ガールズDIY! 女子のための簡単★家具作り...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

915円(送料無料) 買い物かごに入れる
  • 5 2011-05-21
  • DIYに目覚めて!
  • 最近、自分が思うような家具もなく、リメイクしようかな〜と思い購入☆家具の作り方や、色の塗り方などはとっても参考になった気がします。ただ、私自身はどちらかというとナチュラルでレトロな感じのリメイクがしたかったので、本書の中のリメイクされた家具たちにはあまりときめきはなく・・・(笑)カントリー系希望の方で、参考になるのは「DIYナチュラル&レトロな家具」という本の方が良いかもしれませ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-17
  • かわいらしく飾るのが上手
  • まず、お値段(定価)が安いです。はじめてDIYを始めようとする女子にとっては手に取りやすい値段だと思います。 内容は、基本などあまりこだわらず、出来る範囲でやってみよう!と思える、難しくない作り方で、とにかくカタチになってれば良い、的なところがかなり見えます。板を立てかけただけ、とかはちょっとイラッとしましたw 結局は飾り方次第でおしゃれになる、という事なんでしょうかね。おしゃれに飾 ・・・(続きを読む
  • ナップルボンバーさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,945
  • syuca*さん
  • syuca*さん

5 2011-03-08

中身を確認して
こちらで購入しました★
comehome的な感じが好きで、
板壁や、窓枠の棚の作り方など
カラーで分かりやすく載っていて
とても参考になりましたo★

4 2012-01-09

最近自分でいろいろ作るのにはまりはじめて♪
初心者なので簡単なのから…と
レビューを見て購入!!
わかりやすく書かれているし
満足ですが
もう少しページ数があってもいいよなーっと
思いました(T_T)

• あき8466さん
  • あき8466さん

4 2012-11-28

初心者向け
レビューを参考に初心者向け、とあったので、私も初心者できっと何か役に立つはず!!と思って購入。
ハンガーラックを作成しましたが載ってたそのものではなくかなりアレンジしました。
高さや、長さを参考にした程度です。
使ってる色やオイルステインなど、もっと詳しく書いてあればいいのにと思いました。
木工よりも、カラーボックスのリメイクだったりも多く、正直ダサっと思うようなデザインのものも中には。
人の好みはそれぞれなので、一概には言えませんが。

5 2011-05-21

DIYに目覚めて!
ただ、私自身はどちらかというとナチュラルでレトロな感じのリメイクがしたかったので、本書の中のリメイクされた家具たちにはあまりときめきはなく・・・(笑)カントリー系希望の方で、参考になるのは「DIYナチュラル&レトロな家具」という本の方が良いかもしれません。
正直本書は少し安っぽい・・・。
だけど、自分でやるとこんなものなのかな〜という気も。
やり方はわりと基礎的でわかりやすいので、そこから応用していける本だとは思います!

5 2012-01-18

初心者向き。
私はこれから、DIYをやってみよう!という初心者なので、『ナチュラル&レトロ・・・』と悩みましたが、『ナチュラル〜』は本屋で立ち読みして、難しそうだったので、こちらを購入。こちらは、ホントに初心者向けでわかりやすいです。こちらで正解だったなと思います。内容量も値段からしたら、こんなモノかな?って感じです。『ナチュラル〜』は同じくらいの厚さで、1000円以上するので。

4 2011-11-29

参考になる!!
分かりやすい解説なので初心者にも良さそうです。おすすめの一冊です。

• Mayumi*さん
  • Mayumi*さん

5 2011-05-10

初心者さんに◎
DIYに興味を持ち買いました。
タイルの貼り方、木材で扉のつけ方、机、棚、インテリア棚の作り方と必要な材料が書いてあって初心者の私にはとっても参考になり見てるだけでも楽しかったです^^
まねして作るとフレンチアンティークのお部屋ができそう★

4 2011-01-13

まぁまぁ
内容がすくない…もっといろいろのってるかなと思ったんだけど

4 2010-12-23

興味があったので!
参考にして自分でオリジナルの家具作ります☆

4 2014-07-20

DIY初心者で、色々参考にと購入しました。
お手本になりそうです。

4 2014-04-30

わかりやすいかも。
DIY初心者の私でもなんとなく分かりやすく感じました。
こういう物を作りたいな、というイメージも浮かびやすくなりました。

5 2014-04-27

勉強になりました
一人暮らしではないのですが・・・
DIYに興味を持ったので、この本を購入しました。
必要な材料のサイズを図でわかりやすく書かれていますし、
材料代の目安など書かれていたので、参考になりました。

• yokonsさん
  • yokonsさん

5 2013-10-03

DIY!
娘にあげる本です。私もDIYなので内容は簡単ですぐにできそうな作品ばかりです。初心者むきですね。

5 2013-02-21

初心者には丁度いい参考本じゃないでしょうか。

4 2012-10-22

初心者なので、
「こんな方法もあるんだー」と勉強になりました。
簡単なものから、大きな物もあったのでこれからチャレンジしてみたいです。
一人暮らしの部屋の紹介が多かったので、もうちょっとファミリー系のお部屋も見たかったかな。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル住まい・インテリアインテリア