2012/02/10
    yesyumiさん
    他にも同様の本を読んでいますが、3人の男の子を持つママとして日々怒鳴ってばかりの自分に嫌々。そんな沈んだ気分の時に読んで、涙が出る場面もありましたが、こちらがやきもきするほど息子は何とも感じていないということが分かり、空回りの自分にぽかんとしました。パパにイライラするのと同様に、息子にもイライラする理由が見えてくる1冊です。女子は読むべきって思います。そうすれば上手にコントロールできる様な気がしました(笑)
    注文日:2012/02/03
    2011/10/02
    achan_akiさん
    未就学児のお母さん向けかしら・・・
    内容はわかりやすく、「そう、そう!」と共感しながらさくさく読めました。 どちらかというと幼稚園くらいまでの子供の内容が中心かと。 私は小学1年生の息子に今手を焼いているので、私の悩みやストレスを解消するには、残念ながらモノ足りなかったです。 ですが、小さいお子さんをお持ちのママさんには、とってもいいと思います。
    注文日:2011/08/13
    2012/04/29
    pakupaku1999さん
    新聞か何かで、この本のタイトルを見つけました。 もうすぐ3歳の息子は、最近ますますやんちゃに…。 買おうかな~としばらく迷いましたが、読みたくなって買いました。 活字は読みやすく、2時間くらいで読み終わりました。 読み終わった感想は、息子への悩みというより、旦那へのイライラの悩みが少し解消されました(笑) 確かに、ありきたりの保育論のようなことが書かれていましたが、読んでみて改めて自分のやってきたことが確認できてよかったと思います。 「そうそう!」と思うことがたくさん書かれており、男の子ってこういうもんだよな~と感じます。 育児本をたくさん読んでいる方には、「似たようなことが書いている」と思われるのかもしれませんね。私にはおもしろい内容でした。 育児を楽しもうと思います。旦那へのイライラがたまったときに、読むといいかもしれません(笑)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/04/25
    2011/08/25
    ako0417さん
    納得!
    本屋さんで見かけて、少し立ち読みしていたら欲しくなり、こちらで購入しました。 まだ全部読み終えていませんが、男の子の行動など納得!と思える内容でした。 私は二児の男の子が二人おりますので、本を読んで、考え方を変えられたら良いなぁと思います。 頭の中では、理解したつもりでも、まだまだ怒ってしまう自分がいます。反省。。。
    注文日:2011/08/20
    2012/10/23
    =Meg=さん
    息抜きに読めたらと買ってみました。そう言われればそうだなーと思いましたが、なかなかできないのが現実だなと改めて思いました。
    注文日:2012/05/21
    2020/07/29
    こぢか1009さん
    子育てに迷ったら一度読んでみると良い本
    男の子のママになり、二人目も男の子で育て方が分からないので、男の子を理解するために購入しました。 読んでるとあるあるがいっぱいで納得することなど色々書いてあり参考になりました。 男の子操縦の実践は、やっぱり難しいですね(´Д`)
    注文日:2020/05/21
    2014/04/11
    あず1507さん
    息子が3人なのでいろいろ苦労してます(--;) 上は思春期だし、下は年長組さんだし、真ん中は性格歪んできてるし… 育て方間違ったかと悩み過ぎて自律神経おかしくのるし(T^T) これ読んで少し納得しましたが読み返さないと理解しきれないかな(--;) でも少し気持ちは楽になりました。
    注文日:2014/04/01
    2013/05/17
    中華221さん
    息子を二人もつ母親です。 毎日、怒るばかりで、どうしてわかってもらえないのだろうというジレンマに駆られていました。 『あぁ~、あるある』と、自分の今の状況と重なることが多々あり、気持ちが軽くなるそんな本です。
    注文日:2013/04/29