2010/11/09
    おうちでリゾットが食卓に 頻繁に
    リゾットは大好きだけどお家で作ろうと思うことはなかった。美味しいから食べたいけど、家で作るにはハードルが高い料理。それがリゾットのイメージでした。 リゾットに適した固めのお米はどうやって作るのかわからないし、スープを作るのもかなり手間がかかりそうだし……。 そんなリゾットをおうちで気軽に食べようというのが、この本のコンセプトです。 うれしいのはリゾットの真っ当な作り方を基本として抑えながらも、自宅で手軽に作るための「裏ワザ」が載っているところだ。 ブロードを市販のスープでできる方法や、リゾットの米を残った冷ご飯で代用できる方法が載っているので、本格的に作るのはちょっと大変だけど、リゾットの味を楽しみたいという人にオススメ。 北海道の人気リゾット店「Risotteria.GAKU」で実際に出されているプロのレシピなので、どれも美味しそうで目移りしてしまう。 クリームベース、ブロードベース、ミートソースベース、トマトベース、変り種リゾットと実に47種類! リゾットってこんなに種類があったの? 明日は早速「おうちリゾット」してみよう♪
    注文日:2010/10/22
    2011/08/11
    piepie6958さん
    最近の料理本って、本当に説明が短いです。たくさんメニューが載っているのはいいですが、やはりそこは値段の問題?高めの本は、たしかにたくさん親切に載ってますね。
    注文日:2011/08/09
    2011/05/21
    結構役立ちます。ただ毎日リゾットだとちと辛い。。。
    注文日:2011/04/30