1,257円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2010-11-20

内田彩仍さんの新刊
届きました!!
内田彩仍さんの丁寧な暮らしの様子を
みて自分自身も参考にしたいです。
とっても素敵です!!
内田彩仍さんのHPが久しぶりに更新されてます。(21日)本の内容や写真もあるので参考になりますよ♪
毎日の過ごし方や日々のくらしにかかせないものなどに
ついて書かれてるそうです。
フィンランド旅行の旅日記もありますよ。
目次は
午前の時間 その1 朝起きたら
午前の時間 その2 朝の家しごと
午前から午後へ ワークタイム
午後の時間 その1 夕方からの家しごと
午後の時間 その2 夜の過ごし方
第1章 家で過ごす時間
朝のベランダ
大好きなベランダで作る
朝ごはんは決めている
きれいにするためのお洗濯
音楽を聴きながら
…ほか
Column たっぷりと時間がある日は
第2章 手作りをすること
おめかしエプロン
4th day 「かもめ食堂」の旅
Column わが家の年中行事
HOW TO MAKE

5 2010-12-16

今回も内田さんの魅力満載の本でした。
毎日を丁寧に素敵に大切に過ごしているんだなぁと感心してしまいます。
なんでも面倒くさがって、いかに手を抜くかなどと考えてしまう私とは全然違う・・。
この本を見ると、もうちょっと日々のお掃除を頑張ってみようかなとか、部屋をきれいにしてみようかなとかと思えてきます。
内田さんのように楽しく穏やかな気持ちで家事をこなしていけるようになれたらいいなと思います。

5 2010-12-05

買ってよかったです♪
素敵で参考にしたいことは例によってたくさんありましたが、作品の作り方が特に嬉しかったです!そして手作り好きなくせに掃除が大嫌いな私^^;「1日のリセットのために掃除をする」「気分転換にお片づけ」「一旦しまいます」という言葉が読後ずっと呪文のように頭にこだましてます・・・。私個人にとっては、過去さんざん読んできたお掃除&片付け指南の書よりも効果がありそうです(笑)

• neko1055さん
  • neko1055さん

4 2013-05-09

久しぶりに内田さんの本を購入しました。
子供がいるとこんな生活はできないな・・・と思いますが
とても素敵で憧れます。
私も猫を飼っているので猫の様子も載っていると嬉しくなります。
もう少し洋服が載っていたら良かったな・・・と思いました。

5 2010-12-13

以前「おうちの本」も購入しましたが新刊も気に入りました。彩仍さんが毎日素敵な1日を過ごされているんだなぁと実感できる本だと思います。彩仍さんの今までの著書では、ご主人のことを「だんなさん」と表現されていてちょっと違和感を感じていました。今作では「夫」に変更されてましたがこちらのほうがいいと思いました。

4 2010-12-14

内田さんの本は何冊か持っていますが、今回は日々の生活がテーマになっている様です。一つ一つの家事をとても丁寧にこなしていて、ゆったりと優雅な暮らしだなぁと思いました。ただ同じ主婦として、こんな暮らしはとても無理だなとも思います。
また今回は厚紙の封筒の様な梱包のみでした。梱包方法が変わったのでしょうか? 本がそのまま入っていて、非常に不愉快に感じました。せめてビニールの袋に入れたりして欲しいです。雨に濡れたりしたらビチョビチョになってしまうのではないでしょうか? 本の内容以前に、楽天ブックスの対応に不満を感じたお買い物になりました。

5 2011-01-17

内田彩仍さんのファン*
表紙がベランダガーデンで、「ベランダガーデンがもっと載らないかなぁ」といつも思っていたので嬉しかったです(〃∇〃)ゞ
これまでよりスッキリしたベランダガーデンになっていました。
一日のいろんな事が紹介されていて、爪のお手入れには反省させられ、眠っていたオイルを塗り始めました。
内田彩仍さんは、お料理はいつも凝ってはいませんが、他の家事やお仕事はとても丁寧で、一日を大切にされていると思います。
お洗濯やお掃除、自分のメンテナンスなど励みになりました。
今回のフィンランド旅行記は今までにない企画で、そんなに北欧が好きだとは思っていなかったので驚きました。

5 2011-01-09

お得なコチラで購入♪
内田彩仍さんのファンです。
本屋さんで見て気に入ったのでお得なコチラで購入しました。
内田彩仍さんの暮らし方はとても参考になります。たまにパラパラ見ては和んでます(*^_^*)
賛否両論、キツイ事レビューしてるかたもいらっしゃいましたが私はこの本も好きです!…じゃないと買わないし〜☆
◆ブログ1/9・2/11に記事を掲載しています♪

5 2010-12-07

彩仍さんの丁寧な生活ぶりが垣間見れる素敵な一冊になっています。
手作りのページも好きですが、インテリアの部分に興味があるので、この部分が多いと嬉しいです。
またフィンランドの旅のページもよかったです。
彩仍さんのカメラ使いも好きなので、この部分も載っていたら、もっとよかったです。

• R*さん
  • R*さん

5 2010-12-06

あやのさんの丁寧な暮らしぶり、自分の暮らしぶりを反省させられます。
時々開くと、影響を受けてまじめになれそうです^^
お洗濯をただ洗濯機に入れるだけじゃなかったり、夕方もお掃除をしたり、、すごいですね。
あやのさんの好きな音楽、参考にしたいです♪

4 2010-12-02

内田さんの新刊なのでとても期待しておりました。
今回私的には、食事の器やベランダの家具&雑貨が
とても参考になりました。
我が家のベランダも幅がとても狭いので、ガーデニングなど
は無理ですが、雑貨などをおいてみるのも良いかなって
思いました。
他の方もかかれてましたが、今回あまりお洋服のコーディネートが無かったのが残念でしたね。
あと、リンネルにも掲載されているフィンランドの旅行記も載っていて面白かったです☆

• Yumikumaさん
  • Yumikumaさん

5 2010-12-04

自分への癒しの時間のために。。。
内田さんの本を読んでいると、物をどんな風にアレンジして使われているかとか、こんな風にしたら!!!っと感じることが多いんです。大切に大切に1ページずつ読ませていただいています。

4 2011-02-01

いつも欠かさず購入しています。
素敵な暮らしぶりをみるのも楽しみですが
今回のはちょっと−★
自分の期待度が高すぎたようです。

4 2010-12-08

やっぱり欲しい。内田彩仍さんの最新刊。
内田彩仍さんの本が出るたびにチェックしています。
「毎日をつくるもの」という題の通り、日々の日常を見せてくれています。
朝起きてから寝るまで、予想通り、その丁寧なこと!
「ほぉー」っと感心しきり^^;
ずぼらな私には神棚に上げて拝みたいくらいです。
たまに見返して、自分の生活を見直すいいきっかけになる本です。
★1個減らしたのは、お洋服のコーディネートがやや少なかったこと。
寒がりな私は、内田さんが今年の冬をどのような服で乗り越えるのか^^;を参考にしたかったので。
フィンランドの旅行記も、お友達から土産話を聞いているようで楽しかったです。

5 2010-12-08

今回はファッションのことより、生活のことが主流の内容でした。私は専業主婦ではないので、同じことはできないし、全然違う生活なのであんまり参考にもならないけど、なんだか読んでると楽しいです。子供の時にこんな大人になるんだぁって思ってたものを見てるような感じがするせいか、ついつい買って読んでしまいます。
リンネルで特集していた、フィンランドの旅行のことが10ページくらい載っていました。