【バーゲン本】頭が良くなることわざ辞典 [...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

689円(送料無料) 買い物かごに入れる
  • 5 2016-10-08
  • 数十年の時を経ての再購入!
  • 小さい頃1番読んだ本がこれでした。幼くから障害があった私にはことわざが代弁材料となり、大人と会話が出来ました。大切な事が短く、例えとしての言葉となる事を日常を描いた四コマだからこそ分かりやすく頭に入りました。今では親になる事が出来たので子供へのおすすめとして買いました。この本は既にどこでも購入出来なかったので、安くしかも新品で買えたこの縁に深く楽天さんに感謝している次第です。ち ・・・(続きを読む
  • 以和為貴を合気道から学ぶさん
  • 3 2019-05-21
  • 本は良かったのだけど…
  • 本の内容も分かりやすく、小学生の子どもたちも集中して、読んでいました。バーゲンで安く購入できたのはありがたいですが、バーコードのところに、バーゲンの値札シールが直接貼ってあり、剥がそうと思っても上手く剥がすことができず、汚くなってしまいました。シールを貼るのであれば、本にビニールカバーをつけてもらって、その上からシールを貼るなどの配慮があればいいのにな、と思いました。我が家は自 ・・・(続きを読む
  • ◎ゆうとも◎さん

4 2019-04-08

ことわざ辞典
【バーゲン本】頭が良くなることわざ辞典 [ 浜 慎二 ]

• ARUIさん
  • ARUIさん

5 2019-03-27

子供用に
ことわざをわかりやすく覚えてもらうために購入!とても勉強になります!

5 2019-02-25

ことわざ辞典
孫達に見せる為・自分自身確認の為にも購入しました。

4 2018-11-05

マンガで学ぶ
頭が良くなるかどうかわかりませんが、ことわざを分かり易くマンガで学ぶために購入しました。
基本的には小学生レベルですが、時折大人でも知らないことわざもあります。
少し選定基準が不明確でバラツキが多いかもですね。またイラストが今風ではなく、現代の子供にはあまり受けは良くないかもしれません。
ただなんとなく見て、へえーそうなんだという感じでは学べますので、まあ学習効果はありそうです。

4 2019-05-25

小学2年生の子ども用に注文しました。まだ渡していませんので、内容や子どもの反応はわかりませんが喜んで欲しいです。渡すのが楽しみです。

4 2019-05-22

孫にプレゼントしたら大喜びでした。良いタイミングで買えてよかった。

5 2019-05-16

本好きのなので子供が集中してみています。

5 2019-04-04

漫画で学べるので、面白がって読んでくれます!

4 2018-12-23

漫画でわかりやすくて楽しくて、すぐに全部読んでしいました。
子供はまだ小さいので読むのはまだまだ先ですがバーゲンでお安くなっていたので購入しました。
大人でも面白く読めたので、ことわざなんて知らなくても生きていけるけど知っている方がいいと思うので大きくなったら読んで欲しいなー。

4 2018-12-19

ことわざの復習(笑)
絵は古い感じですが、小学二年生の息子の為に購入…
漫画形式なので、サクサク読んで、
意味がわかってるのかどうか(笑)
でも、なんども読んでいる間に、頭に入ってくれるとありがたいです!
親としても、復習になるので、こっそり読んでます(笑)

5 2018-11-01

おもしろいです。
毎日少しずつ読み進めたいと思います。見やすくて良いです。

• 800-0255さん
  • 800-0255さん

4 2018-09-13

娘がことわざに興味を持ち始めたのでバーゲンで買えて良い買い物ができたと思います。

5 2018-08-17

子供の為に購入。【バーゲン本】で安く購入出来た。

• vdvdoiwさん
  • vdvdoiwさん

5 2018-06-30

たのしい
マンガでわかりやすく見やすいと思います。

5 2017-07-30

おもしろそうなので・・・
プレゼントに!結構大人が見ても楽しめそうですね!

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑その他