3,080円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2011-04-06

• ゲームバランス:4
シリーズを通して購入しています。
新キャラもいつものキャラも魅力的でストーリーの展開が面白いです。
キャラをタッチペンで動かす際の操作が少し慣れが必要でした。
ゲームとしての難易度はやや低かったように思います。

4 2011-02-07

証拠品の特徴を全て考える必要がある
序盤から現場の状況や証拠となるものの動きを図上で説明する必要があったり、ロジックの項目が画面いっぱいになるほどどんどん増えていったり、証拠品をそのまま考えるだけでは答えが出ないため、前作よりも頭を悩ませ、証拠品の特徴を細かく良く見てそれに関係するものからも考えなければならないようになっており、証拠品の説明文を見るだけでは突きつける証拠品であるとはわからないようになっているため、難易度が高くなっています。
それ以外はそれほど前作に比べて難易度を高めるような要素で異なる点はありません。

ロジックチェスについてはひとつの攻略の楽しみとして存在してはいますが、相手を問い詰める路線を決定する選択肢を選ぶ時点では、間違った選択肢を選んでも証拠品が足りないと表示され、問い詰める路線の選択をやり直す必要があるだけなので、微細な時間ロスをするだけで済み、実際に相手を問い詰める部分を選択する部分も相手の表情や行動を見ていればわかり、どのような行動をしているときに問い詰めれば成功となるかも親切に教えてくれるため、あまり難しいものではありませんので、あくまでストーリー上の演出であり、これ自体はゲームの難易度を高める要素とはなっていないように感じます。

個人的に気に入った部分は、今作では犯人と思われるキャラクターがつぎつぎに増えていき、ある人物の疑いが晴れれば他の人物に疑いの目が向けられ、その人物の疑いが晴れれば以前疑いが晴れた人物に再び疑いの目が向けられるという、犯人がなかなか顔を出さない部分です。そのため、ゲームを最後までプレイしたいという気にさせてくれるし、何より犯人が意外な人物だったという章ごとの結末もとても良くできていると思います。

そのほか、全ての章がひとつの大きなストーリーにつながっている部分や、キャラクターの素性が章を進めるごとに明らかになったり、過去の時代で事件を解決する章があったり、章ごとの最後に事件には関係無いのに疑われた不運な相手に対して関係する証拠品を突きつけて元気付けるなど、逆転裁判のときから楽しめている部分が今作でも健在しているため、良い部分はそのままに難易度をより高めたとても良いゲームになっていると感じました。

逆転裁判系と違い、矛盾を見つけるだけではなく実際に推理して頭を悩ませて考える必要のある部分も多いため、探偵物のゲームが好きな人にも充分お勧めです。

5 2013-03-18

• 操作性:5
  • サウンド:5
  • 継続性:5
  • ゲームバランス:5
今回も、楽しめた。前作よりレベルアップしてるので初めての方は、いきなりコレをするより前作してから今作をした方が良い気がします。ゆっくり・じっくり解いてくことオススメします。

• sweeetさん
  • sweeetさん

5 2011-02-18

「親子」の物語
メインテーマは「親子」なんでしょうね。
いろんな形の親と子が描かれていて、
いろんなキャラクターの過去が
事件解明とともに明らかになっていきます。
エピソードは全五話で一話ごとのボリュームはかなり多め。
肩慣らしの一話目から前・後編なのにびっくりしました。
わたしはいつも「ボリュームが少ない」と
感じていたのでこれは嬉しい。
ゲームの出来としてはこのシリーズ中でも
最高峰だと思います。
他の方のレビューでは割と辛らつな意見もありますが、
私はとても楽しめました。
難を言えばラスボス的犯人にはもっと粘って
ほしかったかな。
今回もシリーズ全作品プレイした人こそより楽しめる、
あんな人こんな人の再登場がありますので、
このゲームをやろうと思う方は、ぜひ逆転裁判から
順番にプレイしていただきたいです。

4 2011-02-12

前作に比べて突きつけるタイミングだとか、アイテム選びなどに迷いはなくできたので結構ストレスなく遊べました。
迷いどころはないけれど、ボリュームはあるので、正直あとどれだけあるんだという気持ちで進めましたが、やり応えはあります。ただ証拠品を徹底的に調べたり、科学捜査はほぼないのが残念。新機能のロジックチェスは、一見サイコロックのようでしたが、一息にその場で、相手の揚げ足取りをしていくだけなのであっという間に終わってしまい、少しミスっても余裕でクリアできるので難易度が低すぎる気がします。いったりきたりがなくてストレスフリーだけど、その分足掻く楽しさがないので、ボリュームは十分だけど機能的にはやや物足りない印象です。
今回も逆転で出てきた顔ぶれが所々で出てきて、まさかあの人がこんな重要な人物になるとは、など驚かされるのでファンには嬉しいところもあります。ただ逆転シリーズ初めての人には、まず裁判1をクリアしてからでないとお勧めしたくない内容です。また、今回もロウ刑事などが現れるので、やはり検事1もやっているとベスト。
新キャラは好きではなかったので、総合的に見ると、楽しめるけど満足度はそこそこです。やっぱり裁判がしたくなります。

4 2011-05-12

• サウンド:3
  • 継続性:5
  • ゲームバランス:5
逆転シリーズ大好き
このシリーズが好きで、購入しました。
今回は、チェスを使ったロジックが新しく加わってますが、大きな変化はありません。
なので、このシリーズをやったことがない人には勧めません。
話やキャラクターがシリーズで繋がってますので、昔の作品から順にやる方が楽しめると思います。
もちろん、私は堪能しました。
イラストもキャラクターも内容も好きですから。
難易度もちょうどいい。
もうちょっと難しくてもいいかな。
ロジックにはもう少し工夫が欲しい。
続編も期待してます。

• T&R&Rさん
  • T&R&Rさん

4 2011-04-11

• ゲームバランス:4
まぁまぁの思い白さです。逆転裁判の方が好きです。

• isana0238さん
  • isana0238さん

4 2011-03-23

• 操作性:3
  • ゲームバランス:4
裁判シリーズのキャラが登場したりと、逆転シリーズ好きには嬉しい演出もありましたが、ゲーム自体は全体的に少し物足りない感じがしました。捜査も裁判シリーズとは違い、決められた範囲の中で行う形式で「自分でプレイしている感」があまり得られませんでした・・・EDもあっけなく「えっ・・・これで終わり?」という感じです。

4 2011-03-13

正直だれました。
すごくおもしろいわけでもすごくつまらないわけでもない。
しかし同じことの繰り返しでだれます。
ただし、最終章でこの一本のストーリーが繋がった瞬間はやるな!と思えたので評価は4にしました。
シリーズファンには嬉しい(?)懐かしのキャラが今回も登場します。
もっとたくさんのキャラを出してほしいです。
法廷パートもたっぷりやりたいです。

5 2011-03-08

• 操作性:5
  • サウンド:5
  • 継続性:2
  • ゲームバランス:4
逆転検事1より、簡単になった気がしました。
おかげで、攻略サイト等もみず
最後まで自力でプレイできたのが嬉しかったです!
5話しか入っていないので、継続性はありませんが、
ほどよいと思います。
お話が1〜5まで実は繋がっているので、
集中してプレイした方がよくわかると思います♪
こちらは珍しく発売日に送られてきたので
良かったです。

4 2011-02-23

娘に頼まれました。
娘に頼まれての購入。まさか予約になっているなんて知りませんでした。人気があるみたいですね。内容その他は私は全くわかりません

4 2011-02-15

シリーズが好きな方へ
逆転シリーズを購入していたので、惰性で購入。
逆転検事を遊んだことがある方であれば、購入してもいいかもしれません。
ただ、各シナリオの序盤から犯人が分かったり、DSの機能を活用した科学捜査が極端に少なかったりとシナリオは?といった感じです。
尋問フェーズでも全てのメッセージを読むのが面倒になったり・・・。
おそらく新作が発表されたら、また購入すると思いますが、
・シナリオの強化(大人が読んでも楽しめるもの)
・ハードの機能を活かした仕掛け
の2点の改善を希望したいところです。

5 2011-02-09

送料無料で、配送も早い!!楽天ブックで買うのお勧めです。
逆転検事2面白いですよ。

4 2013-04-30

届いて早速しました。このシリーズ大好きです。

5 2012-03-30

• 操作性:
  • グラフィック:
  • サウンド:
  • 熱中度:
  • 継続性:
  • ゲームバランス:
一本の映画のようで、今までの中(4+2)で一番楽しかった気がします。

関連ジャンル テレビゲームNintendo DSソフト