戦国無双3 猛将伝
bookmark
    2011/03/01
    ビートル1303sさん
    戦国無双シリーズなので
    なぜ出るのにこれだけかかったのかが不思議。新規マップ一つだし、無双演舞追加キャラ10人中7人は3で模擬演舞できたキャラだし、2名はNPCで登場していたし。ガラシャも猛蒋伝2で出ていたので目新しさは無し。 創史演舞も前にもあったような感じで目新しさは無し。武将鑑賞にいたっては、2まで有った全武将や戦場解説はなくなり、無双キャラのみ。 ゲーム的にはまあ、3の延長拡張版といった感じで、好きなら買っても損はないと思う。 阿国と風魔小太郎の無双演舞は2や1に比べ格段に良い感じで好きだし、全体的に人物内面描写へ向かっている感じでキャラ作りはいい感じでその点は評価できる。 風魔小太郎の無双演舞は「花の慶次」を読んでると面白い。 今川義元はもう勘弁してくれ・・・このゲームとかBASARAの製で完全馬鹿武将と勘違いされてるぞ。いい加減、氏康も無双武将に加わり、古い世代の武将も増えてきたんだから、考えてほしい。 もう少し追加要素がほしかった。マップの2個ぐらいの追加とか。亡くなられた郷理さんの後釜の声優さんが似ても似つかずものすごく変、通常は郷理さんの声だけれども、創史演舞とかで新しい台詞のところだけ変わっていると滅茶苦茶変。郷理さんに似た声色の声優か同じドズルの声優をやった玄田さんとかを起用してほしかった。ナレーションも氏康の人だけれども、氏康のときは渋いいい声なのに、ナレーションの読み上げの時に声に重みがない。もうちょっと読み方を次作出すなら重厚感を出してほしい
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/01/30