1,320円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2011-07-27

このシリーズは一冊の中にギューっと詰まっているので何冊も揃えなくていいので気に入っています。本によって内容にバラつきあるので、子供にどの本がいいのか判断が難しかったのですが、うちの子はこれを選びました。絵がお話ごとに様々なタッチで表現されているので、子供からすると楽しく興味を持ち、尚且、飽きないようです。

5 2012-07-05

名作が一通り
5歳の娘に就学前に童話の名作を一通り知っておいてもらいたいと思って購入しました。お話はやや短めのダイジェストになってはいますが、内容を知るには十分だと思います。1冊ずつ購入して揃えることを考えたら、とてもお得です。知っていたけど詳細を忘れていた名作もあり、「おいしいおかゆ」など全然知らなかったお話もあり、大人でも楽しめます。

5 2012-02-27

年長と年少の娘達に読み聞かせたいと思い購入しました。年長の長女は自分で読む方が楽しいようです。どんどん読めて楽しいようです。年少の次女はまだカタカナが読めないのですが、私に聞きながら自分でも読もうとしています。毎晩2話読むのが日課になっています。
短編に省略してあるため、ちょっと物足りないような気もしますが子どもには充分なようです。

5 2016-04-07

代表的なグリム童話集★"
寝る前の読み聞かせ用に、グリム童話とイソップ童話を購入しました。
今の子供達に、どれも知っておいて欲しい代表作ばかりが15話☆☆
3歳の孫が就寝前、絵本を読んでもらうのを楽しみにしているのですが、1話が読み聞かせにちょうど良い長さなので重宝しています。
短いものは2話読んでいます。
頁いっぱいに可愛い絵が描かれていて見ているだけでも楽しそう♪
まだ字が読めないのに、お話を思い出しながら一人でも頁をめくっています♪
中でも「赤ずきん」と「小人とくつや」はフェルトで作られた挿し絵になっていて、とっても可愛いです♪(#^.^#)
シリーズ全部そろえたいと思います。(*^ー^)ノ♪

4 2021-03-28

絵は作品により変わり、バラバラな感じ。いろんな話があるので、子どもの好みに合わせて選べるのがとても良い。私は金のガチョウ、子どもはねむりひめと、こびとのくつやが好きです。

• erupさん
  • erupさん

5 2011-12-31

絵も可愛くページ数が少ないので、小さな子供でも飽きずに聞いていられるようです。
いろいろな話があるので、読んでいても楽しいです。

• hiyoyo55さん
  • hiyoyo55さん

4 2011-03-11

絵がかわいいです。
絵が可愛くて 店舗で見つけて娘のために購入。
娘もかわいい絵に喜んでいました。
お値段も手ごろでおすすめです。

3 2013-02-25

ちょっと早いかな?
2歳になったばかりの娘に買いました。
色々なお話が詰まっているので、飽きずに読めるかと思っていましたが、絵がかわいくないとまだ見たくないようで、ずーーーっと「あかずきんちゃん」のみです。
1ヵ月経ってやっと「おおかみと7ひきのこやぎ」を読んでというようになりました。
表紙のようにかわいいイラストだけで無いので、低年齢の子供には向いていないのかもしれません。
そのうち全部読めると、期待しておくことにします。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑絵本(外国)