4.56
(9件)

2012/05/10
    ソレイユ84さん
    キャスキッドソン好きというよりは、 クロスステッチ&ニードルポイント好き、 イギリス好きで購入しましたが、 こちらを見て、キャスキッドソンのクロス(布)、インテリアに とても惹かれるようになりました。 自分が特に気に入った図案は、「ユニオンジャックのクッション」 「コテージクッション」「ヨットのビーチバッグ」 「スタンリーのペンケース」です。 花柄もきれいな明るい色合いで、素敵です。 スタンリーの図案で、子どものお道具バッグを作りました。 図案だけを参考にしたい方、英語が得意な方は、洋書版が安くてオススメです。 パッチワーク版は、洋書で購入してみましたが、付録も同じなのでお得でした。
    注文日:2012/03/04
    2011/02/28
    まゆみんと7525さん
    手芸
    通りがかった書店で 見つけ 後で買おうとしてたら 売り切れていたので 楽天で購入、 カラフルなページで 楽しいけど 説明が読みにくいので 困りました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2011/02/04
    2011/02/27
    半分はニードルポイントです。 キャス・キッドソンの世界がそのままクロスステッチとニードルポイントで再現されています。 表紙の作品が作れるキットがついて、内容も充実しているのでこのお値段も納得です。 キットはお湯で溶けるキャンバスを使用します。 私の刺し方が悪かったのかもしれませんが、一部の糸が足りませんでした。
    注文日:2010/12/15
    2011/11/13
    ノースミントさん
    どちらかといえば、ニードルポイントが中心でした。 ニードルポイントの作品でもクロスステッチに応用可能かなと思うものはありました。 また、同じような図案をいろいろな作品に展開してあるところもたいへん興味深かったです。 そのまま同じ作品を作るというよりアイディアソースとして鑑賞してもいいかもしれません。 付録のポーチはとてもかわいいです。自分で内袋をつけて仕立ててもよいと思います。
    注文日:2011/11/05
    2012/06/13
    e-smile39さん
    最高です!
    キャスは大好きで他にも本購入しました! 作る側からするとキャスの布合わせ方とか色の組み合わせが本当に素敵だなぁと思います! 全部作りたいぐらいです! ニードルポイントはまだやったことがないので 挑戦したいなぁ。
    注文日:2012/06/04
    2012/06/12
    最近、クロスステッチにはまっていて、キャスキッドソンも大好きなので、これは大満足でした。キットつきでこの値段は安く感じます。
    注文日:2012/05/26
    2011/05/07
    付録のポーチを作ってみたくて買いました。時間がなくてまだ作っていませんが、写真を見ているだけでも妄想が広がって(笑)、楽しいです。いろいろなパターンが載っているので、この本を見ながら、いつかは大作を作ってみたいです。
    注文日:2011/02/03
    2011/02/23
    パンちゃん★さん
    大好きなキャス
    大好きなキャスの手芸本。 しかも誰でも上手にできるクロスステッチの図案たっぷりで、見てるだけでワクワク。 今はべビちゃんのお世話でできないけれど、 時間ができたら取り組みたいと思います。
    注文日:2011/02/08
    2011/07/15
    ayamama1214さん
    最近クロスステッチにはまっていて、ステッチ本を探していたらこの本を見つけました。 キャスも好きなので、うれしくなって購入。 でもクロスステッチよりもニードルステッチの方が多くて思っていたのと内容が違ったので☆3つ。 図案はとてもかわいいので、見てるだけでテンションは上がります。
    注文日:2011/04/18