2010/12/26
    sorabookさん
    クックパッドのレシピでファンになって、もう何度もリピして作ってたので本を購入。 手ごねの本になっているけど、私はいつもホームベーカリーで作ってます。黒糖パン、白パン、ベーグル、お惣菜パン、ドーナツ、どれもホームベーカリーでも美味しく出来ました。
    注文日:2010/11/17
    2010/11/12
    最初にベーシックレシピが手順もともにカラーで載っており、その後アレンジがばーっとまとめて載っています。 もともとパンのレシピだけが知りたいと思っていたので、ドーナッツ部分はと思ったのですが、逆にドーナッツ自体のレシピは少ないかもしれません。こちらメインの方には微妙かも・・・レシピの字が少々小さすぎて読みにくいのも難点、レシピ集もアレンジを入れればの数で大本は少なめです。
    注文日:2010/10/07
    2011/01/30
    ツジハンさん
    家にある材料で♪
    表紙の「ハイジの白パン」がどうしても作りたくて購入。 作り方を見たら普通のパンと同じ作り方でビックリ!もっと難しいと思ってました… 他にも丸めるだけのかぼちゃパンやベーグル、お惣菜パン、イーストを使ったふわふわドーナツなどがあります。はちみつドーナツ…めちゃめちゃおいしそうなので絶対作ろうと思います!他には載っているパンに合うフィリングやスープまでレシピが載っています。これは買ってよかった!!
    注文日:2011/01/24
    2015/01/18
    drop2さん
    ■カメリヤ、ドライイーストを使った手ごねパン(基本とアレンジ)を使ったサンドとドーナツ(少な目)レシピです ■これ迄何冊もレシピ本を買いましたが、私が未熟なのも有り、なかなか美味しいパンを作れませんでした ■表紙の白パンのこんがりバージョンですが、シンプルな材料で私でも小麦香る美味しいパンを焼けました!外はパリ!中はしっとり!(写真、焼きむらイビツですが(^^;) ■生地をこねる時、こんなに水分多くて大丈夫!?と不安でしたが、狭いまな板で生地がまとまってゆく感触も楽しめ、捏ねすぎると乾燥して「たたき捏ね」のタイミングはもっと早くにすべきだったなと反省点にも気づけました。 ■ドーナツは興味無かったのですが、ふわふわドーナツの黒砂糖かけと、あんドーナツが美味しそうで近々やってみようと思います ●ハイジの白パン、ソフトベーグル、かぼちゃパン、黒糖パン、フォカッチャ、シナモンロール、お惣菜パン、ふわふわドーナツ、まるパン ●基本のパンで作るサンドイッチ集 ●コラム
    注文日:2015/01/10
    2010/11/22
    カバさん。さん
    著者のハイジの白パンとドーナツのファンで、予約購入しました。白パンはふわふわもちもちで子供が大好きです。 お惣菜パンもちくわパンやウインナーパン、ハムたまごパン等定番のメニューが載っています。 ほとんどがクックパッドに載っていたものですが、今はレシピを削除されていますね。 ドーナツはクックパッドのレシピと違っていました。(他のはどうかわかりませんが)
    注文日:2010/10/24
    2012/07/03
    moose2000さん
    某ショップで販売されている白パンが、子供のお気に入りなので、購入。海外有名店のようなパンも良いですが、この本にあるような、家庭的なパンも良いです。パンのほかにも、プレートメニューも掲載されているので、パンのお供に、軽い食事もできるようになっています。
    注文日:2012/05/23
    2010/11/22
    huge4636さん
    レシピの内容よりも、ビジュアルを大事にするレシピ本が多い中、この本は、ごちゃごちゃしすぎるほど?レシピがたっぷり入っていたような気がします。(基本のレシピにアレンジが多いのかな?)早速、前から作っていた白パンとベーシックなドーナツを作りました。ドーナツのシンプルなアイシングのレシピもあって嬉しいです。ただ工程が、写真を見て、どうして、ここからこの形に?というものがいくつあって、わかりにくい部分もありました。本のお値段、レシピ数、作りやすさなどトータルでも、買ってよかった1冊です。(お子さんの写真は、ブログ内だけでよかったのかも?!)
    注文日:2010/11/17
    2012/03/11
    piepie6958さん
    これでした。
    初心者としては、こういう本が欲しかったという本です。全然作ったこともなく習ったこともないので、発酵させるってこともよくわからない状態で、写真つきですごく親切です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2012/03/10
    2012/10/20
    パン作り初心者の私でも、簡単にふわふわのパンができました!!! 他の本も持っていますが、いつもこちらのレシピで作っています。
    注文日:2012/09/26
    2012/11/07
    onikyunloveさん
    ハイジの白パンが作りたかったんです(笑) レシピは若干少な目かと感じましたが、ドーナツだけでなくお惣菜パンもよかったです☆ 久々に手ごねでがんばってみましたが、その後ホームベーカリーでこねてみましたが、これもOK!でした(^^)
    注文日:2012/10/03
    2011/03/23
    パン作りの本。
    もともとクックパッドやブログでファンだったので発売と同時に購入しました。期待お裏切らないシンプルなパンばかりでよかったです。私は手ごねもHBも使い強力粉は道産のものなので多少水分の調整はしましたがとても気にいって普段使いにしています。なんといっても愛に満ちた素敵なレシピ本です♪
    注文日:2010/11/02
    2011/02/08
    トラッキ-1985さん
    さっそくハイジの白パンを作りました。本では手ごねなのですが、ホームベーカリーでこねちゃいました。。それでも、ふわふわの美味しいパンが出来ました。応用も沢山のっているし、スープや盛り付けも参考になるので、とてもいい本に出会えました♪
    注文日:2011/01/25
    2010/12/21
    ブログをみて、本が発売になることを知って予約してました。何度も作っているので、味は間違いなくおいしい! でも、作り始める前に、じーーっくり読んで、取りかかったほうがいいです。字が小さくて。。。 気になったらから確認~って感じで、すっと目に入る大きさの字じゃないです。
    趣味|自分用
    注文日:2010/10/22
    2010/11/13
    Hyoutanさん
    手作り
    ホームベーカリーを使わないパンの作り方が載っているので満足しています。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2010/11/08
    2014/05/26
    もんもん坊さん
    わかりやすい
    とてもわかりやすい本だそうです。 ドーナッツも載っている点が良いと言ってました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2012/06/24
    2013/01/22
    私のいちばん
    他の方の本も持っていますがこちらのレシピで作ったのが一番美味しいです。家族も絶賛です。もし他の本と悩むならまずこちらを手に取ったほうがよいと思いました。買って本当に良かったです。
    注文日:2013/01/18
    2014/02/16
    不在続きで本日やっと受け取れました。まだ作ってはいませんが簡単に出来そうなレシピがいっぱい載ってました。基本的な生地からの具を替えたりしてのアレンジがたくさん載っているので自分好みのパンが作れそうです♪特別な型を使ったりしないので初心者にも出来そうだな。と思ったので最近パン作りを始めた妹にも追加で購入しました(笑) 今まで何冊かパンの本買いましたがこれが一番使えそうです♪ 早速次の休日にでも作ってみようと思います!
    注文日:2014/02/12
    2013/02/13
    真似したくなるパンがいっぱい!
    家庭的で温かみのあるレシピ本でした! 著者本人が自分で写真を撮り、文や構成を考えたなんて同じ子持ち主婦として脱帽のセンスです。 そもそも手ごねは大変かもですが、美味しいの一言でまた作りたくなります。 いろんな手ごねの基本が詰まった分かりやすい本でした! ハイジの白パンは必見です♪サンドイッチ等のアレンジもまた美味しそうなのばかり。しかも簡単にできそう。 日曜日の朝を手作りパンで、旦那さんと子どもが美味しいと夢中で食べてくれたら…そんな妄想膨らみました(笑)
    注文日:2013/02/11
    2011/11/09
    ざかちさん
    つくりやすかったです
    体験教室に1度行って、その後は独学で手ごねパンを つくっていましたが、パンのバリエーションをふやしたくて 購入しました。 集合住宅に住んでいるため、たたきごねは極力控えていますが、 たたきごねができなくても、こちらのレシピでじゅうぶんに おいしく作れたので満足しています。 レシピの数も多すぎず少なすぎず、私にはちょうどよかったです。
    注文日:2011/10/24
    2011/09/13
    ずっと気になっていたものの、書店では見付からずにこちらで購入しました。中を見ていなかったので心配でしたが、購入して良かったです。まず写真が綺麗なので、見ているだけでお腹が空いてきます。特に総菜パンが美味しそうです。皆さんのレビューを読んでいるとホームベーカリーを利用しても良さそうなので、まずは簡単にそちらから挑戦してみようと思います。
    注文日:2011/08/24
    2011/05/11
    手ごねの本が欲しくて
    家族がご飯の方が好きなので、時々自分でパンが作れたらいいな~と 手ごねパンの本を探していたので購入しました。 著者のハイジの白パンなどは知っていたので(おいしい) 間違いないだろうと購入しましたが 作り方もとても詳しく載っているし写真も綺麗で アレンジもとてもおいしそうでわくわくしてきました! 早く作ってみたいです。
    注文日:2011/05/04
    2011/02/22
    じゅんひろ2525さん
    シンプルパン9種類… もっと載っていたらいいのになぁと思いながら購入しましたが、基本からのアレンジパンや、サンドイッチ集に朝食セットのメニューなど、豊富に紹介されていて、見ているだけでもワクワクします。 身近な材料で作れるのも、大きなポイントだと思います。 まずは子供達のリクエスト、ふわふわドーナッツにみんなで挑戦します♪
    注文日:2011/02/16
    2011/02/04
    cosmos7763さん
    もともとブログで拝見していたので 著者の方のパンはよく焼いていました。 レシピもPCからプリントアウトしたものを持っていたので レシピ本を購入するか悩んでいたのですが 買って正解でした~ 著者の方が撮影したというお写真が ふんわりと柔らかでとっても素敵なんです! スタイリングの参考になりますし、 本当にどれも美味しそうなんです。 サンドイッチのレシピも真似してみようと思いました。
    注文日:2010/12/23
    2011/01/06
    yaszo+さん
    ふわふわのパン♪
    ハイジの白パンが大好きでこちらの本を予約しました。 丁寧でよりおいしくパンを食べることができる アレンジやレシピも満載で、思っていた以上に 盛りだくさんの内容でした。 パンのレシピは全部はまだ作ってないですが 間違いなくおいしいです。 これからパンをたくさん作っていきたい♪ と思う貴重な本となりました。
    注文日:2010/10/15
    2010/11/12
    ブログを読んでいて♪
    ブログを愛読しパン作りをしていましたが本が出版されるとのことで予約で注文。 同じレシピでのアレンジがたくさん掲載されていて手ごねでは種類を多く作るのは難しいのでとても参考になります。プロセスもご自身がこねられている写真で詳しく掲載されています。パンと合わせてあるスープやサラダなどお料理のレシピも載っているので一緒に作ってみようと思います ドーナツのレシピよりパンの割合が大半を占めています
    注文日:2010/10/29
    2018/06/29
    このレシピで焼くパンは美味しくて、気に入っています。これからもいろんなパンを焼きたいです。
    注文日:2018/06/01
    2016/05/30
    ★kirarie★キラリエ★さん
    注文してようやく手に入る
    図書館で本を見てから、注文しようやく手に入りました。 旧い本ですが中古はなくて新品です。
    注文日:2016/05/05
    2015/06/29
    n_0310さん
    ふわふわ!
    友人に貰ったパンが美味しくて、同じ本を買いました。 いくつか作ってみましたが、どれも難しくなくフワフワで美味しいです(^ ^)
    注文日:2015/06/17
    2014/03/11
    238maccoさん
    パン作り
    図書館で借りてきてのパン作りでしたが、わかりやすい内容と美味しそうな写真で購入を決めました。作ったパンを使った料理のレシピも美味しそうなので、また挑戦してみたいと思います。
    注文日:2014/03/05
    2012/06/22
    mito4703さん
    美味しくできた!
    初めてのてごねパン作り! なんせ初めてなので、何が正解かわからず作りましたが・・ 惣菜パンがふわふわに美味しく出来上がりました!
    注文日:2012/06/07