グリムどうわ15話 名作よんでよんで [ ヤー...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-10-07

文と絵がお話によって違い
いまいちテンポの悪い話や
好みでない絵はありますが
手軽で子供も気に入っているので
シリーズで集めてます。

4 2013-03-11

日本の昔ばなしがよかったので
同じシリーズの、日本の昔ばなしを持っています。
そちらがとてもよかったので、購入しました。
寝る前に読んでいますが、4歳と10歳の息子達は楽しそうに聞いています。
たまに長いお話もあり、4歳には飽きてしまう時があります。
幅広い年齢で使えるので、長く読める本だと思います。
実際、10歳の息子は何度も読み返しています。

5 2012-07-05

名作が一通り
5歳の娘に就学前に童話の名作を一通り知っておいてもらいたいと思って購入しました。お話はやや短めのダイジェストになってはいますが、内容を知るには十分だと思います。1冊ずつ購入して揃えることを考えたら、とてもお得です。知っていたけど詳細を忘れていた名作もあり、「おいしいおかゆ」など全然知らなかったお話もあり、大人でも楽しめます。

5 2012-02-27

年長と年少の娘達に読み聞かせたいと思い購入しました。年長の長女は自分で読む方が楽しいようです。どんどん読めて楽しいようです。年少の次女はまだカタカナが読めないのですが、私に聞きながら自分でも読もうとしています。毎晩2話読むのが日課になっています。
短編に省略してあるため、ちょっと物足りないような気もしますが子どもには充分なようです。

5 2011-07-27

このシリーズは一冊の中にギューっと詰まっているので何冊も揃えなくていいので気に入っています。本によって内容にバラつきあるので、子供にどの本がいいのか判断が難しかったのですが、うちの子はこれを選びました。絵がお話ごとに様々なタッチで表現されているので、子供からすると楽しく興味を持ち、尚且、飽きないようです。

5 2016-04-07

代表的なグリム童話集★"
寝る前の読み聞かせ用に、グリム童話とイソップ童話を購入しました。
今の子供達に、どれも知っておいて欲しい代表作ばかりが15話☆☆
3歳の孫が就寝前、絵本を読んでもらうのを楽しみにしているのですが、1話が読み聞かせにちょうど良い長さなので重宝しています。
短いものは2話読んでいます。
頁いっぱいに可愛い絵が描かれていて見ているだけでも楽しそう♪
まだ字が読めないのに、お話を思い出しながら一人でも頁をめくっています♪
中でも「赤ずきん」と「小人とくつや」はフェルトで作られた挿し絵になっていて、とっても可愛いです♪(#^.^#)
シリーズ全部そろえたいと思います。(*^ー^)ノ♪

5 2011-07-04

知っているようで、話の細部までは覚えていないのが、童話だと思います。
正しい内容を子供たちに伝えるために、購入しました。
話の内容を改めて理解できたので、自分のためにもなりました…

5 2017-02-24

いいですよ
3歳の子供用に買いました。
ちょうど良い話の長さなので、飽きずに聞いてくれます。

5 2016-03-28

自分で本を読み始めた4歳の子供用に。就寝前に自分で読みたい物語を探して音読。絵が可愛らしく気に入ってくれました。

4 2015-10-14

昔話を購入し良かったのでこちらを購入しました。
たくさんのお話があるのが良いです。
シリーズで購入しようかと思います

• erupさん
  • erupさん

5 2011-12-31

絵も可愛くページ数が少ないので、小さな子供でも飽きずに聞いていられるようです。
いろいろな話があるので、読んでいても楽しいです。

4 2011-06-12

絵と話がたくさんでオススメ
童話の話が多いのと、絵もちゃんと入っていてこれ一冊でかなりたくさんの話を聞かせてやれます。
馴染みのグリム童話を聞かせるにはいいと思います

• hiyoyo55さん
  • hiyoyo55さん

4 2011-03-11

絵がかわいいです。
絵が可愛くて 店舗で見つけて娘のために購入。
娘もかわいい絵に喜んでいました。
お値段も手ごろでおすすめです。

4 2010-12-15

寝かしつける時に読んであげています。
娘が好きな絵だったので喜んで聞いていますよ。

3 2013-02-25

ちょっと早いかな?
2歳になったばかりの娘に買いました。
色々なお話が詰まっているので、飽きずに読めるかと思っていましたが、絵がかわいくないとまだ見たくないようで、ずーーーっと「あかずきんちゃん」のみです。
1ヵ月経ってやっと「おおかみと7ひきのこやぎ」を読んでというようになりました。
表紙のようにかわいいイラストだけで無いので、低年齢の子供には向いていないのかもしれません。
そのうち全部読めると、期待しておくことにします。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑絵本絵本(外国)