2011/03/12
    飯山満さん
    楽天ブックスに対する苦情
    他ほとんどのレビューと同じく、みなみけではなく楽天ブックスについてです。 私の場合、3/8の午前中にキャンセルメールが到着。 皆さんと同じく「汚損・破損等による欠品」が理由です。 しかたなくその日のうちに秋葉原に出向いて同商品を確保。 文句言いたい気もしましたが、 皆さんが怒りをぶちまけてくれているのを見て 「オレは手に入れられたしな」と心を落ち着ける。 そして3/10の17:40頃。 何の連絡もなく突然楽天からの荷物が届き、 開封したら中から「みなみけ8巻 限定版」が。 他のレビューにあるような 「キャンセルのキャンセルメール」も 「お詫びの300ポイント」もないですし、 すでに購入しているのでいまさら送りつけられましても・・・ 返品してもよさそうな明細がついてきたので、 返品してもいいですよってスタンスなんでしょうか? よくわかりません。 正直しばらく楽天ブックスさんは信用ならないので 現在予約注文している商品に関しては 他で購入しるとしてすべてキャンセルしていただこうと思い フォームから連絡もしました。 当然ですよね。 楽天ブックスさんがなくしたのは信用ってやつですから。 せめてちゃんと事後対応してくれることを願います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2010/12/17