• samyumiさん
  • samyumiさん

5 2011-03-16

泣けます!(ノ_<。)
ライブ終了からずっとずっと、待ちわびた、DVD発売!
発表があったときは、本当に嬉しかったです。
B'zとはまた違う、「稲葉浩志」の世界です。
なんという儚さ、もろさ、弱さ、強さ、優しさ、激しさ、厳しさ…。
B'zでは見られない姿が、ここにあります。
稲葉ワールドに引きずられる方も多いので、観るときは要注意、かもしれません(><)
特に「透明人間」という曲は…。何度聴いても、観ても、泣いてしまいます。
すごく辛くなるけど、多くの人に見てもらいたい。
泣けるところも多いけど、かっこよくてセクシーだったり、思わず笑っちゃったりする場面も、もちろんあります♪
そして、このツアーのメンバーたちの素晴らしいこと!
最後のエンドロールまで泣かせてくれます。
オススメ中のオススメの作品です(><)迷ってる方は、ぜひ!

5 2011-05-31

ライブの感動が!
蘇ります!!
オープニングは何度見ても鳥肌もの…
素晴らしすぎてレビューにならない(笑)

5 2011-03-06

鹿児島アリーナ公演に参加したので買いました。どこの店に行っても在庫なし!ということで初めて楽天ブックスへ。すると店頭販売に比べ驚きの安さ!
支払いも楽天銀行の口座を持ってる人は勝手に引き落とされるので、支払いの手続きも不要でした。
夜中に配達されていることに気づき夜中1時から早速見ました
オープニングのTamayuraはもう感動!!
翌日学校なのに遅くまで見ました。

5 2011-02-19

発売日前日に届き、ひと足先に見ることが出来ました。
実際に、札幌のLIVEを見ているので、
その記憶がよみがえってきて、楽しめますね。
「遠くまで」のアレンジが好きです。
ピアノ伴奏だけで始まり、稲葉さんの声の質の良さが伝わってきます。
今年は、B’zのLIVEはあるのだろうか?
ソロもいけど、やはりB’zが見たいですね!

5 2011-01-13

前回のソロツアーとは比べ物にならないあのセット!
楽しみにしています。

5 2011-01-09

武道館と千秋楽の名古屋に参戦しました。B'zとは違って大掛かりなセットはありませんが、その分じっくり歌声を堪能できました。メンバーも楽しんで演奏しているのが伝わってきて、忘れられないライブとなりました。武道館のあのスペシャルゲストの場面もあるといいな。

5 2011-03-04

LIVEに行ってきた感動が再び蘇る!記念にもなるし、ぜひ1本お買い求めください。

5 2011-02-07

ライブも凄く良かったです。何回も見返せるのでとても楽しみに待ってます。

5 2011-01-09

DVD26%OFF&ポイント最大10倍★稲葉浩志♪
もうすぐ稲葉浩志さんのライブDVDが出ます!うれしい!
しかも、予約でもれなく26%OFF送料無料、そして
只今キャンペーン中で、ポイント7倍!
最大10倍です☆*:・°(o^∇^o)♪
家で待っていたら届くなんて嬉しい☆*:・°

• bzymさん
  • bzymさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,567

5 2018-05-07

6年ぶりの稲葉さんソロライブの第2弾です。
第1弾に参戦できなかったのでという訳でもないですが、
この時は大阪城ホールとアスティとくしまの2ヶ所に参戦することができました。
このDVDは日本武道館でのライブの模様を全曲完全収録となっています。
「Hadou」中心ですが、過去のアルバムからも満遍なく選曲されているので、
古くからのファンも新しい人も楽しめる作品だと思います。

5 2011-01-19

TAKさんグラミー賞おめでとう!!
ファーストツアーには参戦したのですが、今回は不参戦でしたので。前回とはメンバーも変わっていますし、期待できるのではないでしょうか。ハズムセカイはスティービー・サラス参加Verなんですかね?それと、武道館で演奏されていない曲って収録されないのかな?フライングVをかき鳴らす稲葉さんが観られるので楽しみにしてます。
追記 本日2/15に届いて早速観ました。バンドの演奏が素晴らしいですね。ディストーションの効いたギターとコーラスが気持ちいいです。曲ごとにギターやベースを使い分けるこだわりよう。何と言ってもシェーンのドラムがGood。映像の色もきれいです。稲葉ワールド全開のパフォーマンスの中に、チラリとB'zの稲葉さんが見られるのが見どころですかね。ただ、女性ファンの稲葉さんコールが多く、純粋に演奏を聴きたい身としては、少々鬱陶しい感もあります。ライブって、曲間も楽しみの一つでもありますからね。当然、映像作品なので、編集はされてますが。稲葉さんの声に関しては、99年頃のB'zとしての稲葉さんと比べると、やはり、陰りが見えてしまいます。でも、こうやって映像作品として見ると、歌詞の一言一句が重みを増して伝わってきます。透明人間、泣きそうになりました。稲葉さんのフライングV、ギターストラップかっこいい。

5 2021-02-09

渋くてカッコいい。歌唱力、パフォーマンス、カリスマ性どれも完璧ですね。

5 2011-03-23

家族にプレゼントしたらとても喜んでくれました。
コンサートの様子が思いだされたみたいです。

5 2011-02-24

稲葉!
タイトル通り、稲葉浩志1010 en2武道館ライブを収めています。このあとブルーレイ対応PCも購入したんでブルーレイのほうも買おうかとおもいます。DVDは2枚組みなんで入れ替えがめんどいですw内容は稲葉ファンならきっと楽しめる。B'zほど華やかさはないですけどね、脇を固めるギタリスト、ベーシスト、キーボーディストも個性的で素晴らしいとおもいます。

5 2011-02-22

稲葉さんカッコイイ!
10月1日武道館ライブの映像でした。この日は私も参加し素晴らしいライブだったのでこの日の映像化嬉しかったです。凄まじい演奏力にほれぼれしてしまいます。稲葉さんカッコイイ!!

関連ジャンル CD・DVDDVDミュージック邦楽ロック・ポップス