2011/07/06
    yamacean0228さん
    もう少し早く出会いたかった
    8歳になる息子の育て方に悩んでいました。読んでみるとかなり小さな子供を対象にした本でしたが、気持ちが楽になりました。今からでも遅くないと信じ、内容を思い出しながら生活するようにしています。
    注文日:2011/05/30
    2012/02/10
    yesyumiさん
    他にも同様の本を読んでいますが、3人の男の子を持つママとして日々怒鳴ってばかりの自分に嫌々。そんな沈んだ気分の時に読んで、涙が出る場面もありましたが、こちらがやきもきするほど息子は何とも感じていないということが分かり、空回りの自分にぽかんとしました。パパにイライラするのと同様に、息子にもイライラする理由が見えてくる1冊です。女子は読むべきって思います。そうすれば上手にコントロールできる様な気がしました(笑)
    注文日:2012/02/03
    2011/10/02
    achan_akiさん
    未就学児のお母さん向けかしら・・・
    内容はわかりやすく、「そう、そう!」と共感しながらさくさく読めました。 どちらかというと幼稚園くらいまでの子供の内容が中心かと。 私は小学1年生の息子に今手を焼いているので、私の悩みやストレスを解消するには、残念ながらモノ足りなかったです。 ですが、小さいお子さんをお持ちのママさんには、とってもいいと思います。
    注文日:2011/08/13
    2012/04/29
    pakupaku1999さん
    新聞か何かで、この本のタイトルを見つけました。 もうすぐ3歳の息子は、最近ますますやんちゃに…。 買おうかな~としばらく迷いましたが、読みたくなって買いました。 活字は読みやすく、2時間くらいで読み終わりました。 読み終わった感想は、息子への悩みというより、旦那へのイライラの悩みが少し解消されました(笑) 確かに、ありきたりの保育論のようなことが書かれていましたが、読んでみて改めて自分のやってきたことが確認できてよかったと思います。 「そうそう!」と思うことがたくさん書かれており、男の子ってこういうもんだよな~と感じます。 育児本をたくさん読んでいる方には、「似たようなことが書いている」と思われるのかもしれませんね。私にはおもしろい内容でした。 育児を楽しもうと思います。旦那へのイライラがたまったときに、読むといいかもしれません(笑)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/04/25
    2011/05/26
    naonao76さん
    男の子の育児って
    著作のタイトルずばり、男の子のしつけに悩んでいました。仕事に復帰しているので、保育園に入っているのですがお迎えの際に、お友達とのちょっとしたトラブルを先生に言われて凹んでいました。 この本を読んで、そんなにしからなくてもいいんだ、もっと楽に向き合っていこう、と少し思えるようになりました。 男女の考え方の違いの根本的なものが書かれていてわかりやすいです。 文章も読みやすく、さらっと読めます。読んだ直後から、子どもと向き合うことに実践できるので手放せないバイブルになりそうです。
    注文日:2011/05/17
    2012/01/22
    kirara2628さん
    四歳児の子育てに悩み毎日毎日朝から怒りっぱなしに疲れてしまい、この本を知り購入しました。内容はわかりやすく、少し気持ちが楽になりました(*^_^*)
    注文日:2012/01/20
    2011/08/25
    みゃー9018さん
    男の子のことが分かります^^
    悩んでいたことがほとんどクリアになり すっきりしました^^ 男の子の子育ては大変ですが 読めば少し楽になると思います。 ぜひ読んでみてください^^ 男の子ママになるお友達へのプレゼントにも おすすめですよ^^
    注文日:2011/07/31
    2011/08/25
    ako0417さん
    納得!
    本屋さんで見かけて、少し立ち読みしていたら欲しくなり、こちらで購入しました。 まだ全部読み終えていませんが、男の子の行動など納得!と思える内容でした。 私は二児の男の子が二人おりますので、本を読んで、考え方を変えられたら良いなぁと思います。 頭の中では、理解したつもりでも、まだまだ怒ってしまう自分がいます。反省。。。
    注文日:2011/08/20
    2012/03/25
    かいじゅうゆうさん
    3歳の男の子に
    内容は、ほんとに「うちの事だ!!」と納得する事ばかり。男の子って大変なんだ。本当に、どこも。と思いました。最近怒ってばかりで、可哀想に思っていたので、少し余裕を持って、眺めてみようと思います。 絵も可愛いし、分かりやすかったです。 まだ全部読んでませんが、良さそうだと数ページ見ただけで判断いたしました。
    注文日:2012/03/16
    2012/02/27
    rianpyさん
    ホントにウチのことです。 良く言えば元気。。。なのですが、とてもうるさいわが息子5歳。。。 私の場合は、体調が悪かったりするとイライラして怒鳴ったりしてしまうことがあるのですが、これを読んでからはそれがなくなりました。 ただ、それを忘れるとまた逆戻りしてしまうので、読み返すとまた効果があります。 買ってとっても良かったです。
    注文日:2012/01/24
    2014/12/08
    rere7921さん
    良い!!
    3人兄弟の母親です。 今までも似たような本は沢山読んできたつもりでしたが、一番納得出来た内容でした。 もっと早くに出会いたい1冊でした。
    注文日:2014/12/04
    2012/10/23
    =Meg=さん
    息抜きに読めたらと買ってみました。そう言われればそうだなーと思いましたが、なかなかできないのが現実だなと改めて思いました。
    注文日:2012/05/21
    2012/01/23
    もじもじうさぎさん
    図書館で借りて読んで、すごくよかったので購入しました。男の子のしくみ(?)がわかって、こういうものなんだ~と思えるようになり、心が軽くなりました。
    注文日:2012/01/21
    2011/09/23
    travis___fさん
    目からウロコです。 男の子のことを知っているつもりでしたが、この本を読んで全くわかっていなかったことに気づきました。 主人にも読んでもらっています。
    注文日:2011/08/23
    2011/08/11
    MELI-MEROさん
    わかりやすい!
    とてもわかりやすい内容で、即実践してみると効果絶大でした。 すごくよい本でした。
    注文日:2011/07/08
    2014/06/16
    たぬこ地蔵さん
    1歳越えたあたりから、特に最近自我が強くなり始め、怒っては自己嫌悪に陥る日々でした。 だけど、この本を読んで、男の子ってこういうもんなんだと知り、少し楽になりました。 私は3姉妹、姉の子も女の子ばかり。私の周りで男の子である主人を育てた母も昨年亡くし、誰にも相談できずな状態でした。 だけど、この本を読んで、いかに自分が良くない例に全て該当し、どうしたらいいのかを導いてくれて、とてもすっきりしました。 「堪忍袋」の逆に「満足袋」があることや、1日30回笑いかけるということ、母親が5%変わるだけで子供は50%変わるという言葉に惹かれて購入して、ほんとうによかったと思います。 同じように悩んでいる方に、一度是非読んでほしいなぁと思いました。
    注文日:2014/06/14
    2020/07/29
    こぢか1009さん
    子育てに迷ったら一度読んでみると良い本
    男の子のママになり、二人目も男の子で育て方が分からないので、男の子を理解するために購入しました。 読んでるとあるあるがいっぱいで納得することなど色々書いてあり参考になりました。 男の子操縦の実践は、やっぱり難しいですね(´Д`)
    注文日:2020/05/21
    2014/04/11
    あず1507さん
    息子が3人なのでいろいろ苦労してます(--;) 上は思春期だし、下は年長組さんだし、真ん中は性格歪んできてるし… 育て方間違ったかと悩み過ぎて自律神経おかしくのるし(T^T) これ読んで少し納得しましたが読み返さないと理解しきれないかな(--;) でも少し気持ちは楽になりました。
    注文日:2014/04/01
    2014/02/06
    skattieさん
    いろんな育児本を買い、読みましたがこの本には本当に救われました。THE男の子のお母さんをしていて悩んでいたら絶対オススメしたい本です。私はこの本を読むことで本当にふっと楽になり、もちろん爆発することもありますが頻度がぐんと減りました。私が少し考えが変わった、変えたことで息子にもいい影響があり、息子のことをもっと好きになることが出来ました。バイブルにします!笑
    注文日:2014/01/20
    2012/03/25
    nina3407さん
    どちらかと言うと、小さい男の子向けの本でした。 (3歳ころ~7歳くらい?) うちは下の子がすでに7歳だったので残念でしたが それでも参考になる本でした。 ああ、男の子はこうなんだ・・。じゃあ仕方ないかな・・。 と諦めの気持ちも出てきて(汗)前より怒らなくはなりました。 漫画形式なのでとても読みやすいです^^
    注文日:2012/03/01
    2012/03/09
    どんまろさん
    迷いましたが買って良かったです。 とても分かりやすく書かれていて読みやすいです。 子供が昼寝してる間にさっと読めます。 「叱らない」というのがどうかと思いましたが、内容を読んでそういうことかと少し納得しました。 子育てについて色々な本や情報がありますが、いいとこ取りして自分なりに試行錯誤しながら楽しくやっていきたいです。
    注文日:2012/03/06
    2011/11/30
    どあんがーさん
    男の子3人の子育てをしています。タイトルに惹かれて、本屋で立ち読みしましたが、内容がうんうん!そうそう!と面白おかしくもあるけれど、的確なアドバイスが書かれていて、こちらで即購入しました。 今まで数多くの育児書を読みましたが、まさに男の子のしつけに関しては、一番ヒットしました。 とにかくじっとしていられない、言うことをきかない・・・など今までの悩みをふっと軽くしてくれる、そんな1冊です。
    注文日:2011/11/20
    2011/11/20
    にゃちまきさん
    本格的に悩む前に読んでみました。
    1歳1ヶ月の息子を持つママです。 元気なのはいいことなんですが、イタズラがすごい。 最近ちょっとイライラして怒鳴ってしまう事も多かったんですが、 この本を読んだら本当に怒鳴る事がなくなりました。 なるほどー うちの子だから・・じゃなくて、「男の子だから」なのかと。 ほんの少し考え方を変えるだけでここまで笑顔になれるものなんですね。 早く出会えて良かったと思える一冊です。 半年に一度は読み返したいです。
    注文日:2011/10/30
    2011/10/31
    くろるぅさん
    子育てだけではない
    普段ストレスをためない方法も記載されており、勉強になりました。 男の人から独特の目線で異性の考え方や行動が違う事がよくわかり、その違いによって男女の育児の大変さも違うと理解出来ました。 それに子供への注意の仕方も、言葉が違うだけで子供自身の理解の仕方も変るようです。これには驚き、そして思い当たる事が多いのでこれから即実践します。 読んだ日から子供が倍増して可愛くみえました(笑) 購入して本当に良かったです。
    注文日:2011/10/27
    2011/10/20
    kottonn112さん
    4歳の息子のしつけの参考になればと思い読み始めました。この本を読んでから子供の行動に対してのイライラが少し減ったように思います。 男の子の育児はもちろんそれだけでは足りないのかもしれませんが、頑張ろうという気持ちになりました。¥1365と少々高めかもしれませんが、読みやすいですし内容も考えてお値段相応の価値はあると思います。
    注文日:2011/10/17
    2011/07/16
    さっちゃん388さん
    小さい子供用でした。
    レビューがよかったので購入しました。 男の子って本当に難しい!!と思える息子がいるので 読んだら少しは考え方もかわるかも?と思い購入しました。 もう少し小さい頃に読んでおいたらよかったなぁと思います。 ほんと男の子は単純なのか、なんなのか…理解するのが難しい生き物だと思います(笑)
    注文日:2011/06/08
    2014/11/28
    きゃさりん8888さん
    悩んで読みました
    4歳になる息子に対してイライラすることが続き、怒ってばかりでした。その結果、お互いに悪い影響を与えてしまい、おそらく家庭で我慢させてしまったせいか、息子が園で悪いことを何度かするように・・・先生からもいろいろ聞かれ、自分のせいだと情けなくなり、すがる思いで購入しました。 基本的に育児本は読んだことがないのですが、男性目線で書かれてあり、保育士の経験があるとのことで、本当に男の子を知っていて、男の子の母親の気持ちも知っているな、思いました。自分の子どもだけじゃない、自分だけじゃない、読みやすい文章で心にストンと入りました。 すごく特別なことは書いてないのかもしれませんが、ちょっとしたアドバイスのおかげで、危ないことや必要なこと以外は怒らなくなりました。最近は園でもとても穏やかで(私自身も穏やかに)、心の成長が見られると言われ、この本と出会えたおかげだなと思っています。
    注文日:2014/10/23
    2013/05/17
    中華221さん
    息子を二人もつ母親です。 毎日、怒るばかりで、どうしてわかってもらえないのだろうというジレンマに駆られていました。 『あぁ~、あるある』と、自分の今の状況と重なることが多々あり、気持ちが軽くなるそんな本です。
    注文日:2013/04/29
    2013/02/07
    でいごさんさん
    届くのがはやかった
    欲しいと思ってた本だったので、頼んでからすぐ届いたのは嬉しかったです。
    注文日:2013/01/15
    2013/02/06
    シェイミ69173さん
    むすこよ・・・
    前向きに子育てを楽しめる内容で安心しました
    注文日:2012/06/18