2013/07/17
    ナップルボンバーさん
    かわいらしく飾るのが上手
    まず、お値段(定価)が安いです。 はじめてDIYを始めようとする女子にとっては手に取りやすい値段だと思います。 内容は、基本などあまりこだわらず、出来る範囲でやってみよう!と思える、 難しくない作り方で、とにかくカタチになってれば良い、的なところがかなり見えます。 板を立てかけただけ、とかはちょっとイラッとしましたw 結局は飾り方次第でおしゃれになる、という事なんでしょうかね。 おしゃれに飾ったお部屋の写真が前面に出ていますが、DIY要素が少な過ぎでしょ?と思う室内でした。 床の貼り替えなんて、写真が飛んじゃって結果が良いのか悪いのかわからないし。 作り方は本当に簡単にできるように設定してありますが、 最終的には部屋の飾り方のセンスが良くないと、見栄えしないかも知れません。 なので、 「さあ!DIYしよう!」 と思わないで、部屋の模様替え・こんな部屋にしたいな~という感じで 読んでみると良いと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/07/06
    2012/11/05
    buーbiさん
    イマイチ
    まだじっくりと見て(読んで)いないのですが、私にはわざわざ買ってまで見るまでもなかった。というのが開いてパラパラめくってみたときの感想です。 板壁や棚などDIYしているので。
    注文日:2012/11/03
    2011/08/19
    まま1968さん
    かわいらしいとは思いますが、ちょっと思っていた感じではありませんでした。また時間のあるときに参考にして作りたいと思います。
    注文日:2011/08/05
    2011/06/13
    aki-chuさん
    DIYを始めるにあたり、用具の名前や使い方などの基礎知識はわかりやすく良かったのですが、個人的な感想としては作品を見て「これつくりたーい!」という衝動にはかられませんでした。 作品自体は素敵なのですが、それをきれいに撮る作業が雑っぽい気がしました。 作品を見て楽しむよりも、作り方を勉強するのに重点をおく方には良いかも。
    注文日:2011/06/04
    2011/05/09
    NANA0702さん
    初心者向けです。初心者ですので、暇みて棚なんか作れると良いなと思って購入しました。
    注文日:2011/04/30