小学館の子ども図鑑 プレNEO 楽しく遊ぶ学...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-01-23
  • 興味が持てる内容
  • 自分が小さい頃子どものなんでも図鑑みたいなのを買ってもらいワクワクしたのを思い出して小学1年生の息子にこの図鑑なら読んでくれるかなと思って買ってみました。大人でもそういえばどうしてだろ?という内容もあっても身近な内容で興味が持てる内容だと思います。息子もワクワクしています。封筒に入っているだけだったので表紙が傷ついていたのは残念でした。 ・・・(続きを読む
  • としとし104さん
  • 3 2019-11-23
  • 3歳児には
  • うちの子のレベルが低いせいか、少し難しすぎたかな。。内容確認が不十分であったと反省しています。 ・・・(続きを読む
  • あっすぃぃさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,973

5 2020-06-11

4才と2才の子がいる娘の要望で購入しました。おやすみ前に読んでいるそうです。色々な発見があり楽しいようです。
シリーズであるのでまた購入したいです。

5 2020-05-23

評判よかったので、孫に購入しました。コロナで親子の時間多くなったので、楽しんでほしいです。

4 2020-01-23

興味が持てる内容
息子もワクワクしています。

4 2020-10-28

子ども興味を引く図鑑で良いと思う。色使いもシンプルでいい。

5 2020-10-12

甥っ子にプレゼントしました。
自分が1番気になってましたが、一緒には見れませんでした笑
よろこんでくれたと思います。
甥っ子のためになってくれたら嬉しいです。

4 2020-09-28

5歳の誕生日プレゼントに。
封筒のような物にに入って届きましたが、図鑑自体はフィルムなどもなくそのまま入っていたのでちょっとアレ?っと思ってしまいました。
内容はすごく気に入ってます。

5 2020-09-23

子供だけでなく、主人からも好評。
仲良く読んでいるかと思えば、主人が独り占め状態。
大人も楽しめると思います。

• 笑fullさん
  • 笑fullさん

5 2020-06-22

孫へのプレゼント
くふうの図鑑を他店で買って、孫が喜んでくれたので、シリーズの中で孫が興味がありそうなふしぎの図鑑を選びました。これも、きっと喜んでくれると思います。

4 2020-05-22

本屋さんでの購入は時間に余裕が無いと思う様に選べ無いのでこちらで注文出来助かります。

5 2020-01-05

幼児のこどものために購入しました。なんとなく広げて、好きなところを眺めて楽しんでいるようです。とにかく写真が多くて、見ているだけで楽しくなりますし、実際に実験してみたくなります。文字も大きいので、とてもよいです。

4 2020-01-05

子供のプレゼント
子供のプレゼントに購入しました。
梱包など問題ないですが、発送は特別早いわけではありません。

5 2019-12-19

5歳と3歳の息子に購入しました。なぜ?どうして?と質問されることが多く、調べないと答えられない質問も多々あります。この本は、子供達が疑問に思いそうな内容が多く、大人でも楽しめる内容です。こちらのシリーズに私が興味を持ったので、これから揃えていきたいと思いました。

4 2019-12-10

2歳の子供に購入。まだ早かったようですが、今後長く愛用できそうです。大きめの字で子供1人でも読めるところが良いと思います。

5 2019-01-12

小学生の子供の自主学習で役立ってます。読みやすく、興味深い内容です。

5 2019-11-03

リクエストをされたので。
姪っ子のお誕生日プレゼントとして購入しました。
喜んでくれた様です。