ぼくはゆうくん [ いわつぼ ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 14件
  • ayu5326さん
  • ayu5326さん

5 2019-05-24

発達障害を持つ子供の母です。親でも理解するのが難しく、試行錯誤の毎日です。ゆうくんの不思議な感覚や心のなかが短くわかりやすい文で描かれていて、読み進めると自然と涙がでます。子供達を始め、たくさんの方に読んでもらい、こんな子も居るんだと知ってほしいです。今まで読んだどの絵本よりも心に響き、人にも優しくなれる素敵な絵本だと思います。

5 2011-06-11

幼稚園で見て、絵がかわいいとおもい自宅用に購入しました。発達障害を知る第一歩になりました。

• Rikatenさん
  • Rikatenさん

5 2011-03-23

絵がかわいい。
そして、
色々な個性をもった子どもたちがいるということを教えてくれる一冊です。
子どもはもちろん、大人が読んでも楽しく、
また、ゆうくんの気持ちがすこし理解できたような気がしました。
続編が出版されるとこを期待しています。

5 2011-11-27

感動しました
とても勉強になりました。次回作を待っています。ぜひおねがいします。

5 2011-07-16

心に届きました
発達障害を理解できる1冊でした。考えさせられる出会いとなりました。ありがとうございました。

5 2011-03-10

自分用に購入し、心を打たれた1冊の絵本に出会いました。いろいろな人にぜひ読んでほしいし、発達障害をたくさんの人に知ってほしいと思いました。

5 2011-02-26

生きる意味
理解すること、知る意味の大切さを痛感しました。そして、生きること、生きている意味をたくさんの人に伝えたいと心から思いました。ぜひ、読んでほしい一冊です。

5 2011-02-04

図書館で読み、素敵な本なので友人にプレゼントしたいと思い購入しました。

5 2011-01-15

特別支援を必要とする子どもを理解する事ができる素敵な本です。多くの人に読んでもらいたいです。

5 2013-02-18

発達障害
誰にで、もわかりやすく勉強になりました。

5 2012-03-23

寄り添うことの大切さ
難しいことは理解できなくても、相手を理解して寄り添うことは自分にでもできるんだと思った1冊の絵本との出会いでした。

5 2011-05-29

会社の知人にこの本を紹介すると、子どもの気持ちが理解できると、とてもいい本との感想でした。

5 2011-05-13

自閉症を知るうえでも貴重な本だと思います。

5 2011-05-11

学校で子どもの読み聞かせに使用しました。読み聞かせにはとてもいい本だと思います。