いちばんやさしいきほんの離乳食 おかゆ1さ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-07-21
  • 表紙が可愛いくて、はじめての妊娠・出産、はじめての育児、名づけ本まで全てこのはじめてBOOKSシリーズにお世話になっています。もうすぐ離乳食を始めるにあたって何を準備しておくと便利か、調理方法や時間など、とてもわかりやすく記載されています。レシピが食材毎に載っていたけど、月齢別の方が見やすいなぁと思ったので-☆1つで。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-06
  • 物足りないかな。。
  • レビューを見て購入しましたが、本当に基本のみが載っている感じです。月齢ごとに食べれる食材などが知りたかったのですが、他の離乳食本に比べるとかなり種類が少ないように感じました。初期から使うなら良いかもしれませんが、7ヶ月くらいの時に購入した為、少し物足りなかったです。料理下手な私にはちょっと情報が少なすぎました。 ・・・(続きを読む

5 2013-12-14

すごい使った!
何冊か離乳食の本は購入しましたが、こちらが1番使いました!基本や情報はしっかり。でもシンプルで簡潔、作りやすい。アレンジは自分で色々出来るし、本当に買って良かったです!この1冊だけで十分です!!

5 2012-03-31

知人に頼まれて購入しました。
料理本をいろいろと集めているそうです。

5 2014-04-21

これはすごくお勧め♪
久しぶりに、大満足の本だった。
不安だらけの離乳食ですが?
のりきれそうで、楽しみに変わりました♪
かなりのページ数があり、写真もたくさん!見やすくてよいですね。

4 2011-09-21

ベビー
離乳食についてまったくわからないのでこちらを買ってみました。
カラーで見やすく、説明もわかりやすいです。
月齢に合わせた 食べていい食べ物・ダメな食べ物 の一覧表がいいなと思いました。

4 2014-12-14

わかりやすくて、見やすい
とっても参考になりました。初めての子供でわからないことだらけで不安でした。毎日作るのは育児しながら大変ですが、簡単で時短ができる冷凍のしかたなどが、わかりやすくて見やすくのっているのでとても参考になりました。子供をあまり待たせず準備ができます
ただ、電子レンジでの解凍時間や、ラップはつけるの❓とか細かいんですが、そういうのも書いてあってほしかったです。

• 本橋家さん
  • 本橋家さん

5 2014-03-13

6ヶ月から離乳食を始めようと決めて、その準備として注文しました。これを選んだ理由はレビューのシンプルっていう言葉と表紙の可愛さです。でも届いてびっくり。薄い本だと勝手に思い込んでいたのですが、分厚かった(笑)不安になりながら中身をみましたが、月齢ごとに分かれていたりする為でした。あと半月でスタート。楽しみです^^

5 2014-02-08

出産祝いと一緒に
出産祝いと一緒にプレゼントしました。喜んでくれました。

5 2012-03-04

初めての離乳食☆
初めての子供だったので離乳食の本を探していました☆
フリージングの仕方などものっていたのでこれ一冊で十分足りると思います☆

5 2011-10-23

初めての離乳食なので色々と本を買ってみましたが結局これが一番よく使うので、これ1冊でよかったかなーと思っています。

• tm511さん
  • tm511さん

5 2014-02-02

これ一冊で十分です。
素材別にかわいらしいレシピが載っています。大人用からの取り分けレシピも載っています。少な過ぎず多過ぎず、ちょうどいい数だと思います。(多過ぎると見にくいので。)
巻末の病気やアレルギーの項目がついているのもいいです。
月齢に合わせた食べられるもの食べられないもの一覧、進め方早見表もとても見やすく、ぱっと確認できて役立ちます。

• hatajirouさん
  • hatajirouさん

5 2013-07-05

離乳食をはじめるにあたり購入しました。妻は役に立ったと言っています。離乳食のレシピが豊富で実用的です!お勧めです!

• syrup3さん
  • syrup3さん

5 2013-12-08

普段市販のベビフばかりで手作りしないので、たまには手作りしてみようと思い買ってみたのですが、簡単に作れるメニューが載っていてこれ一冊あれば他の本はいらないかもしれないと思いました。フルカラーで目に楽しいです。
本を買ってからも手作りの回数が増えたわけではないですが(買っただけでやった気になるタイプ)、余裕のある時には挑戦してみたいです。
私みたく料理できない人が初めて手にするにはいい本だと思います。

5 2011-09-02

むちゃくちゃいっぱいレシピが載ってる訳じゃないけど、初めての育児、初めての離乳食のママ向けだと思います。
丁寧だし、わかりやすい。
色々な質問に答えてるページもあったりして、そういうのも勉強になります。
まだ離乳食始めたばかりだから、この本を読みながら頑張ろーと思います!
因みに、購入前に図書館でレンタルしました。
それまで離乳食の本は図書館で十分かなーと思ってたけど…この本は欲しくなって買っちゃいました。

4 2016-07-21

5 2011-05-27

初めての離乳食づくり
初めての離乳食づくり用に購入。
自分の性格から簡単な物でないと続かないと思ったので、いろいろ見ていたところこちらがシンプルでよかったです。
断乳を進めるような内容を書く本もありますが、こちらは断乳と卒乳の違いも記載してありました。
本当に初めて、という場合はまずはこの1冊から始めて十分だと思いました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル妊娠・出産・子育て妊娠・出産・子育て