小学館の子ども図鑑 プレNEO 楽しく遊ぶ学...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-09-21
  • 子供に買ったら、子供にすすめられました!
  • テレビのCMを見てから気になっていたこの図鑑、たまったポイントを使って購入。本屋さんでも何度か子供にねだられていたので、届いた時は大喜びでした。宿題、習い事など忙しい中、空き時間をみつけては熱心に読んでいました。読み終えると「とっても面白いね!えっ?まだ読んでないの?面白いから読んでごらん!!」と子供に言われてしまいました。生き物、自然、体、食べ物、生活と幅広く、子供から大人の ・・・(続きを読む
  • kento1104さん
  • 3 2011-03-05
  • 良い本だと思うのですが・・・
  • 5歳の息子が、なんでも興味のある年頃で虫の図鑑、草花図鑑に続いての購入・・・のはずが、予約で入荷待ち。注文時のメール以外はいつ届くのか、本当に届くのか!?もわからずマイページでもわからない。3月上旬という言葉につられて買ったのですが、予約受付終了になってもいつ届くか連絡も無く、発送日が4月上旬に変更されている!どうなってるの!?・・・やっと届きました・・・本自体は、子供目線で、興 ・・・(続きを読む
  • MIO'Sさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,106
  • ぬぅぼさん
  • ぬぅぼさん

5 2019-01-12

小学生の子供の自主学習で役立ってます。読みやすく、興味深い内容です。

5 2019-09-20

おもしろい
6歳になる姪の誕生日に購入。
とても面白がって何度も読んでくれています。

5 2019-09-15

姪・甥っ子へ!
見やすくて、結構タメになります。

5 2019-07-18

小学校前の孫ですが、プレゼントすると大変喜んで読んでました。小学校に上がるまでにまた幾つかプレゼントしようと思います。

4 2019-05-14

ちょっと早いかな?
と思いつつ二歳の子供用に買いました。内容はらあまりよくわかっていないようですが、図鑑を眺めてはこれ何かなぁ?と嬉しそうにしています。これからたくさん 活用していきたいと思っています。

5 2019-04-01

夢中で見ています。
不思議がいっぱい。大人も勉強になります。

5 2019-03-25

数の図鑑と一緒に
年少の息子に、、いろんな事が書いてあり、勉強になるようです。買ってから一年以上経ちますが月に3.4回は必ず開いて読んでます。

4 2018-12-18

とてもわかりやすい説明です
子供が疑問に持つようなことが、わかりやすい絵と説明で教えてくれるので、幼児にはとてもいい図鑑です。

• BoA&KARAさん
  • BoA&KARAさん

5 2018-11-15

もっと沢山の商品が有れば良いのにと思います。
子供が喜んでいます。

5 2018-06-04

小学校4年生の息子が毎週自由宿題が出ます。漢字や計算でもいいのですが、調べたことを書きたいと言うので。毎回ネットや図書館で調べるのは大変なので、この本のシリーズを購入することにしました。「せいかつの図鑑」と両方使っています。とても分かりやすくていいですよ。幼稚園から小学生まで使えます。大人でも楽しめますよー

4 2018-02-07

値段が高いがおもしろい。こどもがもっと小さい時に買えばよかったかな

• nonnno3013さん
  • nonnno3013さん

5 2018-08-15

孫の入園祝いにしました。とても喜んでいます。

5 2018-07-02

小学1年生の娘に。熱心に見いっており、読んだ知識をみんなに披露していました。
分かりやすい言葉や絵で、見やすいと思います。

• 777nanさん
  • 777nanさん

5 2018-05-09

小3の甥っ子にプレゼント。なんで?なんで?が口癖なので見てくれると良いんだけど、どうでしょうか・・・大人が見ても面白そうです。

4 2018-03-07

楽しんでます
好奇心旺盛な小学1年生の娘が一人で読んで楽しんでます。他のシリーズもほしがっていますが、お値段が中々高価なので、星1つマイナスで。