2011/04/29
    映像による英会話学習
    本は薄く、文字情報で見る限り、あまりまとまった会話レッスンのテキストにはなっていません。友だちとの会話編ということで、高度な内容ではなく、ほんとにショッピングとか待ち合わせとか、どうでもよい日常会話が主ですね。 映像はきれいで、口元をよく見えるよう撮しており、シャドーイングをやるときなどに良いと思います。また、英米二人の女子の発音が違う点も、固定した「英語耳」にならないようにできる点で、むしろ良いのではないでしょうか。ベッキーは早口なので、リスニングの訓練には良いタレントだと思います。マン島育ちだし、ロンドン英語というほどのイントネーションのクセはない感じ。かといってイギリス片田舎の聞き取りにくい英語ではなく、割とフラットで早口という感じ。メディア環境で育った今時の女の子だからでしょうか。ネット動画で日本人が目をつけたタレントですしね。 なお、本の中、数ページに、ベッキーのアイドルグラビア風(水着とかはもちろんないけど)イメージ画像が収められております。ベッキーファンは観て楽しいかも。私にはどうでもよかったですが(苦笑)。
    注文日:2011/03/21
    2011/02/24
    英語の勉強にと思い購入しました。 仕事編も購入予定です。 しかし、話すスピードが速くて現在ついていけません。 少しずつなれていけたらと思います。
    注文日:2011/02/12
    2011/03/16
    ラララララ~♪さん
    ロンドン英語を覚えたかった。
    ロンドン英語かは、ちょっとわかりませんが、ベッキーと直接話してるような感じになれるのは良いと思います。 英語・日本語の字幕や字幕なしを選べれ、習得には、100回以上を薦めています。DVDを再生できる機器がないと利用できないってのは残念です。(iphoneなどの、動画での再生ができればもっとよかった) 結構、早口で聞き取るのがたいへんかもです。継続するとよくなるんでしょうか?DVDを利用して、何度も音読しようという方にお勧めです。効果については、まだそこまでやってないので発言できませんが。 ただ、帯についてる音読するだけで、高速な日常英会話を、すぐに話せる!については、これだけでは、ちょっと無理があるのではと思います。 DVDを見たいときに見れる環境がある方で、継続される方、ベッキー好きの方には良い商品ではないでしょうか?
    注文日:2011/02/13
    2011/12/17
    hamayan3097さん
    洋画のドラマで英会話の勉強もいいですが、このDVDは各パートも割りと短いので取り組み易いかと思いました。最後のガールズトークもお勧めです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/12/11
    2011/04/08
    shigoto_shiroさん
    商品名の記述に問題
    内容は真面目な本格派です。 100回ぐらい試聴しようと思ってます。 ベッキーのおかげで続けられそうです。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2011/03/25
    2011/08/18
    それほど。。。
    ネットでの評判を見て購入したが、ベッキー ファン以外には不要。期待し過ぎた。演技が特別上手な訳でもない。Girl's Talkでは2人が日本語で会話したり、日本人おじさんが英語・日本語で会話に割り込んだり。のめりこんで毎日見る、見てしまうDVDではない。
    実用品・普段使い
    注文日:2011/08/14