2011/01/07
    ジョン マッカートニーさん
    気配りを習得
    わかりやすいを教えてくれるだけあって本当にわかりやすいです。 Chapter1 Webデザインを行う前に Webデザインを行うに当たって 知っておくべき基礎知識をやさしく解説! Chapter2 レイアウト 画期的!モニタサイズに合わせた 適切なレイアウト設計を具体的な数値でけいさい Chapter3 文字 もう迷わない!見出し・本文・メニュー・ リンクテキストの最適デザインを見える化! Chapter4 画像・表組み・フォーム 画像・表組み・フォーム きれいに見せるポイントをここだけで教えます! Chapter5 配色 「配色見本」の通りに色を用いれば、 あっという間にセンスアップ! Chapter6 Webデザイン見本 悩み無用!このままデザインすれば だれもがきれいなWebページに仕上げられます!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2011/01/01
    2011/03/06
    murahide2010さん
    ウェブページのレイアウトのコツがわかる
    CSSやHTMLの解説本ではなく、読みやすい文字のサイズや行間、画像と文章の文字のバランスなどウェブデザインの本には珍しいレイアウトを考えるための本です。 CSSやHTMLなどの書き方の話は一切でてきません。 印刷物のレイアウトの経験がなく、ウェブデザインで「読みやすい」「見やすい」レイアウトを実現するにはどうしたらいいか悩んでいる初心者や、会社で新人に指導するために一冊あってもよいと思う。 デザイン経験がなく、見やすいウェブサイトをつくりたいな、と悩んでいる方にも最適だと思います。
    趣味|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/12/16
    2011/05/09
    他のWEBデザインに関する本とは少し視点が違い、本当に「WEBデザイン」することだけに特化して解説している本です。HTMLやCSSサンプルなどは、必要最低限しかのっていませんが、WEBサイトやページの構造、デザインをしっかりと学びたい方にはとてもオススメの本だと思います。
    注文日:2011/04/13
    2011/02/19
    webデザインを覚えたい
    初心者なので、ちょっと難しい ちょっと、字が小さくて見にくいと思いました
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/02/04
    2012/10/06
    気ままな聖さん
    あくまでテンプレートアイデアなので、タイトルは大げさですね。
    注文日:2012/07/26
    2011/12/30
    ホワイト オパール (*^ー^)ノさん
    すぐに届けていただけるので、いつも便利に利用させていただいています。
    注文日:2011/01/31