2,933円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2011-06-22

楽しいよ☆
安く買えたので損はないです。もう、いい大人ですが何時間もやってしまいます。。。

5 2011-04-13

• ゲームバランス:5
プレステの桃鉄が好きでよくやっていて、wiiの桃鉄もやってみたくて購入しました。
価格が安いので、内容的にどうなんだろうとおもっていたのですが、駅数や物件数が結構増えていたし、カードも増量!お邪魔キャラも新キャラ登場で♪面白いです。
戦国ヒーローと書いてはいるけど、やってみたら普通の桃鉄?と言った感じですが、価格以上の価値があると思います。久し振りに桃鉄やりたいな〜と思ってる人や、試しにやってみようかなと思ってる人には、かなりオススメです♪

4 2011-03-26

• 操作性:3
みんなで
みんなで遊ぼうと購入しました。
子供も問題なく楽しんでいますが、武将の活躍にもてあそばれて、涙目になっていることもあり。
100年設定にすると、殺伐とした空気になってしまいました。

5 2011-03-05

• ゲームバランス:5
家族でも!一人でも!
家族で桃鉄の大ファンです!今回「2010」が廉価版で発売との情報を聞き、予約しての購入です。届くのが待ち遠しかったです。
プレイしての感想は、やはり「楽しい!」さすが桃鉄ですね。期待を裏切らない内容だと思います。
日本各地の地名や名産を覚えたり、今回は戦国武将たちもたくさん登場するので、子供さんたちはゲームを楽しみながら社会科の勉強も出来てしまうかも・・・!?
とにかくおすすめですよ!!!

5 2011-03-04

ひさびさに・・・
昔は良くやっていた「桃鉄」でしたが、ここのところ子供が生まれてゲーム自体ご無沙汰だったところ、最新の「桃鉄」が殿堂入りで安くなったのを見て即買いです。
何歳になっても「桃鉄」は楽しいですね。
やり込むゲームではないので、ちょっとだけ・・・なんてときもささっと出来て時間つぶしに最高です。
新しいキャラやアイテムも楽しさをさらに高めてくれています。
子供も3歳になり、何となく内容が分かるようで、一緒に楽しんでます。
家族みんなが楽しめる、ホントにお勧めの1本です!!!

4 2011-02-28

• ゲームバランス:3
大好きなシリーズ!
wiiで桃鉄をプレイしてみたかったので、おすすめセレクションになって安くなったこちらを購入しました!大画面ならではの迫力に感動!日本を舞台に偉人たちがあちこちで登場するので、都市を独占するのに必死になりました。一気に1週間くらい遊んだら飽きてしまったのですが、COMキャラのレベルを上げて再びチャレンジするつもりです!

• Rin×2さん
  • Rin×2さん

5 2011-02-26

懐かしいゲーム
学生時代にハマった桃鉄・・あの頃はスーパーファミコンでした。
さまざまなゲームソフトが3Dなど、立体感溢れるものへと変化し、その仰々しさは好きではなく、今回の桃鉄がどのようにパワーアップしたのか、少々不安でしたが、全然OK!
懐かしいわ、始めたらやめられなくなるわ、、楽しんでいます♪

4 2011-02-25

• ゲームバランス:4
楽しんでいます。
子どもたちがとても楽しそうに遊んでます。
今までも桃鉄は地理の学習に役立ってましたが、
今回はさらに歴史の学習にも役立ちそう?

• beru20さん

【熱中度】
【継続性】
【ゲームバランス】
【その他】
昔桃鉄をやった事があり、久しぶりにやりたくなりちょうどこのソフトが発売されると知り自分が探した中では一番安かったです。桃鉄が届いてからはほば毎日やってしまうくらいはまってます。やっぱり桃鉄はおもしろいですね♪

5 2011-02-03

• 操作性:3
  • グラフィック:3
  • サウンド:3
  • 熱中度:3
  • 継続性:3
  • ゲームバランス:3
夫婦+COM佐久間2人で戦ってますが、負けず嫌いな主人なので容赦なく攻撃されます。
なので、これをやり始めるとイライラして口数が減ります^^;
互いを思いやれる人どおしでやれば楽しいと思いますが、一人でも気にしない人がいるとストレス半端ないです。
でも面白いから廉価版が出ると買っちゃうんですよね。(どうせ廉価版が出るので新作は買いません)

4 2011-02-02

• ゲームバランス:4
北海道大移動(?)をしばらくやっていましたが、そろそろ新しいのが欲しいと購入。
せっかくWiiなのに、コントローラーを振ったり、ポインターを使ったりなどの操作はありません。
時々、クイズが出て、正解すると現金がもらえたり、聞いたこともないマイナーな駅が追加されていたり、前のより面白くなっていると思います。

4 2011-01-27

• 継続性:3
家族でできるゲーム
新発売とは知らずに購入しました。家族でできるゲームと言えば、桃鉄と思って探していたら、Wii版はこちらの商品と北海道大移動というやつしかないのですね。。。
遊びながら地名とか、歴史上の人物を文字列でだけでも覚えられたら少しは勉強にもなるのかな、と思って購入した次第です。娘は、遊び始めてすぐにキングボンビーに付きまとわれて、ふてくされてやめてしまいました。昔の桃鉄よりも容赦なくなった気がします。
やりこめばまたいろいろな発見もあると思うので、家族で集まれるときにやりたいと思います。

5 2011-01-26

早速遊んでます。桃鉄は本当に楽しませてくれます。安く買えて良かったです。

• poxetさん
  • poxetさん

5 2011-01-24

• ゲームバランス:5
家族が桃鉄大好きで購入しました。
ベスト版で安く購入できて良かったです。
以前よりも、駅が増えていて良かったです。
(地元の地名の駅が増えていた)
カードも増えていて、以前よりもさらに面白くなっていました。
Wiiリモコンでの操作も、違和感なくできました。
クラシックコントローラーが無くても、問題ありません。

5 2010-12-25

• ゲームバランス:5
wiiを先日購入していろいろを考えながらソフトを買って
います。桃鉄は私が大好きで購入を考えていたら
おすすめコレクションで発売されるじゃないですか!!
これは買いでしょうと言う事で家族の同意も得ずに
独断で購入しました。
これやり始めるとなかなか終われないんですよね・・。
でも到着楽しみにしています♪

関連ジャンル テレビゲームWiiソフト