4 2010-11-09

一人暮らしの人には超おすすめ
主婦の友社の方は、すぐ手に入らないので、こちらにしました。レンジと電気オーブンも使えるので、びっくりです。ただ、レシピに2人分の量で載ってはいるのですが、お鍋も小さいし一人暮らしの人向きです。炊き込みご飯は1合しかできません。お魚は2匹大丈夫です。3人以上の家庭では使えませんね。

4 2010-12-09

興味があったので
安いからどうかな?と思ってましたが割としっかりしてます。色も綺麗です。パッケージに2〜4人分なんて書いてあるけど、レシピの最後のスイーツが4人分だけ。後は殆ど2人分。基本的なお料理ばかりで初心者向け。一人暮らしの方にいいかも。オーブンで使えるのが目玉でしょうね。多少不安はありますが。調理してそのまま出せるから余計な洗い物が出ないのもいいですね。レシピ本は手のひらサイズ。調理しながら見るときに邪魔にならなくていいとおっしゃる方もいらっしゃいますが、私的にはB5サイズくらいの方がいいな。小さくて見にくいし、行方不明になりそうだし。いかにもおまけっぽいです。極めるためには別にレシピ本を買わなくちゃ。使いこなせば便利な調理器具だと思います。

4 2011-01-10

他書の(赤いもの)とこちらと両方Getです。
こちらの方が、少し、深目です。
わが家の電子レンジは、お皿直径が27センチなので、
この位の大きさが、丁度ピッタリです。
レシピも、一応、網羅されています。
スチーマーの入門編といったところでしょうか。

このレビューを見ていると言うことは、ネット環境がある…
ということで、某大手レシピサイトで、色々レシピが探せると思いますが、
基本は、やはり、こういう本があった方が良いと思います。

• 敦心♪さん
  • 敦心♪さん

4 2010-11-28

まぁまぁかな
主婦の友社の「シリコンスチーム鍋」付きも購入しました。今回は、パートナーの家に置いておこうと購入したので、まだ使っていません。主婦の友社より、厚みは薄めですが、蓋が半透明なので使い易そうです。蓋と本体の密閉度が良いです。

4 2011-08-28

初めて購入しました。
簡単に料理が出来たら良いかな〜と思って・・・・
レシピは作りたい料理が少なかったので、今一つかな。
シリコンスチーマーはたためるので収納には便利です。
今のところシリコンスチーマーで料理らしい料理を作っていないので使えるかどうか良く分かりませんが、短時間で野菜に火を通せるので、そこの部分は便利です。

4 2011-08-01

話題のシリコンスチーマー
思っていたより不安定です。使い方の上手・下手で、商品価値は違ってくるでしょうが、価格で考えると☆4つは十分あると思います。

• wakaba077さん
  • wakaba077さん

5 2011-01-24

簡単で美味しく
35種類のレシピブックがついて、このお値段は絶対お得!冷凍、電子レンジ、電子オーブンでできるので重宝しています。白菜・もやし・キノコ・などの上に肉や魚を入れて5分で美味しい蒸し料理ができ、今、ハマってます(笑)大根などの硬い野菜はもう少し時間が掛ります。時間のある時に準備しておけば、そのままレンジでチン!自信持っておすすめします♪

5 2011-01-24

レンジで料理・あたため
シリコンの色はとても綺麗なオレンジ色で食卓にそのまま
出しても食欲をそそる色です。私の所ではきんぴら・大根の煮物・肉じゃが等一度に沢山つくり何回も食べられるように
しますのでレンジで温めの時に使用します。4人家族くらいでしたら一度で間に合う大きさです。レシピの方は紙質もよくてお料理の説明も長々とくどくなく、さらっと解り易くて
良いです。

5 2011-01-23

ガス代の節約
シリコンの材質に 今まで抵抗があり 横目で見ていました でも ガス代の節約の為に 購入したところ
思った以上に 使いやすく きんぴらごぼうを レシピどうり 作ったところ 想像以上の出来でした
また ガスの場合火加減や 焦げ付きなど 気にしますが 電子レンジは セットすればOK
時間の短縮になり もっと早く買っていればよかったと
思いました

5 2011-01-19

レシピが欲しくて・・・
シリコンスチーマーのレシピがテレビで特集することが
多くなってきて便利さと味のよさが気になり購入しました
レシピプラスシリコンスチーム用のなべも付いているので
お買い得でした
毎日いろんな料理を作ってますが
手軽でおいしいのでさらに活用したいです

5 2011-01-15

テレビの情報番組をみて
テレビの情報番組でやっていたのをみて、即購入。レシピつきなので、すぐ使えてよかったです。シリコンスチーマーだけでも、それなりの価格はしますので、お買い得だと思いますよ。しっかり野菜を食べていこうと思ってます。

5 2010-12-07

簡単便利
このお値段でシリコン鍋と料理本のセットはお買い得です。
本も見やすいし、購入して良かったです。

5 2010-12-06

簡単便利
本屋さんで探してなかったのですがこちらで購入できました。
レシピ本もカラーページが多いしとても見やすいです。
シリコン製品も一度洗ったらにおいが取れ全く気になりません。
保管もコンパクトになるし、使い勝手も申し分なしです。
とてもお買い得な商品でした。

4 2012-04-13

レシピがなぁ
お買い得なお値段だったので購入しました。シリコンスチーマーは結構使える大きさで良い感じ。でもレシピ本の割にレシピがまるで付録?みたいな(ごめんなさい…)期待していた分、ちょっとがっかり。

5 2010-11-17

家事をラクに
付録のスチーマー、今までお皿にラップしてチンしていた蒸し野菜などがこれひとつでできるので、洗物やゴミが減っていいと思い購入。まだ使い込んでいませんが、レシピがあるのでこれからです。本の付録というかたちですが、けっこうしっかりしていて使えそうに思えます。