4.21
(224件)

2010/11/01
    殿紗さん
    オレンジ色のシリコンスチーマー付き
    楽天ブックスの商品ページには、画像がないので分からなかったのですが、 別会社の商品紹介写真を見て、これもシリコンスチーマー付きだと知り、購入。 主婦の友社のとくらべると、素材がちょっと薄いというか、頼りないというか、 じゃばらの部分が破れやすそうな感じが…。底の部分もフラット。 色は本体がオレンジ、フタが半透明なので、加熱調理中もなべの中の様子が、 何となくうかがえそうな感じ? クッキングレシピブックが小さな判型なので、台所で本を見ながら作業するのに ジャマにならず、便利です。
    2010/11/01
    pacchi~♪さん
    はじめてさんにお勧めデス!
    ちょっと薄手かなーと思いますが、1600円だったら買いでした!!!オレンジで可愛いですよ♪ サイズは直径19.5cm(取手部分は23cm)内径は約17cm、高さ約6cm(蓋含まず)ですが、畳んで蓋を密着させると約3cmになります!容量は満水状態で約1000ml(冊子記載は750ml)です。 お鍋の蛇腹部分をしっかり伸ばして使わないと、調理中お鍋の形が不安定になってしまうかも。←これは折畳みタイプならみんな一緒かな… それから、製造国が不明なのと、楽天ブックスのでっかいダンボールで到着したのが、ちょっと残念ですが…^^;) レシピ本もついていて、高価なシリコン調理器でなくても充分使えると思います!収納場所も悩まなくて良いのも魅力です♪
    注文日:2010/10/25
    2010/11/24
    びおらいとさん
    主婦の友社から出ている赤いスチーマーを今はメイン使いにしていますので、こちらはとりあえず予備として購入。機能的にはほぼ同等だと思いますが、こちらは蓋に空気穴が開いていないのでレンジから出すと萎んでしまう場合があります。野菜を簡単に蒸せるので本当に便利ですし、レシピに付いていたブリの甘辛煮なんかも美味しくできました♪ お値段も安くて、シリコンスチーマーを試すには良い買い物だったと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    2010/11/05
    キャッチコピーに乗せられて?♪
    買ったけど。 うわさ以上!超便利!!かんたぁん!一家に一つ! 火加減見てなくていいし、ほかの調理しながら一品できあがり! 買ってよかったわ♪お手ごろなんで3つ買ってプレゼントにもしました。とっても喜ばれました♪
    2010/11/17
    テレビで著者の方がぶりの煮物をこの商品で実際に作っているのを観て私も作ってみたくなり購入しました。 早速作ると、ぶりがふんわりやわらかくおいしく出来ました。味もよくしみていました。 他に、ひじきの煮物、かぼちゃの煮物、ベーコンとしめじのパスタ、ポトフ、なすのミートグラタンを作りました。 どれも失敗なしで美味しく出来上がりました。
    注文日:2010/11/14
    2010/10/31
    ようちゃんなの。さん
    シリコンスチーマー付きです、これ!!
    容量750mlのシリコンスチーマーがついてます(^^) レシピも初めて使う人向けの説明もついてて親切だし、 この値段でこのスチーマーはお得!! 同じぐらいの値段で赤いスチーマーがついている本がありますが、あれよりしっかりしている気がします。 そうそう、ジャバラ式になっているので、薄くなってしまうのも便利ですよ!! 本体がオレンジで、蓋が白の半透明。 形は3000円台で売っているスチーマー付きの本に煮ていますよ。
    注文日:2010/10/28
    2010/12/20
    kage-chan0458さん
    簡単料理
    はっきり言って、レシピ集は「おまけ」です。シリコン・スチーマーは、見た目はチャチですが可成り使えます。蓋付きも使い勝手が良いと思います。収納も簡単、蛇腹をたためば良いのですから。 ふにゃふにゃしているので、ちょっと不安定な所はありますね。耐熱ボウルを買い足しました。
    注文日:2010/12/16
    2010/12/07
    めっこ。さん
    時代はシリコンスチーマー
    ルクエも持っていたのですが、 汁物全般には鍋型が一番とこちらも購入してみました。 似た商品がありますが、殆ど同じみたいなので色やデザイン、レシピで選んでしまっていいかもしれませんね。 値段も80円ぐらいしか違わないみたいですし。 あまり期待していなかったけど、とっても便利で、家が共働きの親、忙しい学生の妹、仕事している私なので、 じっくり作る暇が平日は全然なくて、そんな時にも、便利だし、 コンビニとか外食で食事を済ませがちな妹にも、 切った食材や、調味料をそのままケースに入れて電子レンジだけで食べれる手作りの即席料理に大活躍です。 耐久性が気になりますが、これだけ大活躍しているので、この金額で半年もてば、満足っていうくらいには使っています。 今の時期だと、野菜スープが大人気で、野菜だけでなく、主菜の魚や肉も入れちゃったりして、とにかく簡単に、早く、時間を無駄にしたくない家庭なので、助かります。 主婦さんみたいに家に居る人だったら使い勝手とか、もっと厳密な事が気にかかるかもしれませんが、 材料の下ごしらえ(柔らかく煮ておく等)程度なら、鍋より全然楽で早くて経済的なのは、誰でも同じだと思います。
    注文日:2010/11/26
    2010/12/03
    FE219303さん
    とても便利 本当です
    TV放映でシリコンスチーマの存在を知り、これは、と思い購入すべき”物”の検討を開始。本品の選択基準は、第1オレンジ色、第2に蓋がクリアで部分的に透過性あること。第3に殆どが二人での食事故に小サイズでOK。他品にオレンジが無く。色調統一で決定しました。 使用して本当に便利です。温野菜が5分。焼りんごが短冊状で4分。ハーフくり抜きで12分。男料理に向いています。二周り大きいサイズが欲しくなりました。これからオレンジ色を探します。 上蓋を本体に重ね、平らな台上で、平手で一気に叩くと”ピッシャ”とつぶれ収納性抜群。久々に大ヒット商品に当たりです。
    注文日:2010/11/19
    2010/11/19
    シリコン鍋
    COMOブックスのシリコンスチーマー(赤色の)も買いました。こちらのがシリコンが薄く感じます。レシピブックも小さいです。どちらもこだわりなく使いますが、どちらを使っても変わりはありません。取り立てててどちらがどうこう・・・はないです。 とても便利なので シリコンをお持ちでない方は ひとつあると便利かも。
    注文日:2010/10/31
    2012/02/16
    *KB*さん
    大きめのシリコンスチーマーが欲しかったので購入。値引きされてる上にかなりしっかりしているレシピ集がついててお値打ちに購入できました。2~4人分の料理が作れるサイズです。フタもしっかりしているので使いやすそうです。
    注文日:2012/02/14
    2011/01/19
    カキナミさん
    レシピの説明もわかりやすい。
    すごく使いやすいです。 洗うのもべたつかないで楽だし、 収納もペチャンコにできることやオレンジの色もやさしくて 気に入ってます。
    注文日:2010/12/29
    2010/12/02
    yuzuandshuさん
    買えた♪
    一度注文したら、在庫なしの為とキャンセルになってしまったのですが、もう一度商品ページを見てみると「メーカーに在庫確認をいたします」とはなっていましたが買い物かごに入れられる状態だったので再度注文してみました。 またキャンセルのメール来るかな。。。とダメモトな感じで待っていたら届きました。11月18日の夜に注文し、27日の朝に着きました。PC開いてみたら1時間前に発送メールが来ていました。 まだ調理してないのですが、思ったよりペラペラでなくしっかりした作りです。 本も小さめですが、厚い紙のしっかりしたものでオールカラー、基本的なシリコンスチーマーの使い方が書いてあって初心者にはとてもよいと思います。 本の大きさに対してかなり大きな段ボールに入って宅配便で届きます。もったいないのでもう少し小さくて薄い段ボールを用意したらいいのになと思います。
    注文日:2010/11/18
    2011/01/26
    〓ピン子さん
    シリコン製品大好き♪
    ルクルーゼのスパチュラからシリコン好きがはじまり、シリコンと書いてあれば買いたくなるタイプです。 先日念願のルクエを正月特価で手に入れたので、レシピが欲しくなり、製品付きのこちらを購入。 いや~!ルクエより使い易いです! ルクエは浅型で蓋の閉まりがイマイチなんだけど、これはお鍋型だから使い易い! まだ蒸し野菜でしか利用してませんが、この容器ごとテーブルに出せるので凄くいいです。 しかも仕舞う時はコンパクトになるし♪(ルクエは結構嵩張って邪魔) こんなことならルクエかわずにこれ2つ欲しかったカモ。 オススメです♪ なお、レシピは惹かれるものは特になく、まあありきたりですが、付録がかなりいいので合格って感じです。
    注文日:2011/01/13
    2011/05/16
    シリコンスチーマーお試し
    今までどれか試そうと思っていましたが、場所をとるのが嫌なのでジャバラでコンパクトになるのが良いと決めました。薄いか心配しましたが、意外としっかり(感想は人それぞれでしょうけれど)本は基本の調理があり、500Wのレンジ用で調理時間が記載されていますが、 他のワット数での早見表が冒頭にあるので、料理の内容によって変えたり、色々試せそうですし、初心者の私には有難い内容でした。このお値段なので、他のレシピは作っていく楽しみとしてですね。まずは直ぐ豚肉とキャベツでミルフィーユ。豆乳でなく牛乳で蒸しパンを作りました。早く上手に出来ました。フタが密着します、穴を開ける方もいるようなのでもう少し試してからにしたいと思います。買ってよかったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/05/14
    2011/02/07
    人気のシリコンスチーマー
    もう1種類のほうのシリコンスチーマーつきムック本が予約購入だったので、こちらを買いました。レシピブックはあまり見ていません。ただ毎日キャベツ、もやし、にんじん、ベーコンなど重ねてチンして青じそドレッシングなどかけて食べています。家族の感想は「野菜の甘みが出てとてもおいしい。」です。しまう時にたためるので、場所をとらず便利。ただ我が家は4人家族なので1つでは足りません。でもほんもののシリコンスチーマーは倍くらいのお値段がするので、普段使うのにはこれで充分。お値段考えればお買い得だと思います。でももう1種類の方と比べてみたいです。
    注文日:2011/01/25
    2012/07/12
    ゆきの♪♪さん
    シリコン鍋デビュー☆
    ずっと気になっていたシリコン鍋、遅ればせながらデビューしました。 鍋は思ったよりしっかりしていますし、もう一品おかずを増やしたい時に重宝しています。 色々なレシピもあると思いますが、私は白菜と豚肉をチンしてポン酢で食べたり、あまった野菜をチンしてドレッシングをかけたり…シンプルな料理に使ってます。 フタ付きなのであまったご飯を入れておくのにも便利。
    注文日:2012/03/30
    2012/04/24
    丁度シリコンスチーマーが欲しかったので、購入してみました。 フルに使うわけじゃなく、下ごしらえに蒸したりと言った感じで使いたかったので、これで十分です。 レシピ集はおまけだと思った方が良いかも。 でも、他にレシピサイトは沢山あるので、そこで探せば良いですし。 スチーマー自体の色も可愛いですし、お値段も安くなっていたので購入して本当に良かったです。
    注文日:2012/04/10
    2011/11/10
    macchi rocketさん
    高齢者も便利に使っています。
    高齢でひとり暮らしをしている父が気に入りリピートです。使い方も洗うのも簡単ですごく喜んでいました。あまりに便利でもうひとつ欲しいということでまた購入しました。自分用にも最初に購入しましたが、レシピ集はなくてもいいかも・・ということで☆ひとつマイナスにしようかと思いましたが、書籍ですから当たり前なんで満点です。単品で購入より安いです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2011/10/05
    2011/07/13
    遼くんのファンさん
    とっても便利です!
    4人家族なので、煮物などには大きさが足りませんが、我が家では保存容器&そのままレンジで、残った煮物をこれに移し、そのまま保管。弁当用のちょこっとおかず作りや枝豆もこれでゆでてみましたが、よかったです。でも塩はあとからかけた方が正解。先に塩をふってチンすると水分がとんでしまって固くなります。でも、とにかく便利です!!
    注文日:2011/05/31
    2011/03/12
    野菜が速攻で加熱できます
    ゆでると時間がかかる野菜があっというまに蒸せて、しかもゆでるより甘みが出てgood。 ブロッコリー、アスパラガス、白菜、もやし などはうまくいきました。 人参、じゃがいもなどはちょっとお水を入れた方がいいみたいです。 他のシリコンスチーマーと比べて値段も安いし、レシピがついてくるので、初めての方にはいいのでは? たたむとぺったんこになるので収納場所にも困らないのでとても気に入りました。後日おばにもプレゼントしたら大変喜ばれてよかったです。
    注文日:2011/02/21
    2011/02/12
    ★コケそうな♪3兄弟★さん
    夕食に1品追加!
    地方の情報番組でシリコンスチーマー付レシピの特集があり、売り切れ続出だと聞いて、番組見ながらポチリました。本当にレシピどおりできるのかと思いましたが、本当にレンジで簡単に作れ、夕食に1品レンジのみで低カロリーのおかず(小鉢的な感じで)が追加できます。現在、妊娠中で食べすぎ禁止なのでとても重宝しています。濃い味好みの主人も、胃がもたれないおかずだと気に入っていました。また、主人が夕食がいらないときなど、子供と私だけの夕食のときなどは簡単にできるのでとっても便利です。買ってよかったです。
    注文日:2011/01/26
    2011/02/07
    しょうたん1129さん
    単身赴任の私には・・・
    かなり便利ななべです♪ 蒸すのはもちろん、煮物もできます。 レンジさえあればよいので 大助かり
    注文日:2011/01/29
    2011/01/31
    興味津々
    シリコンスチーマーのお鍋ってどんなの?と思っていたところこの商品をテレビで知って購入しました。 早速使用したところ、驚きでした。レシピどうりの食材ではなかったものの参考にして作りましたが、電子レンジでの加熱調理が本当に簡単にできました。もちろんお味もなかなかのものでした。これはお勧めと声を大にして言えます。
    注文日:2011/01/26
    2011/01/24
    wakaba077さん
    簡単で美味しく
    35種類のレシピブックがついて、このお値段は絶対お得!冷凍、電子レンジ、電子オーブンでできるので重宝しています。白菜・もやし・キノコ・などの上に肉や魚を入れて5分で美味しい蒸し料理ができ、今、ハマってます(笑)大根などの硬い野菜はもう少し時間が掛ります。時間のある時に準備しておけば、そのままレンジでチン!自信持っておすすめします♪
    注文日:2011/01/16
    2011/01/24
    あっ君3557さん
    レンジで料理・あたため
    シリコンの色はとても綺麗なオレンジ色で食卓にそのまま 出しても食欲をそそる色です。私の所ではきんぴら・大根の煮物・肉じゃが等一度に沢山つくり何回も食べられるように しますのでレンジで温めの時に使用します。4人家族くらいでしたら一度で間に合う大きさです。レシピの方は紙質もよくてお料理の説明も長々とくどくなく、さらっと解り易くて 良いです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/01/07
    2011/01/23
    ひややっこどすさん
    ガス代の節約
    シリコンの材質に 今まで抵抗があり 横目で見ていました でも ガス代の節約の為に 購入したところ 思った以上に 使いやすく きんぴらごぼうを レシピどうり 作ったところ 想像以上の出来でした また ガスの場合火加減や 焦げ付きなど 気にしますが 電子レンジは セットすればOK 時間の短縮になり もっと早く買っていればよかったと 思いました
    注文日:2011/01/14
    2011/01/19
    パレアナ5さん
    レシピが欲しくて・・・
    シリコンスチーマーのレシピがテレビで特集することが 多くなってきて便利さと味のよさが気になり購入しました レシピプラスシリコンスチーム用のなべも付いているので お買い得でした 毎日いろんな料理を作ってますが 手軽でおいしいのでさらに活用したいです
    注文日:2011/01/08
    2011/01/15
    けろ163さん
    テレビの情報番組をみて
    テレビの情報番組でやっていたのをみて、即購入。レシピつきなので、すぐ使えてよかったです。シリコンスチーマーだけでも、それなりの価格はしますので、お買い得だと思いますよ。しっかり野菜を食べていこうと思ってます。
    注文日:2010/12/22
    2011/01/13
    プレゼント
    私も持っていて、本の内容も良いので友人へのプレゼントに選びました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2011/01/11