いちばんやさしいきほんの幼児食 離乳食卒...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-28
  • こちらのシリーズははじめての購入ですが、もっと前に知れていたらな、と思うくらい濃い内容でした。なんせ一人目の子供ですので全くわからないことだらけで…。こちらのレシピ本は材料も揃えやすいですし、食べてくれそうなものが多いと感じましたし、料理が苦手な私でも簡単に作れそうなものが多く、大変良いです。風邪のときや下痢のときにどんなものを食べさせたら良いかがわかり、勉強になりました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-04
  • 一歳半前の子供向けの食事がマンネリ化&取り分けメニューがわかればと思い購入。基本や成長度合いと食事の関連などの情報はありましたが、思っていたよりレシピ数はなかったので残念でした。やっぱりレシピ本はネットで買うのは難しいですね。 ・・・(続きを読む
  • さん

5 2019-02-14

とても良かったです!
品数も豊富で料理以外にも勉強になる内容が載っていてとても勉強になりました。購入して良かったです!

• room09さん
  • room09さん

5 2018-08-07

幼児食に悩んでいたとき、支援センターで読んでみて内容がしっかりしていたので購入しました。
難しいレシピはないので初心者の私でも子供向けの味付けがわかり、重宝しています。
献立例や風邪をひいたときのレシピは読んでいてためになりました。

5 2018-07-24

想像以上
小さな本かと思ってたら
まあまあ大きめで重くて内容が濃かったです!
ごはん作りに困ってたけどわくわくしてきました!

4 2018-06-30

幼児食になってからのメニューがマンネリしだしたので今後の事も考えて購入。
一回の食事の量など欲しい情報がなくて残念でしたけどレシピは豊富で買って良かったです。

4 2018-01-15

見やすい(●^o^●)
子育て初心者の私には、分かりやすかったと思います。

4 2014-04-02

わかりやすい
料理苦手なのですべてマネできませんが、どのくらいの食事量が必要なのかまずわかりました。
幼児食に関しての本をまったく持っていなかったので買ってよかったと思います。

5 2012-03-31

知人に頼まれて購入しました。
料理本をいろいろと集めているそうです。

5 2011-05-19

料理できない私に!
できないからレパートリーがある訳ないので購入しました。
食育は大事ですよ!とゆう説明や、病気の時の食事、イベントやおべんとうメニューもあり一冊で十分楽しめるのではないでしょうか?
料理上手なママさんだと物足らないかもしれません!

5 2015-09-28

4 2016-01-19

これから参考にさせていただきます。レパートリーが少なく同じものばかりになっていたので助かります。

• sachi-Labさん
  • sachi-Labさん

5 2013-04-14

このシリーズも3冊揃いました!
はじめての育児→はじめての離乳食→きほんの幼児食と3冊そろえました。数は少ないかもしれませんが、「ああ、こういう感じで与えていけばいいんだな」という目安がよくわかります。自分でも味見してみてこれはいいと思う味付けが多いのでとても参考になります。

5 2012-06-14

我が子の為に
2歳8カ月になる我が子に、
何を作ればいいのか?悩んだ時重宝します。
離乳食卒業から5歳くらいまでのメニューがたくさん載ってます!
肉ひとつにしても、どういうのが食べやすいとか年齢別に掲載されてて
とてもわかりやすいです!

• sora200710さん
  • sora200710さん

5 2012-05-06

1歳半の息子
離乳食の終わりで何を食べさせたらいいのか全くわからなくなり購入しました。
朝ごはんのレシピがもう少したくさん載っていたらよかったのですが、それ以外はすごく満足してます。
表紙もかわいいですしご飯作りに迷ったら助けてもらえる本です。

5 2011-09-21

レシピだけでなく、食べ物に関する本などの紹介もあったり、歯の生え方など、年齢別にわかりやすく載っていて便利です。
長く使えそう。

5 2015-10-19

情報が多い。
同じシリーズの「離乳食フリージング」バージョンを購入し、とても役に立ったので、こちらの幼児食のを買ってみました。
近くの本屋には実物がなく、中身を見てから買うことができなかったので、少し
不安がありましたが、情報量が思っていたよりとても多く、知りたいことが
たくさん載っていて、きほんがきっちりおさえられそうです。
知識面や、先輩ママさんの体験談なども載っていて、ためになります。
子供は一人目で今1歳5ヶ月なので、幼児食への移行期でイメージがつかずに
悩んでいたので、読み込んで勉強したいと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル妊娠・出産・子育て妊娠・出産・子育て