2011/02/15
    でかつさん
    タイトルのとおり、TCP/IPやDNSの仕組みがイラストで分かりやすく説明されています。サーバー周りやネットワーク周りに興味が有る方にオススメ。ただ、独特な手書き文字の好き嫌いはわかれるかも。予約特典のドライバーが可愛い。(;^ω^)
    注文日:2011/01/14
    2011/02/17
    thophyさん
    プレゼンの参考・息抜き
    仕事の合間の息抜きのために買いました。 相手が知らない複雑な事を正確に分かりやすく伝えることは非常に難しいです。 この本は、ネットワーク・サーバなどの技術をイラストを中心に開設した本です。 イラストがかわいらしく、また、分かりやすくて、いい本です。 技術的には、サーバー管理者にとって、基本的なことが書かれています。 パソコンしか触ってない人、初めての管理者には、分かりやすくて有意義だと思います。 個人的には、プレゼンの参考になりました。 プレゼンの図解が苦手ですが、この本からインスピレーションが湧くことがありました。 それから、予約で買ったので、かわいいイラスト入りのドライバー(ネジまわし)が付いてきたのも、うれしかったです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/12/21
    2011/02/16
    きさだ6192さん
    一度読んだ。
    ざっととばし読みしたので、もう読まないかもしれない。 私は、手書き文字がすんなりとは読めなかった。普通の方は読めるのでしょうが。
    注文日:2011/01/15
    2011/02/12
    ナベスケ@さん
    さわりだけ読んだのですが、絵図や字体はポップな感じですが中々面白く解説しているので素人頭の私でも楽しく内容がはいりました。ただ専門知識がある方はどう感じるのか逆に知りたいです。おまけのドライバもファンシーで楽しいです。
    注文日:2011/02/07