いちばんやさしいきほんの幼児食 離乳食卒...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,430円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-12-03

偏食の息子に
病院の待合室にあったので、読んでみました。
偏食の3歳の息子の好き嫌いに役立つといいなぁという気持ちです。
似た本を図書館でも借りてみましたが、こちらが読みやすいです。

4 2019-08-04

離乳食をほとんど食べずミルクのみで1歳過ぎまで育ち、もうすぐ2歳半の現在も偏食な娘の為に購入しました。こういった本の購入は初めてです。レビューが良かったのでこちらを選びました。レシピはトータルすれば多いように思いましたが、年齢ごとで見ると少なめです。レシピ以外で勉強になることが豊富なところが良かったです。娘が食べてくれそうなレシピは無かったですが、勉強になりました。

4 2020-04-13

凝った料理を作る事は出来ないけれど、どんな大きさや調理方法などの、食事をを作ってあげれば良いのか参考になった。

5 2019-06-25

このシリーズの好き嫌いをなくす幼児食のレシピが良かったのでこちらも購入しました。
他の幼児食のレシピは離乳食みたいに変わったレシピが多かったのですが、こちらは大人が食べるような普通のメニューばかりだったのでよかったです。

5 2018-07-24

想像以上
小さな本かと思ってたら
まあまあ大きめで重くて内容が濃かったです!
ごはん作りに困ってたけどわくわくしてきました!

5 2019-06-05

ひさびさの完食
一歳半を過ぎてからとにかく偏食で悩んでいました。
ごはんは目の前に置かれた瞬間に「ごちそうさま」と言い、自分のテーブルから降ろすし、食べさせようとすればギャン泣き。食べたとしても白米一口とか…。
栄養が足りているのか心配でした。
ところが今日、ダメ元でレシピ本のとおりの料理を作ったところ、食欲に拍車がかかり、いつもは食べないものまで完食!!
レシピをリピしまくろうと思いました。
買って良かったです。

5 2019-02-14

とても良かったです!
品数も豊富で料理以外にも勉強になる内容が載っていてとても勉強になりました。購入して良かったです!

• room09さん
  • room09さん

5 2018-08-07

幼児食に悩んでいたとき、支援センターで読んでみて内容がしっかりしていたので購入しました。
難しいレシピはないので初心者の私でも子供向けの味付けがわかり、重宝しています。
献立例や風邪をひいたときのレシピは読んでいてためになりました。

4 2018-06-30

幼児食になってからのメニューがマンネリしだしたので今後の事も考えて購入。
一回の食事の量など欲しい情報がなくて残念でしたけどレシピは豊富で買って良かったです。

4 2014-04-02

わかりやすい
料理苦手なのですべてマネできませんが、どのくらいの食事量が必要なのかまずわかりました。
幼児食に関しての本をまったく持っていなかったので買ってよかったと思います。

5 2012-03-31

知人に頼まれて購入しました。
料理本をいろいろと集めているそうです。

5 2011-05-19

料理できない私に!
できないからレパートリーがある訳ないので購入しました。
食育は大事ですよ!とゆう説明や、病気の時の食事、イベントやおべんとうメニューもあり一冊で十分楽しめるのではないでしょうか?
料理上手なママさんだと物足らないかもしれません!

5 2015-09-28

こちらのシリーズははじめての購入ですが、もっと前に知れていたらな、と思うくらい濃い内容でした。なんせ一人目の子供ですので全くわからないことだらけで…。
こちらのレシピ本は材料も揃えやすいですし、食べてくれそうなものが多いと感じましたし、料理が苦手な私でも簡単に作れそうなものが多く、大変良いです。風邪のときや下痢のときにどんなものを食べさせたら良いかがわかり、勉強になりました。

4 2016-01-19

これから参考にさせていただきます。レパートリーが少なく同じものばかりになっていたので助かります。

• sachi-Labさん
  • sachi-Labさん

5 2013-04-14

このシリーズも3冊揃いました!
はじめての育児→はじめての離乳食→きほんの幼児食と3冊そろえました。数は少ないかもしれませんが、「ああ、こういう感じで与えていけばいいんだな」という目安がよくわかります。自分でも味見してみてこれはいいと思う味付けが多いのでとても参考になります。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル妊娠・出産・子育て妊娠・出産・子育て