ピリ辛の家政婦さん (FC) [ 小池田マヤ ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2010-12-27

「放浪の家政婦さん」に続く家政婦さんシリーズ第二弾。
ブサイクであることを自他共に認める家政婦さんで実はバイの里が中心に物語が進んでいきます。とにかく、この里がパワフルで持ち前の料理の腕とぶっきらぼうな優しさで様々な人を癒していきます。そして、里が作る料理が本当に美味しそうです!!巻末にはマンガに登場した、激うまメニューの書き下ろしレシピ付き!

5 2011-02-03

このシリーズ面白いです。ぜひ続けてほしいなぁ。
よくわからないおしゃれで美味しそうな料理がどんどん出てきます。そして最後にレシピものっています。

4 2010-12-29

評価が分かれてるようですが、小池田ファンには無条件でお勧めですね。個人的には聖高のジュンさんのエピソードが消化不良だったのが埋め合わせできてるような(笑)
言われてみればモーニングの床屋漫画が、万人向けに丁寧な絵で描かれてたかなぁ… 本作ぐらいの絵でもう、慣らされてしまってます。

5 2010-12-11

食事の大切さを思い知る
帯にもありますが、
「楽しく生きたいなら楽しく食べようか」
まさしく、その言葉を実感させられる内容でした。
前の単行本よりも、よりいっそう料理内容が
充実してて、楽しかったです。

5 2011-04-17

一巻より、ちょっと明るいです。
雑な感じの絵柄が余計に味を出しています。
THE・小池田ワールドです。

5 2011-01-30

このシリーズ大好きです!
小池田マヤさんが、お料理好きなんだな〜って伝わります。
こんな家政婦さん、頼んでみたい!

4 2010-12-24

「食」って生きてく上で大事だな〜と思える作品。美味しそうでしようがない(>_<)
衣食住で成り立っている人生、当たり前だけど自分の心掛け次第で素敵になるんです♪

• movie24さん
  • movie24さん

5 2010-12-16

読んでいたらとってもビールが飲みたくなりました。こんな家政婦いたら怖いけど楽しいかもです。

4 2010-12-10

「放浪の家政婦さん」に続く第2弾。
くせのある作風ですから、皆に勧める…というわけにはいかないのですが、人がもがきながら生きていくって
しんどいけどいいよね、と思える作品です。
そして読んだらお腹が空きます(笑)

4 2010-12-08

放浪の家政婦さんの続編??
まだ読んでいないのですが、とりあえず、小池田マヤ作品なので★4つです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミックレディース祥伝社 フィールC