2,514円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2010-12-26

最初にパラパラめくったときは両陛下のお姿が少なく、植物の写真集という感じで失敗したと思った。しかしキャプションを読みつつ一枚ずつ写真を眺めていくと、両陛下の景色を楽しまれる柔和なお声すら聞こえてくるようで、なんとも幸せな気持ちになった。
思い出すのも馬鹿らしいが、かつて吹上の林を壊したなどとバッシングした一部マスコミが何の根拠も持っていなかったのは明らか。某巨大掲示板の「世界的に有名なメガロポリスの中心に神聖不可侵の巨大な森がある。その森にはその国の最高司祭が住んでいて、国民の安寧と安らぎを祈願している」のコピペのように、庭というよりもはや森。ネットではガーデニング本に分類されているが、そんなレベルではない。地道に手入れを施しながらも極力自然を残した空間は両陛下のお心がそのまま体現されているようで、究極の「質素が一番の贅沢」を垣間見せていただいた。眼福。しかし一番美しかった写真はどれかと聞かれたら、今上陛下が撮られた皇后陛下と即答したい。

4 2011-11-13

買ってよかったため知人にすすめました。美智子様の歌いいです。

4 2011-11-13

写真もきれいだし、説明もいい感じです。詠まれた歌も載っていてみやびですね。

5 2014-11-30

素晴らしい本感謝致します。
素晴らしい本です。心より尊敬、母、親としてお手本にしております天皇様、皇后様、天皇家の美しい自然、天皇皇后両陛下のお優しい笑顔に心癒していただきました。ありがとうございます。震災の時には手術後の絶対安静になさらなければならない中天皇皇后両陛下、皇室の方々いらして下さり、天皇陛下様の手術後の大変なお体なのに私たちのために私たち一人一人を無償の愛で愛して下さり続けるお姿に感謝で涙が溢れます。こんなに愛され幸せな国民がありますでしょうか(涙)自然や神社やお祭りや美しく平和の文化日本に生まれて幸せ感謝感謝です。 また美しい平和の文化、平和を愛し優しく美しい精神性の日本に生きる事が出来る幸せに約30年以上も気付かずにいた自分…が大変に恥ずかしく申し訳なさすぎて謝りたい気持ちですが、愛真心を込めて感謝感謝ありがとうございます。愛真心より日本中の平和、亜細亜の平和、世界中の平和をお祈り致します。

5 2011-01-14

お花の写真
お花の写真の本です、一般人や通常の写真家では一切入ることが出来ない御所のお庭に咲く花々や植物の写真がすべてカラーで掲載されています。何枚か両陛下の仲の良い笑顔の御写真もあります。出来ればもっと大判の写真集だと良いと思うのですがその分値段が高くなってしまうので現実的ではないでしょう、内容に比して値段がとってもお手頃なのでこの新書判のサイズでもとてもお買い得に感じるのは私だけでは無いのではないかな?このページ数でとてもきれいに撮影されたお花のカラー写真が満載ですので、皇室ファンはもとよりお花の本・写真が好きな方には強くお勧めいたします。

5 2012-03-22

母へのプレゼントで購入しました。喜んでくれてよかったです。

5 2011-10-20

写真がすばらしい。
写真がすばらしくって素敵です。
図鑑のような写真集のような・・
プレゼントにも喜ばれるとおもいます。

• ぺよこさん
  • ぺよこさん

5 2015-01-26

祖母への敬老の日のプレゼントにしました。
草花が好きで美智子さまファンなので喜んでもらえました。

• FLOWER21さん
  • FLOWER21さん

5 2014-11-15

魅力溢れる「御所のお庭」。飽きる事無し!
偶然、軽井沢「小さな植物館」で、「御所のお庭」を拝見しました。
家に帰り、早速注文致しました。
手に取ってみると、魅力に溢れた内容で飽きる事無く、没入してしまいました。

5 2013-02-10

母親へプレゼントしました。
たまたま見つけたのですが、地元の書店では置いてなさそうなので、購入してしまいました。御所のお庭と皇后様の姿が拝見できるのでよいのではないでしょうか。

5 2011-11-07

とても喜んでました
知り合いからたのまれて 購入させてもらいました。 たいへん喜んでいました。

5 2011-04-03

プレゼント
妻の両親へのプレゼントでした。有難うございました。

5 2011-03-29

本屋では在庫の状態が良くなかったので、綺麗な品物が買えて満足です

5 2011-03-07

最初は自分用に購入しましたがとても良かったので、今回は友人へのプレゼントにしました。
普通では見ることができないお庭の写真は、貴重だと思います。

• bugarayaさん
  • bugarayaさん

5 2011-01-22

これは素晴らしい
写真もそれぞれの植物も、そこから両陛下の植物に対する思いまでも伝わって来る。
買ってよかった

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルガーデニング・フラワーエクステリア