シャーロック・ホームズ [ ロバート・ダウ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-07-01

シャーロック・ホームズ シャドウゲームが発売されるので前作のから先に見ようと思って買ってみました。

5 2014-05-14

面白かったです。
若い頃、シャーロック・ホームズが好きで本を読みました。
あれ、シャーロックホームズって・・・・と思いましたが、面白い映画でした。
続も購入しました。

4 2011-12-03

これもホームズの一面。
ホームズというと、一般的には知性にあふれ、冷静沈着で紳士的というイメージでしょうか。
そういうホームズを期待する方には向かない映画です。
わたしも大好きですが、あのイギリスのテレビシリーズを見た方が良いですね。
原作を全て読んでいる人なら、こんなホームズも有りだなと感じると思います。
格闘や武器を趣味とし、冒険を愛し、麻薬や退廃を好む、ホームズの暗黒面と言うべき姿を知っている方ならば。
ワトソンにしても、実際には冒険好きで格闘や銃撃戦を厭わない人物であった事を知っていますよね。
予告を見て『ヤングシャーロック』を頭に浮かべた人はガッカリだったかも。
これはある意味で正統派のシャーロック・ホームズです。

4 2014-07-17

普通に面白かったでーーーーーーーーーす。

4 2014-05-04

良かった
子供がシャーロック・ホームズが大好きで、この作品を購入しました。なかなか面白かったです。

5 2012-03-17

安っ!
評価の割れる作品だと思います。飄々として何を考えてるのか解らないホームズは、シリーズ物の英国紳士の雰囲気漂うホームズとはほぼ真逆。なのでシリーズ物が好きな人にはホームズとは思えないかと。ワトソンも若いし。けど私はこのホームズも有りだと思うし好きですね。ロバートダウニーJr.が飄々とした天才肌のホームズをややコメディタッチで良い味出してます。2作目のシャドウゲームも観ましたが面白かったですよ。

4 2014-02-16

大好きな映画です。
レンタルで見ていましたが、ジュードロウが好きで、1,000円だったので購入しました。
やっぱりこの映画大好きです!

5 2012-11-17

見たくて ☆

5 2012-11-08

面白かったので、購入しました、良かったです。

4 2012-10-30

楽しかったです
名作はいいですね。なんども鑑賞できて、手元にあるだけで嬉しいです。

4 2012-09-07

レンタルで借りて面白かったので買いました。早く2も安くなって欲しいです。

4 2011-05-29

DVD
この値段で購入できるとは思いませんでした。お得です。

• ryumomo1さん
  • ryumomo1さん

3 2013-03-03

ジュード ロウが出ているので購入。内容は面白いのかもしれないけれど,愛読していた本と,定番となったシャーロックのイメージが強すぎて,この映画のシャーロックは嫌いです。ごめんね。ジュードが出ていなかったら買わなかった1本です。

3 2011-05-20

好みの分かれるところですが。
今まで作り上げられてきたシャーロック・ホームズのイメージをなぞりながらも、かなりデフォルメしているところが評価の分かれ目ですね。だまって視ていれば、それなりにはらはらドキドキで面白いです。私や子ども達は好きですが、夫は「ガイ・リッチー監督、外したな。」とつぶやきました。好みはさまざまですから。

関連ジャンル CD・DVDDVD洋画ホラー