693円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-12-29

百田尚樹さんがYouTubeで朗読し、この作品を知ることになりました。
構成に無駄がなく、出来すぎな感は否めませんが、これこそが小説です。
小説を読むのが苦手な彼女にも、自分が朗読して聞かせたいと思うのですが、読んでる途中で
涙して続けられないかもしれません笑
常に人は何故生きるのか、何の為に生きるのかを考えている百田尚樹さんの作品には日本人が失ってはならない愛が溢れている。
感動をありがとうございました!

• 地質0903さん
  • 地質0903さん

5 2024-01-06

最高
最高の一作!!涙が止まりません!!百田尚樹は平成〜令和のNO.1でしょ。

5 2023-12-28

あまり読書をしない私が1日であっという間に読んでしまいました。とても良かった。
百田尚樹さんの小説は素晴らしい。

• 君行くさん
  • 君行くさん

4 2013-06-01

短編で心温まる話集
あり得ない話の短編集。しかし内容には賛同できますね。
短編一つ一つに、暖かさがにじんでいて、ホットします。
百田尚樹の著書は、おそらく全部読みました。
しかし、統一ジャンルの無いめちゃくちゃな作家です。
とはいえ、これからも活躍を期待したい作家。
もしかしたら、ファンになってしまったのかもしれない。
本屋大賞を取る前に「海賊と呼ばれた男 上、下」も読みました。
永遠の0 と並ぶ良書であり、泣きながら読みました。

5 2011-03-07

百田氏の本は「永遠の0」を読んで初めて知りました。
これだけの人が短編を書かれたので興味がありました。
ご存知の通り、本書はクリスマス・イブの夜に女性に起きる
不思議な出来事を書かれたものですが、どれも心温まる、読んだ後にやさしくなれる不思議な書です。お薦めです。

• dia君さん
  • dia君さん

4 2013-05-10

ファンタジーですね。
微妙な年齢の女性に起こる不思議な世界。
会社の同僚にも勧めました。
何かしらの感動があれば、と思います。

4 2012-02-09

心温まる短編
永遠のゼロをイメージしていると、その域には達していないとは思うが、ほのぼのした内容の短編でそれなりにはいい。短編だけに先読みをしてこうなるんじゃないのかなっていう想像の部分がビンゴだとがっかりしてしまうかもしれない。それでも温かさのある作品ですね。

4 2010-11-25

百田尚樹
永遠のゼロがこの作家との出会いでした。それ以来発行されている本は全部読もうと思いました。この本は聖夜の贈り物という題ですでに読んでおりました。が解説が付いているため、無駄使いではありませんでした。大変良い本でした。

5 2013-10-30

前向きになります。
この本を 読む前に 『永遠の0』と『影法師』を 読みました。
これも 涙しながら 前向きになるお話です。
どれも 読んだ後は、スッキリします。
そして 私もそうで有りたい(困ってる人を応援したい。自分は前向きでありたい。)
と思わされる とても良い作品です。

• sofia24さん
  • sofia24さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,092

5 2015-01-24

百田尚樹
百田尚樹さんの本はお気に入りなんで、全部読みたいです。

5 2013-01-27

オムニバスで読みやすいです
クリスマスイブでの素敵なお話が続きます。きっと近いうちにどこかのテレビ局でクリスマスにドラマ化されるでしょう。

• canon2005さん
  • canon2005さん

4 2012-11-12

何だか暖かい気分になります。
短編なんで読み易いです。
ストーリーには無理(あり得ない)なところもありますが読み終えたら「ホッ」とした気分になります。

5 2012-06-28

心温まる。
「永遠の0」を読んでとても感動し、購入しました。
恋愛小説は、好きではないのですが、これは良かった。
オチは、読んでいくと分かってしまいますが、それでも泣ける。
ファンタジーで、現実を考えるとあり得ない話だけど、
それでも心温まり、人って、愛するって良いものだなと、涙が出ます。

5 2014-02-02

心温まる物語
この作品は、一人ぼっちの女の子に贈る心温まるクリスマスの物語がたくさん詰まった小説です。
おばさんになってしまった私でも、すごく感動するモノばかりで、すごく勇気の出るお話達でした。
前に進めなくて、さまざまなことに悩んでいる女性にオススメです。
この本を読んで、希望を持ってください。

5 2013-11-07

オムニバス作品です。
それぞれのストーリーの展開が面白くて引き込まれます。
暗い展開も、そう来たかっていう感じで 気持ちが良いです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイその他