マイケル・ジャクソン VISION 【完全生産限...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• godままさん
  • godままさん

5 2019-02-04

☆10付けたい
ミーハーな母がたった一枚持っていたCDから入り、誰に勧められた訳でもないのに20代の私が夢中になってしまいました:-|マイケル大好き<3!!携帯じゃなくTVの画面でPVが観たい。と思い購入。映像は古いのにスタイルは新しいしすごく惹かれます。到着したその日の夜すぐに1枚見れました。日本人はsmooth&#12316;が好きだと思うのですが、自分もその一人なのだと痛感。。笑
あの娘が消えたには少し泣きそうになってしまいました。
5歳になった息子もマイケルの名前を覚えて、たまにムーンウォーカー一緒に観てます。彼を大好きになってくれたら良いな。

• murotin31さん
  • murotin31さん

5 2019-08-22

4K・8Kの映像と比較出来ませんが、内容の充実度をみると充分です。

5 2018-10-10

ずーっとお気に入り登録していた商品だったので、オフにつられて購入。
ありがとうございます!

5 2017-12-26

商品も店舗も最高です!
自分へのクリスマスプレゼントに!
子育て中でなかなか自分の時間が作れないけど、ちょっとづつ観るのを楽しみに、育児頑張れそう!
とっても楽しみにしていたので、ちょっとお得に買えて嬉しいです。
好きな曲が映像と共に観れて、本当に満足です!
レビューであった梱包については、全く問題なく、むしろそれらの意見を反映して、かなり頑丈かつ、丁寧に梱包されていました!

5 2018-02-27

亡くなられて数年たち、今さら感がありますけど、中国嫁がMJマイブーム来ており購入w、個人的には大ファンではなかったけど(HR&HM好きだったので)MTVで録画されているとお目当てではないのに、飛ばすことなく見入っていた事を思い出しました。やはりPVが今でも色褪せませんね。

5 2010-10-15

これは、『買い』でしょう!
楽天ブックスさんが一番安いです。
お蔵入りになった未公開画像が入っているだけでもうれしいのに、すべてのPVがリマスター!
マイケル初期のPVは画質が荒いものが多かったので、クリアな画像のマイケルが見れるというのはかなりポイント高いです。
ブルーレイが発売にならなかったのは、まだブルーレイのレベルまでリマスターが出来ていないからでしょう。
デジタルリマスターの処理というのはとても手間のかかる作業なので、
ブルーレイの高画質で見劣りしないリマスターは、当分先になるんじゃYないかな?
ファン泣かせのジャケット&豪華ブックレット封入でこのお値段はとても良心的です。

• kuro8462さん
  • kuro8462さん

4 2012-03-11

衝動買い
時々、無性にスリラーのPVが見たくなることがあり買ってしまいました。正直マイケルはそれほど好きではありませんでしたが、このDVDをみてマイケルの凄さを実感しました。何年たってもまったく色あせないなぁと思います。
内容は良かったのですがカバーがいただけないです。デザインどうこうよりも中身がバラバラと落ちてくるならつけない方が良かったかも・・・

• xicoxさん
  • xicoxさん

4 2010-11-26

こ れ は ひ ど い
MJの曲と映像はぶっちぎりに★5つ以上ですが、その他の点では★は1。ただし、ダサいと思ってたジャケットが実際手に取ってみると楽しかったので+★1。総合点でなんとか★4というところです。
全体的なやっつけ仕事感がどうにもこうにも。曲の間に挟みこんである映像がとりわけ酷いです。もっと曲の雰囲気に合わせたフォントとか使って、素晴らしいものが作れるはず。これなら無いほうがましだったでしょう。
更に酷いのが、見るに堪えない歌詞の和訳。西寺氏とモリ氏の長文解説も不要でした。目新しいこと何っにも書いてないですからね…「この白い本要らないな」というのが正直な感想です。
安価な輸入盤が欲しかったのですが、アメリカから直接買って待たされるのが厭で日本国内盤にしました。しかし、差額分がこの白い本なのかと思うと、本気で納得がいきません。
お目当てのボーナスディスクは大好きな映像いっぱいで大満足でしたので、このディスクは自信を持っておすすめできます!欲を言えば「Whatzupwitu」が入ってたら言うことなかったんですが。
「Ghosts」は約40分にもわたる映像を約4分に詰め込んでいるので、どうなることやらとハラハラしていましたが、かなり良い仕上がりではあったと思います。あのシーンはカットしないでほしかったなーと思うところは多々ありますが、「Ghosts」のメロディに他2曲の映像がかなりよくハマっていると思うので。
個人的に「Blood on the dance floor」については、このミックスじゃないほうを収録してほしかったと思いました。
私のPCのプレイヤーでは字幕が呼び出せませんでしたが、不要なのでまあ良しとしておきます。

5 2010-10-22

尊敬してます
いつもスケールが大きすぎて、なのにいつもブレてなくて、私にとって大切な人です。部活もダンスを選び、彼の振り付けを真似してみたり無謀なこともしました。必死になってビデオを録画したり、友達から借りたり、今では懐かしいですが。。。彼がどんな風にこの世から去るのか、当たり前に消えてしまうことはないだろうと思いながら想像すらできなかったけれど、まさかこんな突然の知らせとは思ってませんでした。
最後のワールドツアー(中止になったものではなく)、あのとき最後になると分かっていたらチケット死に物狂いでとったのに。。。あのとき高校生でなかったら。
いろんな彼に思い出を重ねて、知らなかった彼を刻み込んで大切に見たいです。

5 2010-11-13

マイケル・ジャクソン VISION!!
マイケル・ジャクソン VISIONです!!
【Disc1】
10. スクリーム
11. チャイルドフッド
12. ユー・アー・ノット・アローン
13. アース・ソング
14. ゼイ・ドント・ケア・アバウト・アス *ブラジル・ヴァージョン
15. ストレンジャー・イン・モスクワ
1. 今夜はブギー・ナイト/ジャクソンズ
2. エンジョイ・ユアセルフ/ジャクソンズ
3. キャン・ユー・フィール・イット/ジャクソンズ
4. セイ・セイ・セイ withポール・マッカートニー
5. ゼイ・ドント・ケア・アバウト・アス *プリズン・バージョン
6. WHY/3Tfeaturingマイケル・ジャクソン
7. ワン・モア・チャンス

4 2010-11-11

まだ届くのは先ですが、楽しみに待っています。
発売日当日に届きました。まさか、当日に届くとは思っていなかったので、びっくりしました。他の方も書いていますが、ケースにキズがたくさんついています。割れてはいませんでしたが、、、。キズのつきやすいケースではありますが、DVDの入っているケースまでもキズだらけ。これは、お店の責任ではないかもしれませんが、なんだか悲しくなりました。

4 2010-12-05

ブルーレイで見たかった
内容は、文句なしです
どうしてBDでの販売がないのでしょう…
これがBDなら最高なのに
今後に期待します

• Marina25さん
  • Marina25さん

5 2010-10-20

楽しんでます!
発売日に届きました。
パッケージは、角度を変えると写真が動き(表面がギザギザしていて、昔お菓子の付録などについていたヤツの進化版^^;)、マイケルが踊っているように見えるのが面白かったです。
ブックレットも、ショートフィルムのメイキング写真中心のもの(フルカラー)と、ショートフィルムの解説+訳詞の載ったもの(テキスト)の2冊があります。
画像は元が古い映像なので多少荒いのは否めませんが、十分鑑賞に堪えられるものでした。
字幕表示切替が出来る機器で再生すると、字幕なし、日本語字幕、英語字幕と切り替えられます。
特に日本語字幕は、歌だけでなくセリフ部分にも付けられているので重宝しました。
Bad、18分もあるとは・・・白黒部分、初めて見ました。
個人的にはSpeed Demonのクレイアニメがツボでした。

5 2011-01-02

CMを見て。
このDVDのCMを見て主人が欲しいと言っていたのでプレゼントに購入しました。
今までの曲の映像が見れるのでとても満足したみたいです(^0^)
マイケルのファンではない私が見てもかっこいいなぁと思いました☆
主人も喜んでいたみたいなので(安くなっていたし)買って良かったなぁと思いました。

5 2010-11-28

コスパ高い内容
多くのファンが納得の内容ではないでしょうか!ゴーストはちょっと残念ではありますが(編集は悪くないと思いますが、せめて2BAD部分がフルでも良かったかなぁ…)プリズンバージョン解禁、ジャクソンズ、YOU ROCK MY WORLDのフルバージョン、WHY(3Tとの共演)ファン皆が望んでいたコンプリートではないでしょうか☆他の方のレビューにもありますが、やっぱりブルーレイの発売もして欲しかった…MJファンじゃない人もこの「VISION」を観たらファンになる!一家に一つも過言じゃないと思いますよ〜☆

関連ジャンル CD・DVDDVDミュージック洋楽ロック・ポップス