4.55
(11件)

2011/04/09
    (´∀`)ゞmiquiさん
    私はこの『はだかの王様』を見て劇団四季のファンになりました。この舞台を見たのは大人になってからです。ストーリーは大体知っていたので、説教臭い話かなと思って見たのですが全然違う。いろいろと事情があってなかなか思ったままを言えない人に対して正論を振りかざして追いつめるのではない姿勢に劇団四季の人間くさい優しさを感じました。(大人たちが悩んでいるシーンが好きです)。初めて見た四季のファミリーミュージカルがこれで、すっかりはまってファミリーミュージカルはくまなく見ていずれも良質な作品ばかりですが、四季にはまるきっかけとなったこれが一番好きです。
    注文日:2011/03/07
    2013/08/20
    楽460さん
    舞台の感動と臨場感を家庭で楽しめるDVD
    先日、地元で劇団四季の当作品の舞台があり、観に行って素晴らしい感動のひと時を過ごしてまいりました。何気なく楽天ブックスのDVDを検索したらヒットしたので注文しました。劇団四季ならではの完璧なリズムと正しい音程の歌、基礎がきちんとしている踊り、聞きやすい発声と発音で明瞭な台詞は「舞台の感動と臨場感を、お茶の間でも簡単に楽しめます」。場所を取らないDVDに編集されているので、大事にして北海道の長い冬や、都会と違って質の良い舞台公演が極端に少ない地方在住なので「今回は良い買い物をした」と思います。受注番号213310-20130816-0295792313
    注文日:2013/08/16
    2015/12/26
    時間のあるときに、ときどき見て楽しんでいます。
    注文日:2010/12/21
    2011/04/03
    すーちゃん2457さん
    家族全員大好きな劇団四季の子ども向けミュージカル。劇場に行かなくても茶の間で舞台の感動を味わえます。 【ストーリー】 王様は何よりもおしゃれが好き。彼のすべては着るものしだい、その日のお天気や会う相手、咲いているお花の色によって一日に何度も着替えをします。世界一たくさん洋服を持っていて、それでももっと欲しいのです。そんな王様に目をつけたのがデザイナーのスリップとスリッパ。王女サテンの婚約式に王様が着る衣裳をつくりたい、とお城にのりこんできます。「見たこともないようなすばらしい色合いで、しかもちっとも重さを感じない衣裳を作りましょう。ただし、この衣裳は役に立たないものや、とてもバカなものには見えないのです。」 【解説】 アンデルセン童話「はだかの王様」は、皆さんも子どもの頃に読んだり聞いたりしてよくご存知なのではないでしょうか。アンデルセンは他にも「おやゆびひめ」「人魚姫」「みにくいあひるの子」「マッチ売りの少女」など名童話の数々を生み出し、彼の作品は現在でも全世界中で読み継がれ愛されつづけています。劇団四季のミュージカル『はだかの王様』は演出:浅利慶太、作曲:いずみたく、装置:金森馨、照明:吉井澄雄というそうそうたる創作陣に加え、まだ新人だった詩人、寺山修司によって台本が書かれ、新しい命が吹き込まれました。進行役のアップリケとホックと一緒に幕を開ける歌を歌って、王様のいる世界へ旅立ちましょう。パジャママ、ステテコ、サテン、モモヒキ、スリップ、スリッパなど楽しい名前の登場人物たちがおりなす人間模様の中、あなたは「本当のこと」が言えますか?/2010年7月 自由劇場にて収録
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2011/01/09
    2011/06/05
    優茶0918さん
    4歳の子供用に!!
    劇団四季の地方公演を、来月4歳の子供と観に行くことに! ミュージカルに慣れる為にまずはDVDを観せてみようと思い、子供が興味を示しそうな『はだかの王様』を購入〓 大人には面白いんですが、ちょっと物足りなさを感じるかもしれません…子供はハマったらしく、何回も観ています〓これをキッカケにミュージカル大好きになってくれるといいです! ちなみに2歳の下の子供も所どころですが意外に楽しそうに観ています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/05/24
    2011/01/05
    おっかぼっかさん
    生で観て感激したので購入♪
    ファミリーミュージカルとは言え、大人でも充分鑑賞に耐えうる作品です。(さすが寺山修司と言うべきか、さすが劇団四季と言うべきか) 生で観て感動したので、早速注文。届くのが楽しみです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/12/31
    2011/06/28
    おもしろいです。劇団四季はいいですね。(^O^)
    注文日:2010/12/30
    2011/05/07
    pipi0205さん
    劇団四季が好きな娘の友達へのプレゼント用に頼まれて買いました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2011/04/03
    2011/03/26
    見に行って面白かったので
    ミュージカルを家族で見て、面白かったので、購入しました。たまたま、客席にいた私たち家族が」、ちょっぴり出ていたので、大笑いでした。
    注文日:2011/03/11
    2011/03/10
    お日様三兄弟さん
    良い作品です。
    子供達にミュージカルの楽しさを知ってもらうのには、とても良い作品だと思います。分かりやすい内容、楽しさ、幼い子供でも夢中になって観ていました。ただ画面が時々揺れる?(カメラが変わる?)のが少し気になりました。
    注文日:2011/02/23
    2011/03/08
    家族で観劇した時と同じ俳優さんのものがDVDで観れるなんて感動も倍です。こどもと歌ってます。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2011/02/04