4.22
(126件)

2011/09/09
    mamesamaさん
    チャロが健気で可愛い。 英語の勉強というよりは、お話を読むような感じ。
    注文日:2011/07/22
    2011/02/11
    英語の勉強
    1章までやった感想。 フルボイス素晴らしい。チャロの動きとかかわいすぎる。 勉強になるかどうかはわからないけど、かわいいから問題ない。 1周目は日本語字幕でやって、2周目からは英語字幕でちゃんと勉強しようと思います。 TVシリーズはちょっとしか見たことないので新鮮に面白いです。
    注文日:2011/02/03
    2011/02/23
    oddo_eyeさん
    堅苦しくなく
    英会話に触れることができます。チャロの絵に癒されて物語を楽しんでいるうちに自然と英語が身に付きそうです。ボリュームもあるのでまだまだこれからたっぷり遊べそうです。
    注文日:2011/02/17
    2011/05/29
    とても良い作品でした
    約25時間かかり、クリアしました(だいぶのんびり進めてました…)。 かなりボリュームもあり、ストーリーもひとつひとつ練り込まれていて 飽きずにコツコツエンディングまで進めました。 ジーンとくるストーリーが多く、数えきれないぐらいDSの画面を 見ながら泣いてしまいました…。 また、クスっと笑えるところも多いです。 各ストーリーのゲーム要素が面白いながら少し面倒くさいですが、 投げ出したいほどではないです(刺激になって良いけど、無くても良い感じ)。 案外、シビアな展開があって、驚きました(いい大人である私が泣いた理由です)。 英語の面では、最後のほうでは日本語の訳を見なくてもすんなり分かる ようになっていて、聞き取りも楽にできて自然に成長した感じです。 時々、お気に入りのストーリーをリトライして、楽しみつつ英語に触れていよう と思っています。
    注文日:2011/05/03
    2011/03/10
    のっけ♪728さん
    お気楽英語学習
    すごーく良いです。 とにかくお話が良いので、スッと物語りに入っていけて、色んな感情が、英語なのに普通に入ってきます。完全に文法とかわかってなくても、理解はできる。 英語なのに感動して泣いたりしてる自分にびっくり。 あと、チャロがめっちゃ可愛い!!登場人物(犬だけど)がみんな魅力的です。 動作性とか、ちょっとめんどくさいなあ、っていうところもあるといえばあるし、何度も繰り返してできるかというと物語で進んでいくため、そういう楽しみはあまりないのかな?とも思いますが、それでもとてもよいソフトだと思います。 大人も、子供も十分楽しめると思います。 なにげに、良く出てくる表現は自然と覚えちゃいました。 私は leave it to me という表現がやたら目についたので、覚えてよく使ってます。
    注文日:2011/02/21
    2011/11/19
    アテネちゃんさん
    お誕生日プレゼント
    娘の誕生日プレゼントに購入。小1なので、漢字がまだ読めなくて一人ではプレイできませんが、親子で英語の勉強をしながらゲームができるので、それなりに楽しんでいます。英語教室に通わせるのはお金も時間もかかるので、とりあえず英語になじませる目的で活用してみます。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2011/11/12
    2011/05/28
    Jジュン市さん
    電車の中で宣伝が流れてたのを見て購入してみました。テレビ放送を見た事がなかったので物語に引き込まれ、1周目は英語の勉強云々より早く続きが見たいと、どんどん進めました。感動させられてしまいとても良いものに出会えました。英語教材に隠れた名作ですね。ゲーム自体も難しいものでないので是非手にとって欲しい作品です。
    注文日:2011/01/09
    2011/01/31
    チーバくんくんさん
    結構良いです♪
    英語を勉強していますが、イマイチなので今回はテレビで評判のリトルチャロを購入してみました。英語を気軽に触れる機会というのは日本国内で普通の生活をしているとなかなかないので、これは結構良いと思います。結構長く遊べそうです。
    注文日:2011/01/25
    2011/02/22
    koyanotanさん
    フルボイスですので非常にお得だと思います。ゲーム性がたかいのですが、一部のゲームがとばせるのでいいと思います。
    注文日:2010/12/15
    2011/02/05
    すし騎士さん
    チャロがカワイイ
    NHK教育テレビで放映されているものらしいのですが、 テレビ放送は見たことがありません。 ただ、情報番組か何かで話題になっていたのが気になり、 英語も勉強してみたかったので購入しました♪ ストーリーに沿い、質問されたことを英会話の選択肢の中か ら選び、クイズ形式で答えたり、チャロと出会う登場人物と の会話が中心で物語が進みます。 字幕が英語、日本語、字幕なしと選べるので、簡単なヒア リングを鍛えるには向いています。 ただ、通勤途中でやるにはイヤホンが必須です。 トラブルで飼い主である翔太と別れてしまったチャロが とても可愛く、翔太とチャロが出会えるのか気になっています☆
    注文日:2011/01/23
    2010/12/25
    ふわりふわさん
    チャロ大好き♪
    NHK教育で放送中のリトル・チャロ。 小3の息子と一緒に楽しんでいます。 こちらのゲームは、今、放送中の間の国。の話ではなく、 前バージョンのニューヨーク編ですが。 予約ということで、★は3つにしておきますが、 期待度は、★5つ! ***届きました!*** ★を一つ増やしました。NY編ストーリーですが、 新たに楽しめる要素があり、内容には満足です。 これを移動中に聞いていると、ふと、イヤホン外すと、 英語耳になっているのに気が付きますよ(笑) 操作性も簡単なのですが、ゲームが簡単すぎて、つまらないので、★4つです。 楽しく英語に触れたい方に、オススメです。 ちなみに、日本語は、漢字表記が多いので、 低学年だとツライかも?
    注文日:2010/12/25
    2012/05/05
    satopon_xさん
    遊びながら英語勉強できます。
    このようなソフトを探していました。以前、英語専用の(TOEIC用の・・・)ソフトを購入しましたが、面白みがなくすぐに飽きてしまいました。勉強として割り切ればいいのですが、ひたすら問題に取り組む内容で楽しさがなくお蔵入りとなりました。それに比べこれはストーリーの中で英語がミミに入り、繰り返し何度も英語・日本語を切り替え聴くことができるので、とても勉強になります。また、NHKのチャロも一度も見たことなかったのでこの機会にDSソフトで楽しめればいいなぁと思っていましたので一石二鳥。まだ途中ですが、この先も、内容としても楽しめそうです。人気ソフト(たとえばポケモンなど)も英語に切り替えられればいいのになぁ~とつくづく思います。
    注文日:2012/04/21
    2011/04/22
    もりのえささん
    なかなか良い点は、聞きたいフレーズをリピートボタンを押すと何度も聞けるところです。子供とああでもない、こうでもない!といいながらやっています。まだ、最初のほうですが・・・。小学3年の子供だけだと、ちょっと難しいですね、大人と一緒でやるかんじになります。時間の余裕のあるときでないとなかなか進めません。色んな場所に、クイズタイプの会話や、ヒントになるものがあり、それを見つけながらやっていくタイプですね。ぜひ、チャロ2のも出してほしいです!実は、チャロ2をメインで聞いていたので! これは、ニューヨーク編ですが、聞いていなかった人でも全然、楽しくできると思いますよ!
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2011/02/03
    2011/02/01
    楽しいですよ
    ネットで、チャロのお話が評判が良かったので番組は視聴したことがなかったのですが、楽しみに買いました。チャロがとてもかわいいだけでなく、何よりストーリーや他のキャラクターまでもが秀逸です。届いた日からチャロに夢中。ついつい必死になって最後までプレイしてしまいました。(これからまた繰り返しゆっくり楽しみます。)とにかく楽しい英語教材です。私にはもっと英語がわかるようになりたいと思わせてくれるソフトで、続編のラジオ講座も聴いてみようとテキストを注文してしまいました。まるで大切な英語絵本を手に入れたような気持ちです。
    注文日:2011/01/25
    2015/01/17
    ゆぅにゃんタソさん
    誕生日プレゼントに!
    旦那さんが欲しいと言っていたので購入しました! かわいーと喜んでやっています!
    プレゼント|家族へ
    注文日:2015/01/15
    2012/09/26
    リスニング力自然にup
    英会話が全くできず、勉強をはじめたばかりです。 元々学生時代のお受験英語は得意でしたが、実践は皆無… 楽しく英語を学びたいと思いDSもたまたま持ってたので、チャロをはじめてみました。 今途中ですが、チャロがとってもかわいい!です! 全セリフ音声つきでとても勉強になります! 今は英語字幕で頑張ってますが、2週目は字幕なしに挑戦したいです。
    注文日:2012/09/14
    2012/07/25
    にゃんこ3131さん
    NHKの放送も楽しみに観ていましたが それとは違う楽しさがあります 自分=チャロの気分で 少しずつ英語が話せる気になってしまいます 本当に話せるようになる為には 何度か繰り返しのPlayと積極的に文章を覚える姿勢が必要ですが それをサポートする機能はついてます すでに英語に慣れ親しんでいる人よりも 初心者からまた初めてみようかな?と言った人にオススメです
    注文日:2012/07/07
    2011/12/25
    まいみにーさん
    英会話の勉強になるかな?と思って購入。 ゲームというよりは英語の絵本という感じです。可愛い絵柄に臨場感のある音楽やセリフで、豪華な読み聞かせといった感じ。見ているだけで楽しいです。繰り返しやれば英語も身に付くかな?すぐに日本語字幕、英語字幕、字幕なしと切り替えられるのもGOOD。 大人は英会話の勉強に、子どもはストーリーや絵柄で十分楽しめると思うので、年齢関係なく幅広く使えそうです。
    注文日:2011/12/22
    2011/11/26
    東京カッパさん
    会社の同僚から紹介してもらったのですが、単なる英語の聞き取りではなく、ゲーム性もあり、またテレビ同様にストーリ性がしっかりしているため、このソフトだけでチャロの世界に浸ることができます。 他のゲームソフトのように、ゲーム内のキャラクタもテレビ同様の忠実な描かれ方で、変にデフォルメされていません。 そのため、テレビのチャロファンであれば、購入して損はないと思います。
    注文日:2011/06/06
    2011/10/09
    気楽に英語に接することができます!
    最近、英語に接する機会が少なくなったと思い、購入しました。 英語の勉強と思うと続かない性格なので、ストーリーを楽しみたいと思います。 まだまだ初めて時間がたっていないのであまり進んでいませんが、愛らしいキャラクターで楽しめています。 字幕の言語も日本語と英語で選べますが、字幕無しでも内容がわかるようになれればいいなと考えています。
    注文日:2011/09/23
    2011/09/22
    ユキリン0312さん
    とっつきやすい
    簡単な英会話を学びたい方も、ストーリーだけを 楽しみたい方にもお勧め出来る作品です。 字幕が英語・日本語・なし、と簡単にボタンで切り替えられる。 聞き取れなかった場合、何度でもリピート再生出来る。 ちょっとしたフレーズが色付きで表示、そしてフルボイス。 操作も簡単で時間もマイペースで出来るのが良いです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/09/18
    2011/04/26
    puchimomo0217さん
    かわいい
    チャロが可愛く楽しくプレイしています。ところどころのミニゲームは簡単なものですが、話の内容はしっかりした作りになっており、英語が苦手な私でも楽しく進められています。
    注文日:2011/03/27
    2011/04/14
    楽しく学ぶ
    小4の息子の為に購入しました。 すっかりはまっています。 ストーリーのヒアリングだけでなく、ゲームも含まれているので、自分で英和辞書を引きながら単語を探して進んでいるようです。 親子で楽しめるし、何といっても 「ポケモンより面白い」と息子が言ってます。 ちょっとしたフレーズも直ぐに覚えてますよ!ビックリです。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2011/03/29
    2011/03/29
    ちびめろん9166さん
    子供への誕生日祝い
    子供への誕生日祝いに申し込みましたが10日以上たっても届きませんでした。誕生日も過ぎてしまい子供には後で届くからと当日は手作り引換券を渡しましたが一体どうなるのでしょう。 商品はとてもよいものだと思います。配送が遅れているのは震災の影響かもしれません。子供も楽しみにしていますが、被災地の方々のことを思うと急かすわけにも行きません。一日も早い復興を願うのみです。
    注文日:2011/03/19
    2011/03/27
    とにかく、チャロがかわいいです♪チャロをとりまく犬たちや人たちも魅力的でストーリーもとても良いので、楽しんで英語を勉強できます。ミニゲームはちょっと簡単すぎるかな?と思いますが、ストレスにはならないのでいいかも。よく使うフレーズなどの説明は詳しいですが、単語の解説はないので、電子辞書があると便利かも。
    注文日:2011/03/12
    2011/03/22
    まだ始めたばかりですが、フルボイスに感動しております。 チャロの可愛らしい姿に癒されつつ、英語を勉強とまでは行かなくても親しむことは出来るのではないでしょうか。
    注文日:2011/02/17
    2011/02/07
    花夜ぽんさん
    楽しく英語
    英語を何とかしたい、とTVでチャロ2を見始めました。前作も気になってCDを全巻購入したのですが、残念ながら聞き取れず困っていました。DSは表示をON・OFF、英語・日本語とその場で切り替えることが出来、聞き取れるまで何度でも聴くことが出来ます。とても便利です。中学生の娘と一緒に楽しんで勉強しています。
    注文日:2011/01/17
    2011/01/25
    momotosmileさん
    チャロがかわいい!
    普段ゲームをしないのでせっかく持ってるDSも 宝の持ち腐れ・・と思ってた時に電車の広告で見て 今年こそは英語をば!を久々にゲームソフトを購入しました。 NHKでチャロをやってる事は知ってたけど、番組を見たことはありませんでした。 でも番組初心者の方でも楽し遊べるつくりになっていると思います。 まだEP1しかプレイしていませんが、チャロがかわいいので 一緒にNY旅行(迷子)を体験しながら英語を学べそうです。
    注文日:2011/01/17
    2011/01/24
    リトルチャロのファンなので予約購入しました。 ゲーム自体はあまり期待していなかったのですが、なかなか楽しいです。 本編にはなかった場面が出てきたり、チャロのミニゲームなどもあります。 ただ、時々チャロの耳の色が左右逆になってるのが気になりますが(笑) ゲームをしながらチャロのかわいさに癒されてます♪
    趣味|自分用
    注文日:2011/01/06
    2011/01/23
    まりたぬきつねこさん
    送料無料で、この価格なので、いいと思いました。 チャロが、DSで、手軽に出来るなんて、楽しみです♪
    注文日:2011/01/23