5 2011-06-11

ハリー・ポッター好きには購入する価値あり
高いと思いましたが、ハリー・ポッター全巻を読んだ娘へのプレゼント用に購入しました。
映画の方も好きで、ホグワーツの世界に浸れるようで、とても喜んでいます。
写真や出演者などのインタビュー等も豊富で、更にその世界観を味わえる小物がいろいろとオマケとしてついており、楽しめると思います。
40代男性の私も、娘の勧めで現在4巻まで読んでいて。映画も平行しDVDで鑑賞中です。私にも、その世界を楽しめるもので、娘と一緒に楽しみながら、読めました。

4 2012-06-10

楽しいです。
死の秘宝を映画館で観た位に、これを見かけてつい買ってしまいました。
私も子供達も大好きで、本も全巻読んでるし映画も全部観てるので、ファン心をくすぐる付録などは楽しめました。
主婦目線ですと3000円は高いと思います。
でもファンなら買ってしまうと思います。

5 2011-08-01

ファンにはたまらない1冊だと思います。付録はページにはさむようにくっつけてあります。映画館にも売ってましたが、ポイントを使って購入できたのでお得でした。

• koyoemaさん
  • koyoemaさん

5 2011-07-28

ハリポタ大好きの娘に。
ハリポタのすべてが詰まった本です。
字が小さめで大人向きの物ですが、たくさんの写真や話の中に出てきた物が付録としてくっついているので娘は大喜びです。
お値段はしましたが購入してよかったです。

5 2012-01-15

ハリポタ好きにオススメ!!
中身の内容も興味深いのですが、何より実際映画に出ているアイテムなどが入っていて、テンションがあがります(*´ェ`*)私的には買って損はないかと(^^)

• Foulさん
  • Foulさん
    女性 購入者 レビュー投稿 9

5 2011-10-06

映画のファンならば、買って損は絶対にありません!!!お値段はすこししますが、大満足間違いなしですね。

5 2010-12-27

ハリーポッター好きなので
普通の本に比べたらちょっと高いと思いがちですけど、
ハードカバー+オールカラー+付録付きでこの値段なら良い方かと思います。
むしろ安い方かもしれません。
他の人がいっているように漢字フリガナが無いので大人が楽しむ為の本かもしれません。
写真等も豊富なので子供も喜べる逸品だと思います。
10大付録!ということで本とは別にあると想像しがちですが違うので注意。
別についているのではなく、本のいたるページに「くっついた状態」であります。
地図や手紙等は封筒のようなものにはいっているので
透明なシールをはがして取り出せるようになっていますが
冊子風のものはとれないようになっています。
私はバラけてしまうよりこの方がとても親切で綺麗にとっておけるのでいいかなと思いました。
お子様はとってしまいたいかもしれません(笑)
ハリーポッターが好きなので買いましたが
満足な買い物でした!

• oleponさん
  • oleponさん

5 2011-02-07

ハリポタ好きの小2の娘に。かなりのボリュームのようで毎日うれしそうに眺め回していました。おかげで、読めない漢字が多くて止まっていた原作のほうもまた読み出しました。

5 2010-12-19

子供へのプレゼント
ハリーポッターが大好きな小2の息子へのプレゼントです。オールカラーの豪華本で、内容も濃く、大人も十分楽しめます。難を言えば、感じには全く振り仮名がないので、小2の子には自分では読めません。文字が多くて全部にふりがなは無理だとしても、難しい漢字には振ってあるとうれしかったかな。。。読んでやるのですが、言葉も難しく、よく言葉の意味を聞かれます。やっぱり大人向けなのかなあ。。。
もう少し子供向け(中高生くらい)のがあるといいのだけどなあ。

• H−D883Nさん
  • H−D883Nさん

5 2010-11-23

かなりほしかった
めっちゃほしかったのでかいました。
内容も詳しく書いてあったのですごくよかったです。

5 2013-06-17

迫力満点
超大型本です。感動したなあ大切に購読いたします。

5 2012-03-04

子どもへのプレゼント
ハリポタ好きの小5の子どもには全て大満足だったようです。他の方にレビューでは期待外れというものもありましたが、子どもは気にしていませんでした。

4 2011-10-15

シリーズは終わってしまいましたが、これを読むと気分はハリーポッターらしいです

5 2011-10-08

大好き!
子供大喜び!日本語がいいよね!いろいろわかってとってもたのしいみたい。

5 2011-09-10

カラーページがとてもきれいです。見ていてわくわくします。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックエンターテインメント映画外国映画