2010/12/31
    ☆yukky☆さん
    ついに完結ですね。 この惑星(ほし)の運命は如何に。 あなたのその目でお確かめください。
    趣味|自分用
    注文日:2010/11/05
    2010/12/03
    anhanmanさん
    最終回 お別れ
    エピローグがいっぱいあって良かったです。いい話でとても感動したと相方に言われました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/11/21
    2011/06/01
    樹里juriさん
    主人に頼まれて
    主人からネットで注文してと頼まれました。 なんでもネットの口コミで面白いらしいと知り、近所の本屋や古本屋をめぐるも、1巻しか手に入らず。 金額面から分けて買おうとしたけれど、レビューで巻が進むほど「続きが気になる!」とか「まとめて買えばよかった」などがあったのと、こちらも在庫が少なかったのでまとめ買いしました。楽しみです。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2011/05/28
    2019/01/31
    伏線を回収し、綺麗かつ完結にまとまって終わった名作だと思います。 だいたいの作品は1巻が最大のレビュー数でその後落ちていくのが定番にも関わらず この作品は1巻と最終巻であるこの10巻にレビューが集まるのがその証です。全巻大人買いしても後悔のない作品です。
    注文日:2018/11/30
    2011/01/03
    息子に頼まれ
    どこに行っても売っていないと息子が言っていたので、楽天さんでみたらありました。 息子はとても喜んでいました。また利用するそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/12/27
    2010/11/30
    AR7さん
    遂に最終巻!
    エピローグが長過ぎるぞー。家族は涙腺が緩んだそうだが、私はそうでもなかったですね。前巻の方が秀逸でした。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2010/10/19
    2010/11/30
    『少しだけ 大人になった』
    王道のようでいて、ずれていて、でもとても『少年マンガ』していたと思います。 エピローグが多くて、私も、あのキャラクター達はどうなるんだろう?と考えるタイプなので楽しめました。
    趣味|自分用
    注文日:2010/10/16
    2010/12/23
    ekyv0yksさん
    蛇足‥
    全巻通しては面白かったですが、前巻が秀逸だったので、最終巻は イマイチに感じてしまいました。 後日談で太陽と三日月と主人公が同じような性格になっていて、キャラがカブってて残念。 作者の理想の大人像なんでしょうか?キモチワルイです。 後日談は最後の1ページだけで十分だと思いました。 後日談に1話使うなら、騎士団とのバトルを増やして欲しかったです。 アニマの正体も主人公と姫の子供時代のエピソードも予想通りのお約束でつまらなかったですが、 師匠の正体は思いもつかなかったので、意外で良かったです。 予約購入で発売日に届きました。 美本マニアではないので読めればいいのですが、ブックスは偶にシュリンクに失敗した 帯の切れたり、角の潰れた本が届きますが、破損もなく無事に届いて良かったです。
    注文日:2010/11/24
    2010/12/05
    ネタバレだけど一巻丸ごと「大団円」。何十巻も続いたシリーズならともかくこの程度の長さでやることかいな・・・ 話自体は前の巻で終わってるので9巻でとめちゃうのもアリです。はっきりいって。
    注文日:2010/10/31