満月をきれいと僕は言えるぞ GO!GO!意志...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 6件

5 2011-02-15

自分も頑張ろうと思いました
この本は、宮ぷーというまだ若い男性が脳幹出血でたおれ、医師には死亡かよくても一生植物状態ですと告げられながらも、同僚であり親友であったかっこちゃんという一人の女性の絶対大丈夫という強い、そして無謀な思い込みから奇跡の回復を示す、今現在も回復し続けている奇跡の実話です。でも奇跡ってきっとみんなの強い願いと努力で必然として起こってくるんじゃないか、自分ももっと努力出来るんじゃないかと勇気をもらった素敵な一冊です。ぜひ一度手にとってみてください。後悔はしないと思います。

5 2011-02-09

信じて諦めず頑張る姿が素敵です。気持ちを伝える事ができない方々の多さとそれがあまりに知られていない事が悲しくもあり、それを世に広めようとする暖かい人々もいる事が嬉しい。

5 2011-05-15

家族に頼まれて購入しました。最寄りの書店にはなかったので、通販で探しました。

5 2011-03-26

たくさんの方に読んでもらいたい本です。
意思を伝える方法が見当たらない方にはバイブルとなるのではないでしょうか?
たくさんの方にお知らせしたいです。

5 2011-03-10

感動です!
作者の山元加津子さんの人を思う気持ちに感動です。
こんなに心の綺麗な人がいるんだなぁって
泣きました。

5 2011-01-15

当たり前のことに感謝
気持ちを伝えることができるという当たり前のことに感謝でいっぱいの気持ちになりました。コミュニケーションの大切さや、あきらめなければ、奇跡も起きること、いろんなことを教えてくれた本です。感動しました。とてもおすすめです。