総合評価に有効な件数に達していません

2011/02/28
    ari76さん
    ネットの評判につられて…
    内容としては、普通の小説や解説と違った展開で面白かったです。教員ならではの「わかる、そうそう!」感満載です。 若手の教師目線です。特に生徒指導に関する部分はうなずけます。 同職の方はもちろんですが、是非一般の方にも読んでいただきた本だと思います。
    注文日:2011/02/22
    2010/11/08
    t3302さん
    ガヴァナーの視点
    ガヴァナーの視点に触れたいと思い購入しました。本書は、架空のとある普通な進学校を舞台に執筆されています。その中で、教員間での諸々のパワーポリティクスが想定されており、ある種の「先生の本音」というものに思いをはせることができました。 さて、「対生徒」ではどうなのか?といえば、やっている事はほとんど、法学の世界でいう「難事案(ハード・ケース)」というべきものでした。失敗しつつある法科大学院で法哲学・法理学を開講するよりも、教育学部でそれを開講した方が有益なのではないか、と思う次第です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2010/10/16