2012/02/08
    すごくおススメです!!!
    まさきちさんの出されている本を2冊同時にいただきました。こちらが最初に出された方だそうですね。どちらもとても大好きで暇さえあれば眺めています(*^_^*) フルカラーで写真も美しく、写真集の様です。肝心のレシピもとても分かりやすく、お弁当作り初心者のわたしでも構えなくても大丈夫!!と安心して読めます。 構えた所はまったく無いのに、読む人に対しての心遣いがすごく感じられます。 さりげなく書かれたコメントがめちゃくちゃ参考になりますよ。毎日作ってこそのお弁当、頑張れそうな思いにさせてくれる、勇気をもらえる一冊です。
    注文日:2012/02/02
    2011/11/18
    みためとはさん
    おもしろいし使えそう
    図書館で借りて、ちょっと読んで即注文。そして即実践。久々に使える料理本に出会いました。「おろししょうが チューブで3cm」なんて書いてあって、気取らない感じだけど、生のしょうがだとどれくらいだろう?となりました。でも難はそれくらい。第二弾も買います。
    注文日:2011/11/16
    2011/04/04
    mamechan4594さん
    毎日をたのしく???
    毎日のお弁当つくりのヒントがたくさんありました。 マンネリ化しやすいので助かります。新学期お弁当作るのが楽しみになりました。
    注文日:2011/03/15
    2010/12/20
    毎日弁当派です。これまでいろいろなお弁当のレシピ本を購入してきましたが、忙しい朝につくるには少し手間がかかったりするレシピが多くて困っていました。そこで見つけたのがこの本です。レシピが豊富。かつ普段家に必ずありそうなあるいは少々残っている材料や調味料で短時間でパッとできるものばかりです。また味もおいしく、お弁当のおかずには最適。これなら飽きずに続けられそうで、おすすめ一冊です。
    注文日:2010/11/19
    2015/08/23
    曲げわっぱを購入したので、それと同時にこちらも購入しました。 詰め方なども載っているので、とても重宝しています! 色々と挑戦してみたいと思います!
    注文日:2014/06/12
    2013/11/16
    momokari005さん
    わっぱのお弁当。
    わっぱのお弁当を使っているのですが高さがあるため詰めづらかったのですが、この本を読んでとても勉強になりました。
    注文日:2013/11/12
    2012/08/20
    セラピストめんちゃんさん
    とても参考になっています。
    著者のブログ おひとりさまの食卓 を毎日拝見しています。 お弁当はとてもおいしそうで、こんなお弁当つくってみたいなぁと思い、わっぱを購入。 それから 弁当は人生だ!とこちらの本をまず、図書館で借りて、とても参考になったので購入しました。弁当は人生だ!も見ていてとてもきれいですが、こちらのほうが食材別になっているので、使いやすいかなと思いました。 よくある、お弁当本は作られた本ですが こちらは著者が本当にお弁当として作っているものをのせているので嘘がありません。 だから、時間がない朝でも作れるし 朝からこんなのつくれるかっ!!っていうのが載っていません。 桜えびやジャコ、ちくわ、などストックしています。この本を参考にするようになってから、いかにわっぱに美しく詰めるか、毎日のお弁当作りが楽しみになっています!! 本当に使える一冊です。よりのさんありがとうございます。これからもブログ楽しみにしています。
    注文日:2012/08/18
    2011/05/26
    まだ届いてないけど
    まだ届いてないけど期待を込めて星4つ。ブログは読んでました。楽しみです。
    注文日:2011/05/25
    2011/04/28
    大好きなブログが本になりました。 楽しいです。満足です。
    注文日:2010/11/08
    2011/02/26
    Olly♪さん
    実用的!
    日々のお弁当作りに沿った、背伸びせず、でも見栄えよい盛り付けとレシピでとても参考になります。同じおかずでも、ちょっと手を加えるだけで「コスプレ」できちゃうんですね。コラムは抱腹絶倒間違いなし。ぜひぜひ♪
    注文日:2011/02/19
    2011/02/23
    yuki4625さん
    もう少し大きいサイズだと扱いやすかった
    おもしろいコラムと相まって身近にある食材で出来るおかずが 沢山載っていて使えそうです。彩り用の青じその保存法! 困っていたのでとてもためになりました。 しいていえばもう少し大きな本だと広げながら料理出来て 便利だったのになあと思います。
    注文日:2011/02/01
    2011/01/13
    お弁当
    家にある食材で簡単に作れるおかずが多くて参考になります。文章は少なめですがまさきち節がおもしろいですよ。
    注文日:2011/01/11
    2010/12/19
    めるもloveさん
    ブログの愛読者です。まさきちごはんに出会って、抜群に料理がうまくなりました。一番のポイントは、簡単だということ。よくわからない調味料とか、手間のかかる下ごしらえとか・・・結局簡単だと謳う料理本ってめんどくさいんです。だけど、この本は違う!とりあえずブログを見て、作ってみてください!
    注文日:2010/12/14
    2010/12/04
    莉子ちんさん
    ブログ好きなんで
    まさきちさんの語り口が面白いブログの弁当本。 見やすいし使用している食器やスパイスや弁当箱や詰め方なんかも載ってます。なんといってもおばあちゃん直伝のおかずの数々・・・すぐ作れる材料で難しいこともないです。
    注文日:2010/12/01
    2010/12/03
    pugsinnさん
    ブログでは語られていないエピソードなど読みごたえがあり満足です。 レシピはブログより細かく書かれているので、より詳細を知りたい方に良いと思います。
    注文日:2010/11/24
    2010/11/30
    itohen1313さん
    毎日のお弁当にちょっと変化をつけるアイデアが満載です。 冷蔵庫に有る食材で簡単にできるおかずばかりなので、 お弁当初心者、お弁当作りにちょっと飽きている中級者、誰でも活用できる本だと思います。
    注文日:2010/11/24
    2010/11/24
    datudebuさん
    本当は 二冊購入したい! 一冊は キッチンに置き普段使いに。 一冊は 本棚に並べて。 大好きな まさきちさんの待ちに待った本 ブログもさることながら この本も彼女の思いが 詰まりすぎた一冊。 おすすめです。
    注文日:2010/11/04
    2011/01/04
    elolitaさん
    毎日のお弁当に
    ブログを読んでいたことがきっかけで購入しました。 マンネリしてしまうお弁当のサブメニューが豊富だし、特別な調味料がほとんどないので(あえて言うならナンプラー位)思い立ったらすぐに作れるものがほとんどでした。 けれど、自分では思いつかないようなおかずがいっぱいです。 ブログでもレシピは載っていますが、私は本を買って良かったと思います。 早速、今年最初のお弁当に使わせていただきます!
    注文日:2010/12/30
    2012/04/28
    ( ̄▽ ̄)
    この本 好きです。 見やすいし、気取ってない感じと アイデア万歳で、作りやすいものばかり。 また本出してほしい。
    注文日:2011/03/23
    2011/06/21
    妻が毎日のお弁当づくりのヒントにしたいというので購入しました。感想は、「まずまずかな・・・」とのことです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/03/03
    2011/04/30
    ribbon10051216さん
    通勤でひまつぶし
    通勤電車の暇つぶしに購入しました。 大きさも重さも邪魔にならずバッグに入れられて満足です。 内容は・・さほどでもなさそうです。
    注文日:2011/02/11
    2011/02/28
    たまたま、あるブロガーさんが本を紹介していたので、ご本人のブログを拝見しました。 彩りが綺麗なお弁当に、凄く面白い文章・・・。 すぐにファンになりました! 私自身も曲げワッパを愛用し、毎日ブログにお弁当をアップしているので、レシピや詰め方を参考にしたくて早速購入。 が、普段、ニンニク料理はお弁当に使わないので、食べてみたい!と思ったレシピにはニンニクが使われている物が多くて残念でした。 全体的に肉と野菜の炒めものが多いです。 揚げ物レシピは唐揚げとオカラナゲットくらい。 お弁当用というより普段のご飯のオカズに充分なるレシピが多いです。 野菜の使いきりレシピは、1人暮らしの人にはとても参考になるのではないでしょうか。 私個人的にはあまり内容が濃いものでは有りませんでしたが、買って損は無いと思います。 あと・・・ブログでの まさきちさんの言葉使い(旨い、食うなど・・・)から、てっきり男性だと思い込んでいました! ブログをさかのぼって読んでいたら 「 彼女は言った。漬け物は買わないでいて、と。」 って有ったし。 巻末のお写真を拝見したら、お美しい方でした。 まさきちさん、失礼しました!
    注文日:2011/02/26
    2010/12/01
    期待外れ
    超有名ブロガーさんということで期待したがレシピがずらずら並んでいるだけだしありきたりなメニューばかりで。買ってまで読むようなものじゃないし読み返すようなものじゃなかった。
    注文日:2010/11/02