で楽しめますよ。

• piyori-naさん
  • piyori-naさん

4 2011-04-28

ゲームは昔からやってたので内容はとくに評価しなくともいい作品だと思います。
なにより続編が遊べるのもいいですね。
PSNの障害が長くてこれをついでに購入したのですが、
普段なら在庫ありの商品は1〜2日以内に手元にきてたのに今回は確定メールが遅い。
1日半ぐらいかけてようやく確定。
発送メールはいまだにきていません。
もちろん配送状況も更新されていません。
さぼってるのか?というぐらいメールがきません。
アマゾンさんを見習ってください。
こんなに遅くなるんだったらアマゾンにすればよかった。

• 淳0223さん
  • 淳0223さん
    20代 男性 購入者 レビュー投稿 5,045

5 2011-06-04

ずっと買いたかったものでみんなの評価もいいので購入しました。しばらく暇つぶせそうです。懐かしいしおもしろいです。

5 2011-05-15

なつかし〜
小学生の頃、兄のゲームをちょっと借りてやってました。リディアとポロムパロムが大好きで…なつかしー!と思いつつFF4本編は一気にクリアしてしまいました。ステータス見るときの絵柄が新しくなっててそれも嬉しい(昔は子供心ながらこの絵柄リアルで怖いな〜とか思ってたので)
オープニングムービーはさすがスクウェア(スクエニ)!キレイすぎる…FF4がCGで見れるなんて^^♪
FF4のその後のストーリーも現在プレイ中です。

• MICHEL_Sさん
  • MICHEL_Sさん

5 2011-03-28

出張用
最近PSPを購入したのですが、大好きだったころのFFが
リバイバルしたので、購入しました。
近々、海外へ長期出張となるので、
出張中の生活に生かせそうです。

5 2012-02-04

3タイトル入っていてお得です。
懐かしくて買いました。

5 2011-12-31

3タイトル分はいっていて大満足です。
ただ、疲れますが!

5 2011-12-30

約20年前、友人の家でやらせてもらってはまりかけたのがこのFF4でした。それがPSPでリニューアルと聞いて本体と一緒に買いました。懐かしさと当時の感動を再び思い出すことができました。アフターの方はいまだプレイできていませんが。

5 2011-12-01

ほしかったらしい
旦那がずっと欲しがってたので中古を見に行ったけど4000円ぐらいだったのでだったら新品買えば?と購入しました。
満足してる様子、けど、買ってから家にいるときはゲームばっかするのでちょっと失敗…

関連ジャンル テレビゲームプレイステーション・ポータブルソフト