2010/12/28
    Love UKnowさん
    俄か“BIGBANG”ファンですが、発売当初からこちらの本がとても評判が高かったので購入してみました。 実際に韓国を訪れる予定は未だありませんが、写真が豊富で見ているだけで楽しくなりました。(実用性の高さは判りませんが・・・) もし韓国を訪れることがあれば、こちらの本は通常のガイドブックと一緒に持って行くと思います。
    注文日:2010/11/03
    2010/11/21
    Naamsomさん
    今、韓国でしたいこと・見たいこと!!!
    ソウル市内マップ・地下鉄路線図・簡単な会話集はもちろん、 巻頭はユンホから始まる韓流&K-POPスターのインタビュー、 もちろんFTIslandや少女時代など男女アイドルグループもたくさん。 2泊3日のトラベルプラン、有名ドラマロケ地の回りかた、 スター行きつけの店の紹介など今韓国でしたいこと・見たいことが 盛りだくさんの内容です。 今年の8月に行った妻の意見では、クォン・サンウがプロデュースした 「ティアス」がおススメの落ち着けるカフェです。 でも、一番景色のいい窓際の席は喫煙スペースになっているとのことでした。 カラーページばっかりなので仕方ないですが、1,000円以下だともっと買いやすいです。
    注文日:2010/11/15
    2010/12/05
    ☆... hAlleluAh...☆さん
    「韓流☆」
    213310-20101112 コスメ情報やドラマの裏事情も楽しめて・・ 何よりもドラマのワンシーンに触れながら読めた事に満足してます(*^_^*) ただ欲を言えば,2PMときて2AMの特集ページが無かった事, それからオ・ジホさんとパク・シフさんのフォトショットがもっと見たかったです(T_T) 余談ですが,1か所だけ食べに行ってみた~いお店も見つかり凄く気になってます☆
    注文日:2010/11/12
    2010/11/07
    ソウル旅行
    今回フリーでソウル市内を友人と遊びに行く直前に・・・目にし、即購入しました。付属のマップが、自前のどのガイド本のより使いやすくて重宝しました。今トキメクK-POPグループやドラマロケ地情報等、本誌の中の情報もいろいろ役立ちました。来春に娘も同行で行く予定ですが、今から行きたい店や場所をピックアップしているようです。(VOL2)も出たらいいなぁ。。。
    注文日:2010/10/16
    2010/10/26
    どどひよさん
    韓流スター達と、会ってしまいそう…
    真剣に、スター達への独自のインタビュー記事が、結構載っています!! お気に入りのSHOPや、よく食べに行く焼き肉屋のヒント、自宅エリアまで! インタビュアーの方が結構詳しい所まで聞き出していて、いい仕事されています☆ ユンホさんはソウルの複数の映画館に出没されているとか。ご本人の情報です。 地球の歩き方MOOKだから、旅行ガイド本としても楽しめ、最新情報も満載です。単なるファン本ではなくて、紹介されているロケ撮影地付近の飲食店や名所は、純粋に行きたくなりました。 お洒落だし、料理もおいしそう!まだまだ私達の知らない素敵な場所がソウルにあるのですね…。 韓国リピーターも楽しめる本格的な内容でした。 格安旅行好きの方も楽しめますよ。各コスメブランドにどのスターがイメージキャラクターか、詳しく載っています。韓流ファンへのお土産は、こちらのノベルティをあげると、喜ばれると思います!(コスメを買えば下敷きとか貰えるのはお約束ですよね!) 韓国コスメのイメージキャラクターが男性スターばかりというのも、日本人女性への受けねらいなのかも。(日本では、女優さんばかりですよね) 知名度NO.1の新羅免税店でイ・ビョンホンさんが肩をくんでくれるツーショット用ポスターはウケますよ!
    注文日:2010/10/22
    2010/10/24
    satotvxqさん
    中身が充実していて韓流スターファンには嬉しい一冊です。ドラマファン、K-POPファンどちらも満足できる内容です。 サイン ヘ ジュセヨ=サインをしていただけますか?というスターに遭遇した時にサインを書いてもらえる白紙の1ページもついています。
    注文日:2010/10/18
    2010/10/23
    韓流ファンにはたまらない1冊です♪この本を読んでいるとますます韓国に行きたい気持ちが強くなりました!!
    注文日:2010/10/19
    2010/10/23
    キムボムが好きで購入☆ドラマのロケ地や、kpopアイドルに関わる場所が網羅されていて、読み応えあり。韓流好きの人には、知ってる情報が多いかもしれませんが、一冊にまとまっていて便利かもしれません。
    注文日:2010/10/17
    2010/12/03
    鷲の空さん
    K-POP
    少女時代みたいな、美脚の女の子に会いたい それは韓国に行く目的の一つかな ドラマのアイリスのロケ場所も有るので それぞれの目的に合う場所が見つけられます。
    注文日:2010/11/09
    2011/01/27
    ララミー♪さん
    見ているだけで楽しい本です。
    ロケ地がドラマごとに掲載されていて、母と楽しく読むことができました。 実際利用できるカフェやレストランも多く、情報もしっかり載っているので、訪れる時にも困らないと思います。本は重いですが、切り離せるマップ+簡単会話+地下鉄路線図が付いています。写真が大きく載っているインタビューページは、俳優さんというより、K-POPアイドルが多かったです。 俳優さんやアイドルがプロデュース、イメージモデルを務めているコスメがたくさん載っていたので、お土産選びの参考にもなります。 念のため・・・地球の歩き方MOOKは、巻末にちょこっと旅の基本情報が載っているけれど、個人旅行でしたら他に詳しいガイドブックが必要だと思います。
    注文日:2010/12/05
    2011/03/08
    Meteor0920さん
    月末に韓国旅行に行くので購入しました。 楽しそうな所が、たくさん掲載されているので すごく参考になります。
    注文日:2011/03/03
    2011/03/07
    Hana*Hanaさん
    日本で人気のある韓国ドラマのロケ地情報がメインです。 お買い物情報や料理の情報等は少ないですが、ロケ地めぐりを考えている人にはいい1冊です(^-^)b
    注文日:2010/11/12
    2011/03/03
    ドラマ・映画ファンに・・・。
    普通のガイドブックだと思って買ってしまいました。 こちらは韓流ドラマ・映画のファンの人のための本です。 実は韓流ドラマや映画は見るけれど、特に興味がなかったのですが、この本を買ってからドラマや映画を見ることが多くなりました。ファンなら絶対欲しいガイドブックだと思います。いろいろなドラマのロケ地が細かく説明してあって面白いです。 韓流映画・ドラマの専門誌でロケ地を探すより簡単です。
    注文日:2011/02/26
    2011/02/09
    ソウル旅行に持っていきます
    スターの事務所の地図など、とてもよく掲載されています 次回ソウル旅行では 参考にします
    注文日:2010/12/10
    2011/01/27
    あべまきユノンさん
    韓国ドラマは
    そんなに見てないのですが、アイリスにははまってしまい、ついつい買ってしまいました。この本は普通の韓国ガイドとは違い、ロケ地めぐりやK-POP好きな方にはかなりいい本です。まさに今が旬な韓国のエンターティメントがぎっしりつまってます。色々なドラマのロケ場所も載ってるのでいつも韓流ドラマ見てるなら絶対見てください!私もますます韓国に行きたくなりました!!
    注文日:2010/12/07
    2011/01/17
    ハングル093さん
    プレゼント
    韓国に友達と行く事になり、プレゼントで送りました。喜んでもらえました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2010/10/18
    2011/01/17
    韓国旅行★
    私はいつか韓国へ行きたいという思いから、様々な韓国のトラベル本を立ち読んだりして研究しているのですが、この本はドラマのロケ地の情報やお買い物の情報が多くとても楽しいです!私は東方神起が好きなのですが、東方神起をはじめとするアイドルもたくさん載っていて、とても見ごたえのあるトラベル本だと思います。オススメです!!
    注文日:2010/10/21
    2010/12/26
    yonamieeさん
    韓流が好きな人にはおすすめ♪
    韓流が好きな人にはとてもお勧めです。 ドラマの撮影場所のマップも載っているし,K-POP関係のテレビ観覧の仕方まで載っているとても親切な本だと思います。 韓国に行かなくても楽しめる本です。
    注文日:2010/12/12
    2010/12/20
    airquireさん
    韓国旅行
    記事を参考にしても韓流スターには会えないでしょう。お店にサインがあるからといって芸能人ご用達とは限りません。 小型のガイド本との違いは大きくて読みやすいこと、写真が多いことです。旅行前にシュミレーションしました。もし好きな俳優、スターが載っていたら、或いは初めて見る情報の量が多ければ満足できると思います。携帯するには大き過ぎますが出発前に楽しめました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2010/10/23
    2010/12/12
    韓国リピーターにも面白いショップ多数でよかったです。
    注文日:2010/11/02
    2010/11/30
    0627kuniさん
    目の保養になる本だけど、お店の紹介が少ないかな。
    注文日:2010/11/14
    2010/11/19
    ryuseiの手さん
    私はユノくんのファンです。ユノのインタビューページは写真込みで、2ページでしたが、他にも韓流ドラマでの撮影場所や、俳優さんのshopの紹介など載ってて、もちろん、アクセスも載っていますよ。他にもおしゃれなshopの紹介など、とっても楽しい一冊だと思いました。韓国旅行を考えている人にはお勧めです。地下鉄の路線図や出入国の基本知識も載せて下さっています。これ見てるだけでも韓国チックな気分になれそう(^O^)なかなか良いです!(^^)!
    注文日:2010/11/15
    2010/11/12
    k-pop巡り~(^^)/
    今回、k-pop好きの友達と韓国旅行をするため、 この本を購入しました。 今人気のk-popグループ行きつけの店やグッズを 売っている店など詳しく丁寧に書かれていたので、 迷うこともなく、思いっきりk-pop巡りができそうです! 一番の目的は、ユチョンのお母さんのアイスクリームショップと ジュンスのお父さんのピザ屋さんに行くこと♪(笑) 早く大好きな韓国へ行きたいですっ(*^_^*)
    注文日:2010/10/17
    2010/11/10
    FTisland目当てで購入しました。 韓国ソウルを紹介するガイドブックはたくさんありますが、この本は、かなり芸能寄りです。 普通に韓国を旅したい人には不要かもしれませんが、 K-POP、韓国ドラマ好きには嬉しい内容です。 ロケ地の他にも、スターがイメージモデルを務めるコスメショップの場所など、かなり詳しく載っています。
    注文日:2010/10/15
    2012/07/20
    韓国行きたくなりました!!韓国好きにはたまらない一冊ですね!
    注文日:2011/09/28
    2011/10/22
    12月に韓国へ行くのに購入しました。 発送も早く良かったです。韓国では行く際には、これを持って色々まわりたいと思います。
    注文日:2011/10/15
    2011/09/19
    K-POP特集 ドラマロケ地特集 スター行き付けのお店 コスメショップ けっこー楽しめる♪ 特にロケ地が多くのってるから ドラマ好きな人は行きたくなるかも!! でもこれ一冊で旅行に行くのは 情報が少ないかも!? コヒプリのロケ地行きたい!!
    注文日:2011/06/28
    2011/08/11
    定春35号さん
    ガイドブックとしても情報誌としてもいいと思う。
    注文日:2011/05/23
    2011/07/01
    yuki-nonoさん
    買って損はないと思います。
    もちろんガイドブックとしても使えますが、韓流の情報誌としても使える本です。当然このvol.02も買いました。
    注文日:2011/06/16
    2011/06/09
    好きなアーティストのお店が載っているので購入。 旅行本というより、韓流情報本といった方が良いでしょう。 結構楽しめますよ。
    注文日:2011/05/07