看護過程に沿った対症看護第4版 病態生理と...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-06-03

現在勉強中の家族に頼まれて注文しました。
改訂版でページが増えてずっしりときますが、症状毎にわかりやすく見やすいので、これからの勉強に非常に役立ちそうとのことです。
到着も早くてとても満足しているようです。

• hiyu-aさん
  • hiyu-aさん

5 2011-02-18

実用的でした!
久しぶりに専門書購入しましたが、見やすい!分かりやすい!とにかく、リニューアルバージョンいいです!!

5 2016-11-19

他校で教科書として使用していると聞いたので、購入しました。
分かりやすく、私には合ってる参考書です。

5 2016-06-09

娘に頼まれて購入。
本屋で買うよりポイントがつくだけお得に買えました。

5 2013-09-24

わかりやすい!!
色んな本がある思いますが、この本は結構わかり易くてオススメします。
基本中の基本ですが、学生の私にはピッタリです。他の本では、わかりにくいところがあった時は、こちらの本で再度確認しています。
実習の度に、活用しています。

5 2013-01-23

まじ、使える!!! 看護展開するためのアセスメントなどに大いに使えます。私が通った看護学校では購入がなく、他校出身者からこの本を見せてもらって即買いました。 症状別に根拠がしっかりわかるので看護学生だったら絶対持ってて損はないと思います。

5 2012-02-03

久しぶりに勉強しようと思い
学生時代に使っていた対症看護の教科書は
実家に置きっぱなしなので思い切って購入。
懐かしい!!
って言いながら暇なときに読んでます。
分厚いからどこかにしまうと読まなくなってしまいますけどね。
内容もわかりやすいし、各項目解剖から書いてあるので便利。

5 2011-07-26

実習のために
実習前に購入しました。
症状ごとにわかりやすくまとめられていて、とても役立っています。
勉強の復習にも使っています。

4 2011-03-06

カラーでわかりやすく表示されています。新人や学生指導にも利用できます。

5 2014-09-06

娘のリクエストです。勉強の役に立つなら高額でも仕方ないです(T0T)

4 2011-03-23

自己学習のため
一度書店で確認してから、買いました。書店で買おうと思ったのですが重かったのでネット注文しました。

3 2012-04-25

課題提出のため
思っていた感じと少し違っていました。
でもこれはこれで今後の実習課題に活用していきたいと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック科学・医学・技術医学・薬学看護学